자유게시판

· 자유게시판

수영 참으로 힘든 운동인가 봅니다..

하얀부르스 IP : 07c5712ac9cd97d 날짜 : 2012-03-30 09:49 조회 : 1488 본문+댓글추천 : 0

오늘은 접영 가슴 웨이브를 갈켜주었는데...
참으로 못따라하드라고요...

힘든 테크릭이지만 최상급반 강의였는데....
시범보이느라...힘들어 죽는지 알았읍니다 ㅠ.ㅠ

어떻하면 쉽게 갈켜줄지가...이론을 설명하고 시봄보여주고..일일이 코치하고......에휴...

참으로 암울합니다 ㅎㅎㅎㅎ
추천 0

1등! 붕어와춤을 12-03-30 09:52 IP : d646971eb2f2fea
그렇지요

얼마나 힘들면 사람들이 수영 안하고 빠져 죽겠어요~~~~~~~~~~~~~~~
추천 0

2등! 나라™ 12-03-30 09:53 IP : 44071b778363082
머시여 ?

벌써하고오셨어요

밑에 댓글에다 열라하공오세요 글남겼는디

뒤돌아서니 선배님 수영끝이라고 올라오네요 ^%^
추천 0

3등! 빼빼로 12-03-30 09:54 IP : d3028e272305fd2
아마 곳따라하게됩니다.

몸은항상 힘을빼고 부드럽게~

접영과정에 들었다면 오리발을 하나 구입하십시요.

접영 너무 무리하시면 허리에 무리가 많이옵니다.

조심하세요~
추천 0

붕애성아 12-03-30 09:57 IP : 2da2cde05c10ac9
아이고 배야~

제발~

아침부터 심빠지게

너무 웃기기 없기로해요

붕어와춤을 님~~~~~~~

"얼마나 힘들면 사람들이 수영 안하고 빠져 죽겠어요~~~~~~~~~~~~~~~"
추천 0

하얀부르스 12-03-30 10:02 IP : 07c5712ac9cd97d
붕춤님.....

빵터지고 갑니다 ㅎㅎㅎㅎㅎ
추천 0

감사해유4 12-03-30 10:04 IP : 60c4649304bd9af
쩝,,,아래글에 찡그렸다가 붕춤선배님 글에 품으니 누가 옆에서 제머리에 손가락 돌리네유..ㅡ.ㅡ;;
추천 0

뽀대나는붕어 12-03-30 10:06 IP : 7466ab10f7d3444
ㅋㅋㅋㅋㅋ붕춤선배님의 아무도 따라올수없는
기가막히는 댓글 ㅋㅋㅋㅋ
추천 0

동대문낚시왕 12-03-30 10:08 IP : 681a95731a6fd9f
췌 ~~ 그러는거 아입니더 ~~ ^^

이쁜 여자들만 집중적으로다가 갈켜줬죠 ?

다 알아요 ~~ 췌 ~~~
추천 0

하얀부르스 12-03-30 10:09 IP : 07c5712ac9cd97d
다 할마쒸들인디....

이쁜여자읍어요...

젊은여자들은 중급반에서만 놀아요....
추천 0

동대문낚시왕 12-03-30 10:13 IP : 681a95731a6fd9f
헉 .. 그럼 앞으로는 중급반만 상대한다 하세요 ~ ㅎㅎ

이왕이믄 다홍치마인디 ~ ㅋㅋ
추천 0

ponza 12-03-30 10:13 IP : b4e6a8d10ba65e9

재밌는 얘기들이 오고가네요

ㅎㅎㅎ

봉춤님, 크게 웃고갑니다
추천 0

月下 12-03-30 10:44 IP : ffbcea78c1ac1ba
좋은 운동임에는 틀림없는데

도통 벗고 물속에 들어가는건 취미가 없는데다

중학교때 수영장에서 물장구치고 노는데

옆에서 어떤사람이 배영을 멋들어지게 하길래

무심코 따라해보다가

머리는 바닥으로 다리는 물밖으로 나오면서

그 디런물로 배채웠던 경험 이후로는 딱 질색입니다 ㅜㅜ

저는 이번주부터 원래 하던 물밖에서 하는 운동 다시 하고 있습니다~

암튼 열심히 하셔서 건강유지하세요 ^^
추천 0

긍께로거시기 12-03-30 11:22 IP : 6619e4598b27477
붕어와 춤을님 덕분에

웃음이.......^ㅇ^ ^ㅇ^;;;;;;
추천 0

전북김제꾼 12-03-30 11:26 IP : 439cf7592c2caa0
ㅎㅎ

수영장에서 일하고 있지만 ㅎㅎ^^

힘들긴 힘들죠^^

너무 무리하게 하지마세요^^ㅎ
추천 0

마구 12-03-30 13:08 IP : 2218e84075c10a6
접영은 웨이브를 타야되는데요

웨이브의 시작은 머리에서 시작하여

목 어깨 가슴 허리 골반 순으로 타시면 된다네요

호흡은 잠깐씩 멈추시고

부드럽게 한번씩 하라고 배웠내요..
추천 0

따뜻한우유 12-03-30 13:23 IP : edf292df3be4ced
10년동안 저녁마다 수영했습니다..ㅎ

접영 결코 쉬운게 아니지요. 한 2년은 하셔야 아~~저사람이 수영좀 했구나

이런소리 나옵니다.

한말씀 드리자면 수영은 힘으로 하는 운동이 아닙니다.

몸에서 힘빼는데만 3년정도 걸립니다..ㅎㅎㅎㅎ

열심히 해보십시요. 수영만한 운동도 없습니다.!!!!!
추천 0

다현아빠 12-03-30 15:54 IP : 5e100033b6d8d7d
붕어와춤을님 덕분에 무지 웃고 갑니다!!!!!
추천 0