자유게시판

· 자유게시판

삼총사 할머니...

권형 IP : 5ff561ba53e63e9 날짜 : 2012-03-30 13:43 조회 : 1641 본문+댓글추천 : 0

경치 좋~고~~
물 맑~고~~
시설 좋~고~~

그런 "양노원"에 약간의 정신줄이 오락가락 하시는 할머님 세분이 계셨습니다.
물론 다른 할머님들도 계셨지만 유독 그 세분만이 어울리곤 했습니다.
과거 사신곳이나 출생지역 역시 각각이나 형님 아우 하시면서 각별한 우정?을 과시하곤 했습니다.

그날도 볕이 잘드는 곳에 흔들의자에 몸을 맡기시고 신장로에 오가는 차를 처다보며 망중한을 즐기시는데
삼총사의 막내할머니가 가쁜숨을 몰아 쉬고 손을 허공에 가로 저으며 달려 오시느데 이여 하시는 말씀이...

성님!!~~~
성님!!~~~
클일 났어유~~

아니 저 할마시가 와 저카노??
글쎄 말이여라??
와그라는데...와!!~~와!!~~??

두 성님들 들으셨슈??
뭔 야그??

"예수"가 죽었당게유...
"예수"???

어찌 죽었는데???
아!! 글씨...
"못" 박혀 죽었다네요.

잉!! 그려...
나가 머리 풀고 돌아당길때 알아봤어야!!

안됐구만...
그래~~
자네하곤 어떤사인가??

"며느리"가 아버지...아버지...하는것 보니께 아마도 "사돈"사이겠지요.
허면 문상은 댕겨 왔는가??

헌데 그거이...
그거이 뭐여??

문상갈려고 했는데...
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
"사흘"만에 살아났다네요...
추천 0

1등! 하얀부르스 12-03-30 14:00 IP : 07c5712ac9cd97d
ㅎㅎㅎ

재미있네요 ㅎㅎ
추천 0

2등! 물찬o제비 12-03-30 14:03 IP : 3faaacd3e94e0e2
어찌 죽었는데???
아!! 글씨...
"못" 박혀 죽었다네요.

ㅋㅋㅋ!
추천 0

3등! 죽순처럼 12-03-30 14:08 IP : ae734d886792910
잘보고 웃고 갑니다..ㅎㅎ
추천 0

붕어와춤을 12-03-30 14:21 IP : d646971eb2f2fea
정말 입니까/
추천 0

붕애성아 12-03-30 15:14 IP : 2da2cde05c10ac9
사돈이군요~
추천 0

강새우 12-03-30 15:45 IP : d1a7cd5811f71d5
권형님 재밌게 읽었습니다 건강하시죠 ......경주에서
추천 0

진우아범 12-03-30 15:54 IP : d598fce42c080f0
오래만입니다

영광에 생수만 내려와서 보고싶었읍니다

건강하시지유~~~
추천 0

밀크커피 12-03-30 16:35 IP : 26dd546fa819dd5
ㅎㅎㅎ 예수랑 사돈
추천 0

전북김제꾼 12-03-31 01:01 IP : bd5b3e82f204197
ㅎㅎㅎ

웃겨요 ㅎㅎ
추천 0

송애 12-03-31 09:10 IP : df5cc456d088acf
ㅎㅎㅎㅎㅎ
아침부터 실없는 넘 처럼 웃고 갑니다.^^*
추천 0