자유게시판

· 자유게시판

녹즙.....

까까요 IP : d17d71d5587f0d2 날짜 : 2012-03-24 17:20 조회 : 1697 본문+댓글추천 : 0

몇년전 간이 좋지않아 .....힘들었든적이 있었습니다....

그때 질리도록 먹은게 녹즙입니다..

민들레 ..미나리...쑥.....짜낼수 있는건 무조건 짜서 먹었습니다....

죽지 않으려....풀냄시 풀~풀나는 씹은물두 ....억지루 삼켯습니다....

여느때와 다름없이 일과를 마치구 집안으로 들어서니...집사람이 무언가를 열심히 녹즙기에 넣어 내리구 있습니다..

씻구 나오니 턱밑으로 내밉니다..."마세요!" 군말없이 "원샷"....으~~~~~~~~~~뭐시이런데..?

목구멍을 타고 내려감과 동시에...속에서 천불이 납니다......몸이 주체가 안됩니다...

방바닥을 10여분 엉금엉금 기어 다니다....간신히 진정이 됩니다...

" 윤이엄마! 도대체 내한테 뭘~ 먹인거요?"

서방이 방바닥을 엉금엉금 기어다니니 ...놀랬는 갑습니다....입만 뻐끔뻐끔...말을 못합니다....

한참이 지난후......"낯에 시장에 갔더니 할머니가 무농약 정구지(부추) 라해서 당신 생각해서 두단 샀어요.."

정구지 두단을 녹즙기에 내리니 컵으로 한컵....그넘을 그맵은걸... 기냥 "원샷' 해버렸으니...속에서 천불이 날수밖에요....

녹즙 좋아하시는 회원님들 ..

"정구지" 이넘은 녹즙으로 절대루 드시지 마십시요....잘못허면 아파트에서 기냥 뛰어내립니다요..

정구지는 꼬옥 찌찜 꾸버서 드세요...막걸리 한잔이랑.....

봄에 돋아나는 봄나물들 있으시죠?

쑥...돈나물...민들레..달래......등등 낚시터 주변에서 흔히 보이는 나물들입니다...

밤낚시후 아침에 철수시...1시간만 투자 하셔서 봄나물 체취해서 가져오세요...

반찬도 해드시구...녹즙도 한번 내려드셔 보세요.....내몸은 내가 챙기야 됩니다....

건강해야 낚수놀이 오래오래 할수 있습니다....행복한 주말시간들 되십시요.....
추천 0

1등! ★투투★ 12-03-24 17:28 IP : 0439f8a124d790e
까까요님 그런거 한벅 먹고 뒹굴어 봤으면 하는 소망이...ㅋㅋ

부추가 그리 독한지 첨 알았네요...

즐겁고 행복한 주말 보내십시요~~~!!!
추천 0

2등! 월척나라 12-03-24 17:33 IP : 3bd34cba2629542
ㅎㅎㅎ 아파트에서 뛰어내리면 클납니다....낚수놀이 못합니더~~ㅎㅎ
추천 0

3등! 잉철 12-03-24 17:34 IP : a998f6dd226bbc3
욕보셨습니다.
다음번 출조때 냉이 캐봐야겠네요~!
추천 0

전북김제꾼 12-03-24 17:53 IP : 6d1e7c61fa36d99
고생하셨습니다 ㅠㅎㅎ

부추가 그렇게 독하군아

저도 오늘 처음 알았네요^^

즐거운 주말 되세요!!
추천 0

어린대물꾼 12-03-24 18:14 IP : c103e2e5c9dbc3e
낚시 갔다가 개꾼 만나면 부추 한단 아작아작 씹어묵고 한판해야겠습니다...^^
추천 0

뽀대나는붕어 12-03-24 18:24 IP : 7466ab10f7d3444
부추녹즙 ㅋ
갑자기 먹고싶어지네요 ㅎㅎ
추천 0

맥스웰 12-03-24 18:46 IP : 7ecfcf223dede98
부추가 남자에게 많이 좋다(*타)던데요 ㅋ
추천 0

동대문낚시왕 12-03-24 18:57 IP : 5c7cb7017b6c319
헉 선배님 오늘밤 어찌 주무시려고 흐미~
추천 0

하얀비늘 12-03-24 19:19 IP : 6e85409a11d8e7e
지두...진우아범님이 알려준 비밀터..자연산 불미나리밭에서 캐다가 녹즙 내먹으려는데.ㅎㅎ

몸에 좋은거군요.

부추는 지두 시러유~^^
추천 0

채바바 12-03-25 06:07 IP : d84170a032c89e7
그만하기 다행이내요

몸에 좋다해도 과하면 해가될수 잇지요

그래도 챙겨주시는 마음이 아름답네요
추천 0

빼빼로 12-03-25 14:40 IP : d3028e272305fd2
어제는 반가워서유~

잘 내려가셨겟지요.

봄나물도 비타민 구덩이지요.

제 철에 음식 참좋습니다.

건강 하세요~
추천 0