자유게시판

· 자유게시판

서울양반~~

하얀비늘 IP : 6e85409a11d8e7e 날짜 : 2012-03-28 21:30 조회 : 1752 본문+댓글추천 : 0

이런.. 인물에도 이동네 할머니들에게 선호도가 높은 호감형 인기짱입니다.^^

시금치나물이며 갓담근 깍두기며 심지어 쌀과 밑반찬까지 줄줄이 들어옵니다.

아침에 날계란이 먹고 싶은데 저번에 들여온 달구들 중 알생산용 달구가 아직 달갈은 낳지 못하고 있습니다.

오늘 동네 할머니 한분이 달갈 낳는 달구 한마리를 가져오셨습니다.

안받는다는거 겨우 값을 치뤄드렸네요.^^

그런데 닭장이 너무 비좁다는 느낌이 듭니다. 새로 들어온 달갈생산용 큰닭이 기존 방장 달구의 텃새에 아주 혼줄이 나도먼요.

내일은 아무래도 중닭 두마리 정도를 처리해야 할 듯합니다. 길들여 놓고 아직 사용도 못한 가마솥이 드뎌 성능을 발휘 하겠네요.ㅎㅎ

옻나무도 말랐거따...흐~

동네 할머니들은 저를 서울양반이라 호칭합니다.

윗집 어르신 사모께서는 술을 즐겨드십니다. 어르신은 한잔도 못하시는데...ㅋ

전에 저보러 그러더군요.

서울양반! 양주있어?

나는 양주가 앗쌀허니 참 좋더먼~^^

사실 저는 양주나 독한술은 별로 기호에 안맞습니다. 주로 막걸리나 맥주 정도가 좋더군요. 독한술은 소주뿐입니다.ㅎㅎ

평소 제게 너무 잘해주시는 분이시라 울 딸내미에게 귀국할 때 양주 가져다 보내주라고 문자를 보냈습니다.

양주가 왔습니다.

한병 가져다 드리고 두병 남았네요.

정가 테라스가 완성되고 어닝까지 설치가 끝나면 이젠 주로 방보다 밖에 테라스에서 활동하게 되는데..그때 동네 할머니들에게

칵테일이나 얼음에 타서 양주 한잔씩 써빙도 하려구욤.ㅋ (그안에 혹시 술꾼님이 방문해서 털리지 않으면요.)

이러다...동네 어르신들에게 몽둥이로 찜질이나 안당하려는지...은근히 걱정도 되고 말입니다.ㅠ

오늘도 분주하게 많은 잡거리 일을 하다보니..벌써 어둠이 왔네요.

저의 하루 일과는 아침에 닭장에서 달구들을 풀고 저녁에 닭장에 달구들을 몰아 넣는걸로 마칩니다.

서서히...은둔자님 표현대로 촌로가 되가는 중이지요.ㅎㅎ

추천 0

1등! 쌍마™ 12-03-28 21:33 IP : 81c98a3260329d1
발렌이당^^~
추천 0

2등! 무동이아빠 12-03-28 21:35 IP : efa2a9e475ca4ee
그 좋다는 술인가요.....^^

저는 요즘 소맥으로만 합니다....
추천 0

3등! 달랑무 12-03-28 21:36 IP : bd4e3712f43c155
훅~!!땡깁니다..ㅡㅡ
추천 0

허구헌날꽝맨 12-03-28 21:38 IP : 5bacb74eda76fc3
선배님 잘지내시죠 ^^

양주 침 넘어가네요 꿀 ~~~~~~ 꺽
추천 0

감사해유4 12-03-28 21:49 IP : 60c4649304bd9af
에??

미숫가루차 한병 꼴깍하고,,,

약간 기별이 안오는거 같아서

보리차 하나 다시 시작했는데,,,

저건 어따 쓰는거래유?
추천 0

차사랑 12-03-28 21:50 IP : f576f297fc5c87b
이번 주말에 쓰잘데없이 텃세부리는 중닭들 처리하러
가도 될런지요?ㅎ
제가 다른건 몰라도 먹는것 하나는 자신있습니다.^^
추천 0

행복한날 12-03-28 22:02 IP : 6fb263ad09d0610
ㅎㅎㅎㅎ비늘님 시골생활 적응하신듯 하내요 좋은분들과 좋은인연

오래도록 함께하세요

부럽습니다
추천 0

권형 12-03-28 22:02 IP : 5ff561ba53e63e9
아니!!

동내 어른신께 그렇게 후한 대접?을 받으십니까??

어떻게 방한칸 세 놓을 생각 없으세요...씨-__^익
추천 0

소박사 12-03-28 22:12 IP : 4e121924a0ea718
양주 먹으러 한번 내려가야 하는데........

오늘 파란대문집 여사랑 오붓하게 한잔하시면 되겠네요^^
추천 0

은둔자2 12-03-28 22:29 IP : 78dbded4f59452b
정가소식 날마다 올리십시요
아홉시 뉴스 전두환대통령 했던식으로
아홉시 정가뉴스
오늘은 달구가 알라를 낳았슴다ᆢ
요렇게요
추천 0

전북김제꾼 12-03-28 23:53 IP : 6b40b5d9aeb4a8a
하루하루,정말 즐거우시겠습니다^^

글읽는 내내,, 웃음이 피어나요^^

저도 늘 정가소식 기다릴꼐요^^ ㅎ
추천 0

하늘위정원 12-03-29 00:03 IP : 963b0792c79db94
매일 매일 올라오는 하얀비늘기자님의 정가소식 너무너무 기다리는 1인입니다.

이거 라이브 맞죠...ㅎㅎ

정겨운 소식 잘보고있습니다...몸 너무 상하지 않게 하시고

현장소식 기다릴께요...^^
추천 0

정윤아빠 12-03-29 13:05 IP : 08df6fab765737a
달걀후라이에 발렌타이 한잔 캬~~~

것두 밖 테라스에서^^

생각만으로도 기분 좋아집니다

정가..... 한얀비늘님만으 정가가 아닌것 같아요^^

많은 월님들이 마음의 정가인것 같아 좋습니다^^
추천 0

sm525 12-03-29 18:35 IP : ad737d31f818eb8
정가에 정이 넘치는 것 같습니다
늘 건강행복하십시요^^
추천 0