자유게시판

· 자유게시판

쥐잡는 방법!! 속상해죽겠습니다ㅠㅠ

전북김제꾼 IP : 6b40b5d9aeb4a8a 날짜 : 2012-03-27 23:03 조회 : 15043 본문+댓글추천 : 0

속상해서 죽겠습니다 ㅠㅠ
시골집에,토종닭 한 50마리정도 키우고있습니다 ㅠ

나이드신 할아버지할머니께서 요즘들어 큰고민이 있으신거같습니다 ㅠ
그건 쥐때문이죠 ㅠㅠ 망할,,;;

오늘도 사건은 벌어지고야 말았습니다..
닭들이 종종 자연부화를 하고는 합니다 일요일날 16마리 병아리가 태어났는데,,
쥐들이 다 가져갔나봐요 ㅠㅠ 충격적인건 여지것 50마리정도는 다 없어졌다고 하더라구요 ㅠ

한 50평정도 망을치고 위에까지 망다치고 닭들이 날라서 나가지도 못하게하고
구멍도 없고 , 철통처럼 잘해놨는데,,
문제는 땅파고 들어오는 쥐들입니다,, 쥐구멍에서, 병아리 사체도 발견했습니다 ㅠ

제가봐도 쥐가 한 10마리정도는 있는거 같습니다
땅속에는 더있겠죠,,
닭장 속에 사료도 있고해서그런지 쥐들이 뽄드를 놔도 잡히지가 않아요,,
그렇다고 철물점에파는 쥐덧에도 안걸리구,,
미치겠습니다..

닭장속에, 사료도 있고해서 그것 먹느라구 ,, 쥐들이 배때지가 불러서 그런지
뽄드도 잘피해다니고 쥐덧도 잘피해다니구,,

그러자니,닭장을 옴기는것도 완전 큰 대공사가 될꺼같구,,
지금은 이래저래 그냥 키우고 있습니다 ㅠㅠ

달걀빼로 들어가기도 무섭습니다 쥐가 너무많아서요 ㅠ
꺅,, 쥐 최고 싫어하는데,,

어떻게 쥐들 소탕방법 있을까요 ,,
그러자니 고양이키우자니, 무섭고 고양이도 병아리랑 닭을 죽이니까요 ㅠㅠ

방법좀 있으면 추천좀 해주세요..
요즘들어 최고 심각한 고민입니다 ,, ㅠㅠ
이러다가 저희집 병아리 다 없어져요 ㅠㅠ
귀중한 생명인데 ㅠㅠ
추천 0

1등! 공간사랑™ 12-03-27 23:07 IP : a23e4570baf9f9f
병아리만 따로 키우십시요~~

저희 시골집에도 꾸준하게 토종닭을 키우고 있는데

병아리를 부화하면 많은 양이 아니기 때문에 작은 닭장을

따로 만들어 어느정도 클때까지 따로 키웠습니다..

우짜다 병아리가 쥐새끼한테 희생을...
추천 0

2등! 전북김제꾼 12-03-27 23:10 IP : 6b40b5d9aeb4a8a
저희도 그렇게 해봤는데,

보기에도 좋고 , 어미닭 졸졸 따라다니고하면서 멋지잖아요

보기에도 좋구요;;

그렇다보니,, 희생을 당했습니다.ㅠㅠㅠ

망할 쥐새끼,, 잡을방법이 도무지 없습니다 ㅠ 정말 ,, 걱정이에요 ㅠ
추천 0

3등! 월척나라 12-03-27 23:45 IP : 3bd34cba2629542
ㅎㅎ 농담한마디할께요...ㅎㅎㅎ
그냥 닭을 저희집으로 보내시면 제가 몸보신좀 할께요..ㅎㅎ
오늘도 여김없이 만취상태에서 방금 집에 들어왔네요...ㅠㅠ
술김에 하는 얘기라 이해해주길 바랍니다~~ㅎㅎㅎ
(술안주로 옻닭에 닭죽...캬~~ 소주 3병먹어도 이상무..ㅎㅎ)
추천 0

보헤미안랩소디™ 12-03-27 23:54 IP : abf6b501fca525f
닭장 바닥에 콘크리트를 까시는 방법밖에 없는것 같습니다
그리고 쥐가 들어올만한 곳은 블록이나 망으로 꼭꼭 틀어 막구요
추천 0

팔공카 12-03-28 00:28 IP : f59da782ba355f1
닭장바닥에 공구리친다에 한표 !! 시멘트 발라버리세요 ~
추천 0

하늘위정원 12-03-28 00:56 IP : 963b0792c79db94
닭장에 고양이를 함께 키우시면 어떨까요...

고양이가 병아리 잡아먹을까요??

에궁 답변이 시원치않아 죄송합니다...ㅜㅜ
추천 0

하얀부르스 12-03-28 01:59 IP : 07c5712ac9cd97d
시골에 사는 자형이 하는방법...
병아리 우리는 바닥을 아에 콘크리트를 치시더군요,,,
콘크리트 위에 흙으로 덥으시고요 한 10cm

웬만큼 크면 닭우리에 합방시키고요...
추천 0

엘도라도 12-03-28 03:13 IP : 0b67bc4e085352c
실제효과가있는지 모르지만...

큰 항아리에 고양이와 살아있는
쥐를 같이 넣어줍니다.
그리고 항아리위는 막아줘야겠줘

그럼 고양이가 배가고프면 쥐를
잡아먹겠죠 한번 쥐맛을 본 고양이는
계속 쥐만잡아먹는다네요
연세많으신분이 말씀하신거라 사실인지아닌지... ㅎㅎ
추천 0

철쭉골붕어 12-03-28 05:59 IP : 406f27fd1e6087f
고양이 키우세유...글고 녹음기에 고양이 냐옹소리 녹음시켜 들어 놓으면 어떨까유~ㅋㅋ
이도저도 안되면 쥐구멍 찾아 쥐약으로 구녕 매꿔버리시면~~~^__^-
추천 0

채바바 12-03-28 06:15 IP : d84170a032c89e7
아..이런 안타깝네요

그심정 잘압니다 아끼던 낚수가방 갉아머엇을 때 얼마나 열불나던지

고양이 두마리 창고에 풀어 소탕햇지요

닭장이라 고양이도 못넣고... 소탕하시게됨 글올려주세요
추천 0

엉터리꾼 12-03-28 06:47 IP : f897bb8dc512bfc
쥐가 잡식성인지라 '고기맛'을 본 쥐는 끝까지 병아리나 닭&토끼를 쫓아다닙니다.
하얀부르스님 말씀처럼 바닥을 긁어내고 콘크리트를 깔고 그 위로 흙을 덮어주는 방법이 가장 좋을 듯합니다.
다른 방법은 바닥을 확인해서 구멍마다 분제(가루농약-살충제: 쥐는 집으로 복귀해서 온몸을 혀로 핥아 깨끗이 씻는 버릇이 있음)를 일정량 투하시키는 방법이 있는데요.
문제는 날마다 해줘야 효과가 있습니다.
쥐구멍에 물농약을 치는 방법도 있습니다만, 그 냄새가 너무 독해 닭에게 해가 갈까봐 조금 그렇습니다.

다음 쥐덫 사용방법은, 닭장 근처에 있는 사료포대를 전부 깨끗이 다른 곳으로 치우신 다음에 그 사료가 있던 곳에 예의 그 쥐덫을 놓으시고 쥐덫 먹잇감을 놓는 철판에 닭사료를 소량(꼬마아이 한주먹, 성인 3/1주먹 정도) 올려놓으시면, 그 사료를 먹으려다 쥐가 많이 잡힙니다.
쥐덫 근처에도 소량씩 감질나게 사료를 아주 조금씩 뿌려두시면 의심 않고 쥐덫에 있는 사료를 먹으려다 쥐가 잡힙니다.
어지간해서는 쥐끈끈이에는 잘 걸리지 않으므로 사람 눈에 보이지 않는 은신처(합판 등으로 가려진)에 놓는 것이 더 효과적일 듯합니다.
그밖에 쥐약(플라스틱용기 제품-고체&액체)등을 다른 동물에게 닿지 않게 잘 관리하신 뒤에, 쥐가 다닐 만한 곳에 조금씩 놓아두시면 1주일 정도 지나면 효과가 나타납니다. ^^
추천 0

물안개와해장 12-03-28 08:25 IP : 1119e31156f0c47
역 발상 !

창고에 쥐가 나락 포대기, 땅콩이며 할것 없이 구멍내고 감당이 불감당이었습니다.
창고문을 열어 놓고 길고양이들이 집에 놀러 오도록
먹이도 주고 꾸중도 하지않고 창고 문을 늘 열어 놓았습니다.
창고는 고양이 두마리의 잠자리, 놀이터입니다.
이제는 쥐가 얼씬도 못합니다.

쥐가 있으면 창고문을 더 꼭꼭 닫아두는게 보통.
바닥에 시멘트 하시기 전에 고양이를 어떻게 이용해 보시는 것도 괞찮치 않을까요 ?
추천 0

강호연파 12-03-28 12:28 IP : 930a6a4be93cc86
고양이나 호랑이 울음소리 녹음 해놓은거 틀어놓으면 괜찮지 않을까요? 동물농장에서 자주쓰는 방법같은데..
혹여 고양이 배설물 같은것도 닭 주위에 뿌려놓으면 좋지 않을까 싶습니다
추천 0

虛舟 12-03-28 13:02 IP : 8d8e35187de01b6
거래처 변전실에도 쥐로인한 정전사고가 가끔 발생하는데, 초음파 쥐퇴치기를 많이 사용한답니다.

고가의 수입품은 경제적 부담이 될것 같고 국산은 실제 사용해보지 않아서 어떻다 말씀드리기는 곤란합니다.

여튼, 검색창에 "초음파 쥐퇴치기"를 찿으셨어 참고하시면 될 듯 싶구요.

"태양산업"제품이 국산중에는 꽤 오래된 인지도가 있는 전문업체 입니다.

김제꾼님~ 속이 조금이나마 풀렸으면 좋겠습니다.^^
추천 0

양반펑키붕어 12-03-28 13:38 IP : e7d23ab532976fd
아 지긋지긋한 쥐새끼들!!!! 낚시터서 쥐때문에 받은 스트레스때문인지..

글을 읽고있는데도 울컥울컥 울화가 치미네요...

꼭 잡아 소탕하시기 바랍니다....죽은쥐는 치우지말고 전시효과로 늘어놓으세요....
추천 0