자유게시판

· 자유게시판

수초작업질문입니다^^

까치꺼 IP : add911d1b500e41 날짜 : 2012-03-28 09:59 조회 : 1199 본문+댓글추천 : 0

수초 바닥을 나름 작업하고 밑밥뿌리고
담날가서보니 수초가 아직반쯤 작업이
안돼어 듬성듬성 있는대 그냥해야하나요
아님 깨끗이 다시해야하나요??^^
추천 0

1등! 붕어우리 12-03-28 10:02 IP : 377736e0a346b9b
수초작업은 최소한을 기본 원칙으로 하시는 것이 좋습니다.

너무 인위적인 수초작업은 오히려 큰놈들의 경계심을 유발시킬수 있으니

그냥 하시는 것이 좋을듯 싶습니다.
추천 0

2등! 붕애성아 12-03-28 10:05 IP : 2da2cde05c10ac9
심든데 걍 하세요~

아니믄 다시 깨끗하게 긁고 밑밥 주시고

한 삼사일 지시다가가 하시든지요~
추천 0

3등! 뽀대나는붕어 12-03-28 10:31 IP : 7466ab10f7d3444
그냥하심이 좋을듯하네요 ㅎ
잘들어가는 구멍만 넣으세요
다시작업 하는거보다 확률적으로
좋을듯 하다는 제생각입니다 ^__^
추천 0

북두사신 12-03-28 11:30 IP : 60c55a7fe420ef5
작년 이맘때 음력으로 3월중순 이였습니다.

스마트조행기에 올렸던 수로에서 약 2시간동안 수초를 바닥까지 빡빡 긁어냈어요..되지는줄알았습니다.
처음하는 수초작업인데 누가 가르처주는 사람도 없고 해서 이왕하는거 바닥걸림없이 하자고 빡빡 긁었네요..

그리고 아침10시부터 쪼이는데 약2시간정도 찌만봤어요. 점심먹고 다시 쪼이는데 그대부터 저녁7시 까지 8대 낚시대에
폭풍입질오더라구요.

4대는 걷고 4대로만 7치부터 9치로 약30여수 월2마리 했어요. 밤낚시는 꽝!
다음날 또 아침부터 저녁까지 약50여수 했구요.

이제곳 터질시기가 왔습니다. 수초작업 처음하면 맘처럼 쉽지 않아요.
추천 0