자유게시판

· 자유게시판

검정고무신 신던 시절이 너무 그립습니다.

팔공카 IP : 23b7c5c5ef91f30 날짜 : 2012-03-27 14:11 조회 : 3231 본문+댓글추천 : 0

저는 낚시를 하게된 이유가 '향수' 때문이였습니다.

고기를 낚는것보다 시골의 향취를 느끼는것이 더좋아서 시작을 했습니다.

따뜻한 봄이오고있는 지금... 어름,진달래,소타기,멱감기,고무신놀이,호롱불,야생열매,조립낚시,담너머이웃과의정,굴뚝새등등

여러 조사님의 추억을 나눠 주신다면 더욱 행복해질수 있겠습니다. ^_^
추천 0

1등! 소요 12-03-27 14:25 IP : 2b8538189199241
지금도 고무신 신고 출조 하시는분이 있으시다는 정보를 접한것 같습니다 ㅎㅎ

바야흐로 봄이군요 날씨가 정말 좋습니다

이번주 주말에 소풍을 가볼까 말까 망설이고 있네요
추천 0

2등! 잡고싶다™ 12-03-27 14:50 IP : 9e2bb1e21e9ebf0
그 고무신 신으시고 출조 하시는분 대명을 저도 알것 같습니다 ^^
추천 0

3등! 뽀대나는붕어 12-03-27 14:51 IP : 7466ab10f7d3444
검정고무신~발등에 찍히는 검은 곡선이 생각나네요 ㅋ
고무신으로 치어잡던 생각도나고...^^
추천 0

터미박 12-03-27 14:56 IP : 66a7ea8e61f9e39
7080저의 세대가 참 좋다고 생각 합니다

아나로그와 디지털을 같이 맛보고
낭만과 첨단을 동시에 누려 보기도 했습니다

언젠가? 요즘세대와 우리세대의 경계점중에 하나가 무얼까? 고심 하던중

우연찬게 생각난것이 썰매 더군요

10년전쯤 생각 이었으니 지금은 또다른 구분점이 있을런지 모르겠습니다
어른들이 보면 우리들도 신세대일수 있으니까요...

어린시절

시골(고령군)냇가에서 손으로 바위틈이나 석축속을 뒤지며 꺽지를 잡던생각도 나고

요즘으로 치면 어리버리 플라이낚시라고나 할까요?
긴 대막가지에 낚시줄달고 털바늘을 미끼로 오후 해질녁 냇가에서 피리를 잡던 생각도 나고...

지금도 엊그제처럼 생생하게 기억에 남는데
어느날 부터인가, 추억이 생기질 않습니다...

그 모두가 편리해진 자가용 대중화라고 생각해 보네요...

예전에 물어물어 낚시터 찾아 시골버스나 기차를 탔던시절..

비바람에 덜덜떨고 밤을 지새우며 해만 뜨기를 기다리던 시절이 그립습니다 ...
추천 0

붕애성아 12-03-27 15:04 IP : 2da2cde05c10ac9
고무신 두짝 포개서 승용차 만들어 모래위에서 밀고 댕기는게

뭐 그리 재밌었는지~ 참~!

지금 생각해 보면 하나도 안재밌는데......

흐~으~^^
추천 0

뽀대나는붕어 12-03-27 15:36 IP : 7466ab10f7d3444
고무신트럭도 만들어서 모래싣고 담프트럭
운전하고 놀았쬬 ㅎㅎ
고무신하나면 장난감 필요 없었죠~
읍내사는 친구들 고무총사가지고 학교가져오면
그것이 왜그렇게 신기하던지요 ㅋㅋ
국민학교 쉬는시간이면 여식애들 고무줄
끊으러 다니고 ㅋㅋ
학교에서 나오는 급식빵이 우째그리 맛있었는지 ㅋㅋ
다~소중한 추억입니다요 ^__^
추천 0

산골붕어 12-03-27 15:43 IP : e2a93e5d549acf3
저는 어릴적부터 낙시에 심취해왔어니 (생략)

성주 가천이 고향인데 세살때 대구로 나와서

방학때 고향가면 개천에서 동리 친구 형들과

얼음배 만들어 타고 스케이트 만들어 얼음지치던게

그립고 생각 납니다.여름에는 맑디 맑은 대가천에서

수영도 배우고 천렵하던 기억과 친구들과 모닥불 피워

감자며 고구마 도 구워먹던 시절이 그립습니다
추천 0

붕어와춤을 12-03-27 15:50 IP : d646971eb2f2fea
http://cfile233.uf.daum.net/image/113B8E4E4F6935160E0C56>

그 추억을 못잊어 아직 이라도 댕깁니더 ㅎㅎ
추천 0

붕어와춤을 12-03-27 15:51 IP : d646971eb2f2fea
http://cfile233.uf.daum.net/image/113B8E4E4F6935160E0C56">
추천 0

하얀비늘 12-03-27 16:07 IP : 6e85409a11d8e7e
저도 붕춤님에게 고무신 한컬레 선물 받기로 했습니다.^^

시골에서 고무신이 아주 편할거 같네요.

어릴적 고무신 때우는 아저씨가 너무 싫었답니다.

고무신이 찢어져야 운동화를 사줄거 같은데..어머니께서는 꼭 장날에 때우셔서 다시 신으라꼬 하셨거든요.ㅎㅎ
추천 0

자연자연™ 12-03-27 18:23 IP : 7b829b7a0b1026c
검정고무신 세대라면 어느정도 연식(?)이 되셨군요.
사람은 추억을 먹고 산다고 합니다.
저도 연식이 지날 수록 지난 추억들이 더 선명히 다가 오는 것 같습니다.

가까운 것은 생각이 안 나고
먼~ 옛날 일들은 자꾸만 선명해 지는 것이 나이를 먹은 것을 실감합니다.

그러나 추억도, 현실도, 미래도, 우리에겐 모두가 소중합니다.

“꾼들의 자존심은 자연환경을 해치지 않습니다.”
추천 0

보헤미안랩소디™ 12-03-27 19:32 IP : a6cc1f02e9c4bc1
어릴적 정미소집 둘째아들 이었습니다
홀치기실에다 너트매고 철사 구부려서 대나무 하나 꺽어서 붕어 한마리 잡으면
뭐가 그리 신기하고 재미나던지 ᆢᆢ
그시절로 다시 가고 싶습니다
보내줘요ᆢᆢ
추천 0

팔공카 12-03-27 20:52 IP : 23b7c5c5ef91f30
감사합니다 ^_^ 마주하고 얘기를 나누면 더좋겠지만 ~

제가 떠올리지 못하는 추억을 선배님들 말씀을 듣고 한번더 떠올려보며 ~

아른한 기억에 ~ 행복해집니다.
추천 0

짝벌려신공 12-03-27 21:51 IP : 2ae4a656f99938d
전 흰고무신과 검정고무신의 중간세대입니다.

어릴적 흰고무신 접어서 모래밭에서 잼나게 놀았는데..

그 땐 낚싯대가 없어도 돈이 없어도 잼나게 놀았네요..

집에 있던 소쿠리 하나면 동네에 있는 개울가에 가서 중태기와 피래미

그리고,붕어 잡아 저녁엔 아버님 밥상에 매운탕 올리고

아버님께선 매운탕에 두꺼비 한잔 하시던 기억이 나네요..

그런 아버님께서 다른 세상에 살고 계시고 그 시절 소쿠리 갖고

물고기 잡던 어른 꼬마는 또 다른 꼬마에게 세상의 짐만 주고 갈 준비만

하고 있습니다..
추천 0