자유게시판

· 자유게시판

애주가와 알콜의존증... 월님들은 어느쪽이신가요~~?

뿌잉뿌잉 IP : df0957799787727 날짜 : 2012-03-27 16:45 조회 : 2074 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요~ 뿌잉뿌잉 입니다.

그냥 궁금해서 몇자 적어봅니다.

다른게 아니라 저는 일년에 하루도 안빼놓고 거의 술을 마십니다.

일년365일중에 거짓말 하나도 안보태서 360일은 술을 먹는거 같습니다.

하루에 기본 한병 많으면 3병정도요...

물론 혼자 먹습니다. 혼자먹는걸 즐깁니다.(물론 가끔 친구들이랑은 먹습니다.)

그리고 안주는 별로 안먹는 편이지만 오다리를 즐겨먹습니다. 맛은 없지만 싼맛에 짭짤하니 씹을수 있는게 오다리 만한게 없는것 같습니다.

물론 제 개인적인생각입니다.

전 애주가일까요?? 알콜 의존증일까요??

그리고 월님들이 생각하는 애주가와 알콜의존증(알콜중독자)의차이 어떤게 있을까요~?

그냥 궁금해서 여쭤봅니다.

월님들 모두 하루 마무리 잘하시고 저녁식사 맛있게드세요~^6
추천 0

1등! 달랑무 12-03-27 16:50 IP : 9b4aa2430191604
중독에 한표던지고..찌그러집니다^^
추천 0

2등! 붕애성아 12-03-27 16:52 IP : 2da2cde05c10ac9
술은 날마다 하루도 거르지 않고 먹어 줘야합니다.

절때루 하루라도 거르면 안되는 것입니다.

오늘도 술 맛나게 드세요~~~

참?

오다리는 숏다리라고 하는건가요?

아니면 오다리가? 뭔가요?

도다리 오도리는 알겠는데......
추천 0

3등! 방위병장 12-03-27 16:52 IP : 9ef3e521f3c6e7a
큰일납니다.......

하루 한병만 드시고....한번드신후 3일간 금주하셔야 합니다....

나중에 큰일 납니다...
추천 0

붕애성아 12-03-27 16:58 IP : 2da2cde05c10ac9
독일에 계시는 세계적인 간의 권위자 이신 박사님께서

정상적인 건강한 남녀라면 하루에 날마다 소주 한병씩 먹어도 아무렇지 않다고 하셨는데요?

TV에서 나오셔가꼬 그러시길레 얼릉 마눌 불러서 같이 봤는데.......

그분이 이종수박사님이신가?
추천 0

경주맨 12-03-27 17:00 IP : a7334971b3533d6
이런~~알콜중독자입니다 ㅋㅋ
건강하실때 건강챙겨야지 아님 한방에 훅 갑니다~~~
애주가는 술을사랑하되 자기몸버려가며 술을먹진않습니다...
추천 0

갱진일보쟁이 12-03-27 17:01 IP : 661b61f8e0daf2a
하루 1~2잔이. 가장 몸에좋습니다. 검증된바도있구요. 의존 중독이란말은 좋은뜻보다. 나쁜뜻이많이담겨있어 언급하기는 안될것같구요 제아버님께서살아생전술을. 조사님보다 비슷하거나그이상으로 많이드셨습니다 . 때문에나을수있는병도술때문에 낫지못하셨지요 . . 현재보다는 조금만이줄이셨으면하는바램입니다 . 제아버님이셨으면극구말리거나. 앞에앉아제가거들어. 다마실것같은마음입니다
추천 0

하얀비늘 12-03-27 17:01 IP : 6e85409a11d8e7e
제가 알기론 일주일에 3번이상 마시면...중독으로 본답니다.

아직 젋으시니 견디지..나중엔 술이 술을 마시게 되고 체력이 무척 허약해집니다.

저도 그래서 그동안 혹사한 간과 위장을 챙기려고 멀리 내려 온거랍니다.^^
추천 0

하나로 12-03-27 17:36 IP : 51089c6f097f654
ㅎ~ 모처럼 눈에 확 띄는 글이 보이네요~
저두 일년 360일 마십니다
저랑 거의 비슷하신데요~
한병에서 심할땐 3~4병...

저는 당연히 애주가라고 주장 합니다만....
주변에선 중독이랍니다
추천 0

잡고싶다™ 12-03-27 17:45 IP : 9e2bb1e21e9ebf0
술이 좋아서 360일 마시는것과
술을 마시기 위해 360일 마시는것은 틀리다고 봅니다.
고로
술은 하루 1병도 많다고 보는데요
간에 무리가 많이 갈것 입니다.
쫌만 드시고 오래 술을 즐기셔야죠~~~ ^^
추천 0

맹물감사 12-03-27 17:51 IP : 5d43c5b1a66b145
흠...
이글을 마누라님께 보여드려야하는데...
저보다 더좋아하시는 분이 많이 계시니 일단 안심 ㅎㅎㅎ

그런데 술의 마지막 안주가 뭔지 아시는분 있나요???
제 주변에 거의 매일 마시더니만.. 기냥 말없이 가신분이 있는데..
그때 한 오십 중반쯤에....
마지막 안주는 왠종일 소금이었답니다...
소금을 안주로 드시는 분!!! 당장 끊으심이 어떠하올는지요
추천 0

가가건축자재 12-03-27 17:56 IP : 75c8fe1edba57c0
ㅎㅎ 그냥 지나가려다 저랑 너무나 주량이 비슷하여 글 남깁니다.

저도 1년 350일 정도 나머지는 속이 너무 안좋아 받지않는경우에만 쉬고 ㅎㅎ

근데 틀린점은 저는 안주발도 무척 세우는 편이라 술살이 많이 쪄있는 정도..

하여간 반갑습니다 ㅡㅡ;;
추천 0

철쭉골붕어 12-03-27 18:16 IP : 8cb160bb9c899c4
일주일에 두번 정도면 적당할것 같은데~~~술 술 술~~적당히 즐겁게 드시고 오래오래 낚수 댕기서유~~~ㅎㅎ
추천 0

소요 12-03-27 18:26 IP : 2b8538189199241
오다리.. 슈퍼에 판매하는 오징어 다리만 간장같은것에 쪼림해서 말린것 말씀하시는것 같습니다

저도 술 엄청 좋아하고 많이는 아니지만 자주 마신다고 생각했는데

저보다 더하신것 같습니다

건강생각하셔서 조금 줄이시는게 좋을것 같습니다

일주일에 한 두번 정도 어떨까요?
추천 0

뿌잉뿌잉 12-03-27 18:30 IP : df0957799787727
음... 줄일수있을까요;; ㅡㅡㅋ
추천 0

손톱깎이 12-03-27 18:33 IP : abe601bba9b271e
혼자서 즐겨 마실 정도면 제법 심각한 수준이라 생각합니다.
제가 알콜 중독자들과 상담하는 것을 봤는데 즐겨 마시는 수준은
혼자 있기를 좋아하는 사람이라도 같이 마시는데 중독 수준이면
같이 마시기 보다 혼자 마시기를 즐겨하는 사람입니다. 소주 하루 한 병씩 20년 마시면
간암에 걸린다고 하더군요. 하도 많은 지식들이 쏟아져 나와서 어느것이
옳고 그른지는 모르겠지만 하루저녁 한 병 술을 마시면 간이 그 술을 해독하는데
3일이 걸린다고 하더군요. 그래서 술을 마셔도 일주일에 두 번 마시라고 하는 상담사의
말을 들은 기억이 있습니다.
알콜 중독 되신 분들 보면 불쌍합니다. 심한 분들은 마약 중독자 같습니다. 센터에 들어갔다가도
탈출하시는 분들이 많습니다. 제정신(?)일때 자제하심이 좋을듯 합니다.
추천 0

은둔자2 12-03-27 18:48 IP : fc01384c3c00815
그 박사님 알콜중독 치료 받고 계시답니다
추천 0

비맞은대나무 12-03-27 22:10 IP : b81bf45f082beaa
댓글 안보고 답글 답니다

약간 중독 인것 같습니다

시나브로ᆢ절재하시길 바랍니다

저두 300 일은 먹습니다

혼자는 아니 됩니다ᆢ절대
추천 0

하늘위정원 12-03-28 00:51 IP : 963b0792c79db94
소주 1일 권장량이 컵으로 두잔이랍니다

맥주도 두컵이구요

저는 1주일에 두번정도 마시는데 좀 줄이셔야 할것같네요

술에는 장사없습니다...ㅠㅠ
추천 0

4짜조사양 12-03-28 04:56 IP : e969d8f36ba3d6b
마시는 횟수가 너무 많으시고, 혼자 마시는 타입이면 알콜 중독 같습니다.
애주가는 가끔 술 생각이 나서 사람들과 어울려서
얘기하면서 즐겁게 마시는것 같고
알콜의존증이나 알콜중독은 혼자 잘 마시거나 안주없이 깡으로 드시거나
술을 마신다는게 아니라 술을 몸에 들이붓는다라고 할까요...
술을 안 먹으면 손이 떨리고 불안하다던지...
저는 이번달은 많이 마신것 같네요. 한 5번정도...
추천 0