자유게시판

· 자유게시판

지하철 씁슬하네요

동대문낚시왕 IP : 0632c81a4941694 날짜 : 2012-03-27 19:09 조회 : 1551 본문+댓글추천 : 0

퇴근길 지하철 입니다 항상 만원이라

서있기도 힘드네요 방금전에 어르신

한분이 타시는데 그 누구도 선뜻 일어나서 자리 양보하는 인간 없네요

참나 나이드신 어르신 힘들게 서서
가시는데 하필 차량 맨끝에 타셔서

경로석까지 멀기도 하거니와 사람이
너무 많아서 이동불가한 상황..

어르신과 눈 안마주치려 통화하는
인간에 자는척하는 인간에 쩝..

느그덜 나이묵고 힘 없을때 그때
젊은 사람들이 지금의 너희처럼

딱 똑같이 해줄거라 믿는다 지밍..

너거덜 엄니 아부지가 밖에 나가셔서
자리 양보도 모받고 아픈몸으로

가신다 생각들 해봐라 지밍..

쩝 욕나오는데 참고있네욤~~

적어도 어른들 공경하는건 기본인데
요즘 사람들 참 씁슬하네요..
추천 0

1등! 뽀대나는붕어 12-03-27 19:18 IP : 7466ab10f7d3444
궁디를쭉~차삐이소 ㅠ
참요즘은 옛날처럼 양보와 배려가 너무
메말라있는거 같아서 참아쉽습니다 ㅠ
과연 부모님이라면 어떻게할까요?
참씁쓸하네요 ㅠㅠ
동낙님 퇴근잘하십시요 ㅜ
추천 0

2등! 은둔자2 12-03-27 19:19 IP : fc01384c3c00815
동낚님
가만 겪어보니 이양반 참 오리지날 토종 입니다
처가 가는게 정상이냐고 생뚱 맞은 질문 하실땐
답답(?)했었는데 부모님께 하시는 것 보니 처가 운운할 자격 있으십니다
보기드문 효자시네요
동낚님 보고 나이도 더 많은 선배가 부끄러움 느끼곤 합니다
추천 0

3등! 하얀비늘 12-03-27 19:47 IP : 6e85409a11d8e7e
그렇죠. 지는 그럴때는 학생에게 자리를 양보하라고 말하기도 한답니다.

대부분 펄떡 일어나 주더먼요.^^

세계적으로 도덕교육이 잘 된 나라가 아닙니까.ㅎㅎ
추천 0

긍께로거시기 12-03-27 19:55 IP : 1c20a95770c3011
가끔........
동낚님 글을 읽다보면
참 많은것을
느끼게 해줍니다...
배울점도 많구요..
저두 부끄럽지 않은 삶을 살아야할텐데....^^;;
추천 0

붕어령 12-03-27 20:00 IP : 19498fb6cde65b8
지금 지하철로 퇴근중인데.,,한번둘러보게 되네요^^
추천 0

소박사 12-03-27 20:07 IP : 4e121924a0ea718
세월이 참 많이 변했죠 ^^
추천 0

하늘위정원 12-03-28 00:43 IP : 963b0792c79db94
이게 다 물질만능시대의 패단이지요...

경쟁이 치열한 사회이다 보니 모두들 퇴근무렵은 지쳐서 주위를 둘러볼 여력이 없나봅니다...ㅜㅜ

몸이 안좋으신 어른이 서계시면 일어서는게 도덕적으로도 맞는 말인데...아쉽습니다...

요즘 이슈화가 된 지하철에서의 패륜적인 모습들이 잠시 떠오르네요

서로를 배려하는 사회풍토가 아쉬울때입니다...^^;
추천 0

채바바 12-03-28 06:38 IP : d84170a032c89e7
공경까진 아니라도 도리는 다 못해도...

기본은하고 살아야 하는데 삼강오륜 옛말이되버린지 오램니다
추천 0