자유게시판

· 자유게시판

매복한땅콩500 님께 꼭 물어보고 싶습니다

보헤미안랩소디™ IP : d58c7ae42cb3efd 날짜 : 2012-03-29 20:20 조회 : 2547 본문+댓글추천 : 0

이슈토론방 지난 의견을 넘겨보다가 갑자기 궁금한점이 생겨 이렇게 자유게시판에서 질문드립니다
제가 북한 관련 의견엔 좀 민감해서요
매복한땅콩500 님이 이슈토론방에 남긴 의견입니다
ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
한국전쟁관련설이 서너개되나봅니다
물론 학계에서요
다수설 소수설등등 해서요
정치인이 아닌 나의 생각은 모른다 입니다 왜?
아직정보가 너무 작으므로
심정적으론 북에서 선방으로 침략했다고 믿치만 과학적인 증거 소련 중국 미국문서들이
공개되어야 물증을 제시할수있죠
북의문서는 당근이죠
................
누구말마따나 남침이건 북침이건 이미 지난일이지만
남한인구 전체 남침이다
북한인구 전체 북침이다
주장하면 결국 증거가 말하는것아니냐? 이말씀입니다
현대사이기에 정사로 정리되려면 북이 남침했다면
전쟁계획단계에서 전쟁개시까지 사료가 명확해야한다 이런말이지요
그냥 저놈이 선방날렸다!가아니라
Cc화면같은 증거말이지요
ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

님은 6.25사변이 남침이라고 생각하십니까? 북침이라고 생각하세요?
1.북한이 먼저 쳐들어온 말할거 없는 남침이다
2.남한이 먼저 북한을 침공한 북침이다
3.지금은 알수 없으니 말할수 없다
저는 복잡한거는 딱 질색이라 이중에서 하나만 골라주십시오
님의 양심을 걸고 마음속에 있는 답을 해주십시오
지금도 접속해 계시는줄로 압니다
어떠한 답변이던지 대명을 거론한 죄송한 마음으로 받아들이겠습니다

이런글 올려서 죄송합니다
이슈방에서는 아시다시피 3일에 글하나밖에 못올리게 되어 있어서요
그리고 매복한땅콩님이 여기 자유게시판에서도 자주 보이는 님이라 여기다 올렸구요
이런 의견도 있다는것을 자유게시판에 계시는 분들께 보여드리고 싶었습니다
다시한번 죄송합니다
추천 0

1등! 어린대물꾼 12-03-29 20:24 IP : c103e2e5c9dbc3e
저도 이슈방에 한번씩 글을 올리지만...

이슈방의 특성상 자게방까지 가져오시면 문제가 좀 있다고 생각합니다.

3일을 기다리시더라도 이슈방에서 있는일은 거기서 끝내시는게 맞지 않을까 말씀드립니다.
추천 0

2등! 풍경이되자 12-03-29 20:27 IP : 3e54816ffc546e0
이거보쇼

이슈방 글쓰기횟수 제한돼잇으면 기다렷다쓰쇼

선거가 코앞이지만 좀 심하잔수?

그렇게 분하면 쪽지를 하던지....

물만낫네 물만낫어 ㅉㅉㅉ
추천 0

3등! 보헤미안랩소디™ 12-03-29 20:34 IP : d58c7ae42cb3efd
어이 풍경씨
선거하고 이거 하고 무슨관계요
그리고 당신도 자주 이슈토론방 오는 단골 아니오
같잖아서 정말....
추천 0

달랑무 12-03-29 20:36 IP : 36112e1e81107ba
북한이 쳐들어 온거요~ 에 내장비 다겁니다ㅡㅡ*
추천 0

잠돌이 12-03-29 20:38 IP : e2afaeb82af56e0
자유게시판이 토론방됐어요
짜증
추천 0

풍경이되자 12-03-29 20:38 IP : 3e54816ffc546e0
그러니 이슈방에 써야지 왜 여기다 헛짓?

아니다

왜 같잔은짓을하구 난리슈?

같잔은짓하니 같잔케 대해주는게 예의아닌가?
추천 0

감사해유4 12-03-29 20:39 IP : 60c4649304bd9af
패쥐길 개너무쉬퀴 김일성이 개너무쉬퀴가 남침한거 맞습니다~~에 달랑무님 레이스,,

달랑무님 장비에 내장비 더 추가.
추천 0

달랑무 12-03-29 20:41 IP : 36112e1e81107ba
저보다 적잖아요~ 요런 레이쓰가 어딧어요~?ㅎ
추천 0

보헤미안랩소디™ 12-03-29 20:42 IP : d58c7ae42cb3efd
어이 풍경씨~~~
여기다 쓰는게 뭐 잘못됬수?
그럼 개인한테 질문 할것을 토론이라도 하란 말이유?
예의 이야기 하는거 보니 정말 같잖아서
댁은 예의란 말 빼고 말하쇼
추천 0

풍경이되자 12-03-29 20:46 IP : 3e54816ffc546e0
ㅋㅋㅋ

그래도 노동자들한턱 기생충소리하는

당신보다는 예의잇는거 같은디? 아닌가?

개인한테 질문할 이슈스런거 이슈방으로쓰던지

쪽지하던지 ㅇㅋ? 예의바르신분...
추천 0

달랑무 12-03-29 20:49 IP : 36112e1e81107ba
두분이 통화하시던 문자하시던 하시죠~?
추천 0

물그늘 12-03-29 21:08 IP : e31af60375781e1
달랑무님 장비에 내장비 더해서레이스...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천 0

보헤미안랩소디™ 12-03-29 21:27 IP : abf6b501fca525f
풍경 저님 저거 민주노총 활동하나?
땅콩님 옆집에사나?
왜저리 열불내는지....
매복한 땅콩님!
봤으면 답좀하소
추천 0

보헤미안랩소디™ 12-03-29 21:38 IP : abf6b501fca525f
이슈방에 내가 쓴글입니다

"교묘히 그원칙을 이용해 대중을 선동하고 자신의 영달을 위해 이용하려는 무리들이 이사회의 기생충들입니다"

풍경씨~~
기생충이란말에 벌컥 하는거 보니 수상하우...
추천 0

붕어우리 12-03-29 21:38 IP : 377736e0a346b9b
에구 무셔라!

살벌들 하셔서 근처에도 못가것어요.

토론방에 익숙한 분들은 몰라도 저같이 익숙하지 않은 사람은

폭탄곁에 있는 느낌이네요. 땅콩님 답않하믄 큰일나것어요.
추천 0

보헤미안랩소디™ 12-03-29 21:39 IP : abf6b501fca525f
에이 붕어우리님도 가끔 토론방에 오시더만요....

내가 헛것을 본건 아니겠지요?
추천 0

잉어향어 12-03-29 21:40 IP : 38dc2cc976010d4
6.25에 관해서 매복한땅콩님 의 생각이 댓글 내용처럼 정녕 그러하다면 아뒤를 바꾸셔야~~

매복한간첩 으로~~ 억지도 부릴걸 부려야지~~
추천 0

붕어우리 12-03-29 21:42 IP : 377736e0a346b9b
랩소디님 살살좀 혀주세요.

토론방에 간적은 있어도 이리 심하게 충돌해본적은 없어서....

너무 살벌해서 제가 아는 그님이 맞나 싶어유~
추천 0

보헤미안랩소디™ 12-03-29 21:46 IP : abf6b501fca525f
봉어우리님!
제가 북한문제에 대해서는 좀 민감합니다

이해해 주십시오

그리고 죄송합니다
추천 0

빼빼로 12-03-29 21:53 IP : d3028e272305fd2
보헤미안랩소디님~

충분히 이해를 합니다만.

꼭"자유게시판에까지 이렇게 하셔야하는지요.

이쯤에서 그만 하심이 어떨련지요.?
추천 0

보헤미안랩소디™ 12-03-29 22:11 IP : abf6b501fca525f
빼빼로님!

죄송하지만요

매복한땅콩님 답변은 꼭 들었으면 합니다
추천 0

잉어향어 12-03-29 22:12 IP : 38dc2cc976010d4
풍경님의 댓글이 험악하니 보헤미안님의 답글도 험악해지네요

오는말이 ~~~ 가는말이 곱다는~~~

우리 서로간의 ~~ 말투 곱게 해야겠지요~

자식들이 월척에서 노는 우리 아버지들을 지켜 본다고 생각들 하시고~~~
추천 0

잉어향어 12-03-29 22:13 IP : 38dc2cc976010d4
저는 요즘 노력 많이 합니다 ㅎㅎㅎㅎ

곱게 말할려구요 ^^
추천 0

풍경이되자 12-03-29 23:16 IP : 3e54816ffc546e0
아...스맛폰의 한계네

제 댓글이 험악햇나요?

그럴수도잇겟네요

아까도 댓글달앗다가 안올라가서 포기햇네요

자게에와서 왜이러는지 참내

진짜 험악하게 댓글달까부다
추천 0

하얀비늘 12-03-30 01:05 IP : 6e85409a11d8e7e
보해미안님! 자유게시판에서 종종 좋은 댓글활동 당연히 좋은 뜻으로 봤습니다.

월척회원이시니 어느방이든 출입은 자유롭지요.^^

하지만 방제는 지켜주셔야 경우적이지 않나 하네요.

땅콩님은 자게에 다시오면 스스로 "붕어새끼"다라고 하셔서 다신 안들어 오시는걸로 압니다만...

그리고 땅콩님이 말씀하신 의도는 혹시 북한이 친입해서 북침이라하지 않았을까요.

하도 남침북침에 대한 정의가 햇깔리기도 하니.ㅎㅎ

이미 수정주의자들도 김영삼 정부 때 구소련이 붕괴 된 후에 러시아 엘친대통령이 비밀서류를 일부 공개해서

남침을 인정하고 일부는 미국이 한반도전쟁을 통해 극동지역 방위체제를 견제하기위한 남침을 유도했디는 정도로

수정했다합니다.

세삼스럽게 요즘 세상에 왠 남침북침으로 이슈가 되야하는지..참 낚시꾼들 이슈는 다양하군요.^^
추천 0

보헤미안랩소디™ 12-03-30 08:47 IP : ae3ae5a1e14a6b9
하햔비늘님!
저를 좋게 보아주셔서 감사드립니다
남도정가 소식을 흥미롭게 잘보고 있구요
매복한땅콩님이 답변하신글이 있으시니 참조바랍니다
제가 왜이러는지 아실겁니다
추천 0