자유게시판

· 자유게시판

날씨가...

蓑笠翁 IP : e75055801d47f6c 날짜 : 2012-03-26 10:29 조회 : 1584 본문+댓글추천 : 0

찬 바람이 불면서 다시 꽃샘추위가 기승을 부리고 있습니다.

서울 등 중부지방과 남부 내륙지역의 기온은 0도 안팎까지 떨어졌고 강한 바람 때문에 체감온도는 더 내려갔습니다.

우리나라 상공에 영하 30도의 찬 공기가 머물고 있기 때문입니다.

그러나 낮부터는 찬 공기의 세력이 조금씩 약해지면서 추위가 누그러지겠습니다.

서울이 9도, 부산 13도 등 어제보다 2도 정도 기온이 오르겠고 내일은 예년기온을 회복할 것으로 보입니다.

이후엔 완연한 봄 날씨가 이어지다가 오는 금요일 전국에 비가 내린 뒤 다시 기온이 내려가 쌀쌀해지겠습니다.

기상청은 다음달 상순까지도 춥고 건조한 대륙고기압이 물러나지 않을 것으로 내다봤습니다.

이때문에 예년기온을 밑도는 가운데 다음달 상순까지 기온의 변동폭이 큰 날씨가 이어질 것으로 예상됩니다.

----------------

참 심술궂은 날씨네요. 이 예보가 틀리기만은 희망합니다.
추천 0

1등! 자연자연™ 12-03-26 10:41 IP : 7b829b7a0b1026c
바람 없는 화창한 날씨를 보는 날에는 아까운 마음에 기분만큼은 항상 낚시터에 가있지요.
蓑笠翁님께서 전해주신 주말 날씨는 오보이기를 바라는 희망은 꾼들의 한결같은 마음일 겁니다.

“진정한 ‘꾼’은 쓰레기를 반드시 되가져옵니다.”
추천 0

2등! 동대문낚시왕 12-03-26 11:14 IP : 681a95731a6fd9f
헐 .. 미치네욤 ~~~ 금요일 비이후에 주말에 또 쌀쌀이군요 ~~ ㅎㅎ

미첬네요 미첬어 망할넘에 하늘이 ~ ㅜㅜ
추천 0

3등! 감사해유4 12-03-26 11:14 IP : 77b661433138fe5
날씨가 좋아질 만하면 이젠 농사용 배수 이루어지겠다는 못된 상상을 해봅니다.

황사도 조만간 기승을 부릴듯한데,,,

출조하시는 분들이 고생하시겠군요.

안출하셔야 할텐데,,,
추천 0

붕애성아 12-03-26 11:28 IP : 2da2cde05c10ac9
으~휴~!

주말꾼은 그래도 어쩔수 없어요~

수욜 목욕날은 대박 날꺼 같은데......

토욜 일욜은 까깝허고~

저도 예보가 오보이길 빕니다.
추천 0

雪來淋 12-03-26 11:38 IP : 264dac8dffc4588
불순한 날씨가 꾼의 마음을 디따 흔듭니다

좀있으면 황사가 기승을 부릴낀데~~~
추천 0

밀크커피 12-03-26 11:47 IP : 26dd546fa819dd5
기상예보 감사합니다^^
추천 0

새우꽝1 12-03-26 11:51 IP : 6028c33d2cbe657
주말마다 날씨가 왜이러는지...

이번주말은 태풍이와도 출조합니다
추천 0

반가운남자 12-03-26 12:20 IP : a94c8ffcabbd31b
제발

삣나가기를 염원합니다.

지지난주에 꽝쳤는데 이번주에도 추우면 양어장이나 가야겠읍니다.
추천 0

ponza 12-03-26 14:13 IP : b4e6a8d10ba65e9
반면

붕어님들이

"와이레 좋노오"하고

잔치하겠네요 ㅎㅎ
추천 0

전북김제꾼 12-03-26 21:06 IP : 6b40b5d9aeb4a8a
그러게요 ,, 갑자기,, 칼바람에 매섭게 부는거 같습니다..

늘 건간 챙기시고,

즐거운 하루되세요^^
추천 0