자유게시판

· 자유게시판

차량 접촉사고 처리 잘 아시는 선배님들 도움 좀...

흑심품은 연필 IP : 1baeaec198d18e5 날짜 : 2012-03-23 15:15 조회 : 2637 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요. 월척 기웃거린 지 5년 정도된 초보 조사입니다. 여러 분야에서 경험 많은 분들이 계실듯하여 조언 구합니다.
비양심적인 사람 만나서 조금 약이 올라서 여쭤봅니다.

사건은 대충 이렇습니다.
한 달 전 업무를 마치고 새벽에 차에 와보니 제 차 옆구리를 어떤 차가 박은 채로 서 있어서 봤더니, 만취 상태에서 좌회전하려다 미쳐 못꺾고 제 차를 받고 그 상태로 자고 있는 겁니다. 어이 상실...
문 두드려서 깨웠더니 정신 못차리고...경찰부르고 얼른 보험처리하자고 했더니 막 살려달라며...요즘 살기가 어렵고...집에 안좋은 일 있어서 한 잔 먹는다는 게 과음했다고...뻔한 스토리 같긴 했지만, 제가 맘이 좀 여린 편이라 잠깐 망설였습니다.
그런데, 그 분이 제발 신고는 말아달라고 하고, 차량 교체계획을 가지고 있던 저는 무사고 차량인 점을 감안 해 고민고민하다 차량 감가상각을 고려해 100만원을 배상액으로 요구하였습니다. 제 차를 2200에 매입하기로 누군가와 약속이 되어있는 상태였습니다. 그런데, 당장 찾아서 줄 돈은 없다고 하여 하는 수 없이 자필로 각서를 받았습니다. 각서내용은 '만취 상태 인정, 사고 일시, 감가상각 고려 100만원 배상. 서명' 등이 주요 내용이며, 현재 제가 가지고 있습니다. 그런데 차일 피일 미루더니, 20일이 월급날이라고 꼭 드리겠다고 하더니 또 다른 소리를 합니다.
주변에 자문 많이 구해봤겠죠. 그 분도...
어찌됐든 화가 나는 건 편의 다 봐드리고, 저는 앉아서 100만원 손해보게 되었고(사고나서 100만원 덜 받고 팔기로 했습니다.), 배려에 대한 보상이 배신이라는 상실감 등...매우 불쾌한 상황입니다.
돈을 못받더라도... 제가 손해를 좀 보더라도 엿먹일 방법이 없을까요? 아니면, 각서를 토대로 제 잃어버린 100만원을 받아낼 방법은 없는지요?
주변에서 저더러 바보라고 하더군요. 신고하든지, 한 500 부르지 그랬냐고...나름 상식선에서 배려한다고 한 건데 좀 속상합니다.
사실 약올라 죽겠습니다. 배려의 댓가가...ㅠㅠ 선배님들 조언 부탁드립니다.
추천 0

1등! 붕어뉨 12-03-23 15:36 IP : 15580fe6858d92b
서로 잘해결되면 좋을거같습니다~ 일단 합의급으로 100만원을 주기로하였는데 안준다면
경찰서에 사고접수하시구요 근데 사고접수하셔도 피해자님 그러니 연필님에겐 합의금이라던지 이런게 따로 없습니다
일단 인사사고가 아니고 차량파손이 얼마나 되었는지 모르겠지만 차량금액에 몇%이상 손실이 있어여지만
감가상각이 인정됩니다~ 간단하게 말씀드리면 사고처리할지언정 연필님은 차량수리비만 받으시면 끝나게됩니다~
또한가지 그때 음주운전을 했다할지언정 현제로서는 그걸 증명 (혈중알콜농도)를 알수가없기때문에
음주운전으로 처벌하기도 힘듭니다~ 각서가 있을지언정 얼만큼 술에 취했는지를 모르기때문에
가해자역시 한잔먹었다하면 그걸로 끝나게됩니다~ 현장에서 바로 신고하였으면 가해자는 음주운전에 사고로
벌금만 500넘게 맞았을겁니다 그당시 신고하였어도 연필님에겐 차량수리비만 지급됩니다~
일단 가해자랑 다시 연락하시어 언성좀 높이시고 정 안되겠으면 사고처리하시는수밖에 없습니다~
추천 0

2등! 물안개피는 12-03-23 15:37 IP : db7984837d0fe44
이런 답변 올려드리기 쉽지 않습니다만...
그 가해자분은 연필남에게 코가 끼신겁니다.

사고처리 아주 잘 하셨네요..
면허증 까지 받아 노셧으면 대박일텐데 말이지요..녹취도 있으면...

피해액을 안받아도 된다 이거죠?

해당 경찰서 교통계에 각서 가지고 가시면 해결은 됩니다
다만 알콜 농도에 대한 근거가 없습니다.
하지만 가해자는 피해액을 보상을 하여야 합니다.
음주 사고는 보험처리도 안됩니다. 되는법도 있습니다.

아주 편하게 신고 하심이 좋은 방법 입니다.

수개월전 강남에서 만취 여성이 주차해논 제 스쿠터를 들이 받아 견전이 200만원이 넘게 나왔어요.
아직도 보상 못 받았지요..5개월정도 되갑니다.
배째라고 하네요^^;;
그여성분 면허취소.벌금 나오고 오토바이 수리비 지금 소송중입니다.
아주 머리아픈 상황이죠..

음주는 현장에서 바로 신고 하여 빼도박도 못하게 하는게 진리 입니다.
물에 빠진사람 건져 줬더니..은혜도 모르고 안물어 내는 그 가해자..
골치좀 아플테지요^^;;

가해자 분에게 전화해서 자필서 근거로 신고한다고 하시고 차량 수리 할동안 동급 차량으로 렌트비 까지
청구 할테니 각오 하시라 하면서 전화 한통화 해보세요 상황이 바뀔지도 모릅니다.

남의 물건 파손시키면 빨리 물어내지..무슨 똥배짱인지...

해결 잘 안되면 저한테 전화 한통 주세요
추천 0

3등! 철쭉골붕어 12-03-23 15:51 IP : 912be9c8093d8b1
그 운전자 1000만원 그 이상을 봐준셈인데 감사할줄은 모르고 배은망덕한 인간이네요~!

마지막 글에 약올라 죽겟다 하셧죠..

전화하셔서 입금 처리 안하면 그럼 내일 너네 직장으로 찾아가마 해보세요~!

만약 돈 안해주면 직접가셔서 대표자를 만나 각서 보여주며 사실은 이렇다

당신들 회사에 다닌다고 이사람 신원도 확실한거 같기에 봐줫고 월급날 주기로 하곤 미루기만 한다..

이와같은 사유로 피해를 입어 직접 찾아왔고 사장님이 처리좀 해주세유~말씀하시면 결과가 재밋을것 같군요~~~!

별도로 법으론 신고하셔서 처벌 가능하면 신고 하시구요..저도 경험있지만 그사람 또 합니다~~^^""

못된 망아지~~~에고 후딱 잘 처리되시고..행복 하이소!!
추천 0

흑심품은 연필 12-03-23 15:51 IP : 1baeaec198d18e5
아...다음 날 접촉사고 처리로 차량은 원상복구 되었습니다. 다만 문짝 판을 바꿔서 차량 가치가 떨어져서 요구를 하였던 것입니다. 제 차를 100만원 덜 받고 넘기려고 100을 요구한 상황입니다.
추천 0

물안개피는 12-03-23 15:56 IP : db7984837d0fe44
연필님..수리한 내용 영수증 가지고 계시기 바랍니다.

일단 전화해서 신고 하겠다고 한번 해보세요..

그래도 연락이 없다면 바로 신고 해주세요.

그래도 해결이 안되면 민사 입니다. 아주 귀차니즘 입니다...
추천 0

은둔자2 12-03-23 15:58 IP : 91cb9083c9983d8
못받은돈 받아주는 업체를 잘 압니다
전화주시면 가서 안방에 옷벗고 눕습니다
하루면 받아 냅니다
마스크가 완전 대박이어서 틀림없이 받아냅니다
업체상호는 둔자네 채권회수 입니다
추천 0

은둔자2 12-03-23 16:00 IP : 91cb9083c9983d8
한달이 아니라 열달이 지난후라도 자필서명 받은걸로
보험처리 가능합니다
보험사에 알아보시고 사고처리 하십시요
추천 0

유칼립투스 12-03-23 16:00 IP : eca5686a49cdfa5
자동차사고는 가해던 피해던 일단 경찰신고와 보험처리가 진리입니다..
추천 0

감사해유4 12-03-23 16:14 IP : 77b661433138fe5
배우고 갑니다.

추천 0

열혈붕어 12-03-23 17:33 IP : 47feae1e1a429a2
인간이덜됀사람이군요...

마음에 상처를 입으셨네여...

위분들말씀대로 신고가능하다니 언능신고하셔요...

그리고 다음부터는 꼭 사고나면 바로 보험회사연락하셔요 ^^

입원은 필수입이다 ^^
추천 0

뽀뚜루까아저씨 12-03-23 18:41 IP : 054f6afac766558
보험사에 전화해서 구상권청구한다고하면 직원이 다알아서 해줍니다
추천 0

뽀약 12-03-23 22:56 IP : dc99b5fa0763512
보험사 연락.
경찰서 신고
사고경위에 대한 서류를 적어 놓으셨는거
자료첨부하시면 보상은 받지않을까요??
추천 0