자유게시판

· 자유게시판

옆동네 낚시 싸이트

소박사 IP : 9b97f696e8cf58e 날짜 : 2012-03-13 10:56 조회 : 3957 본문+댓글추천 : 0

몆년전에 옆동네 뭐가 큰 낚시 사이트에 갔더니

회원가입을 않하면 못보는것이 많아 회원은 뭘보니 궁금해서 회원가입을 해본적이 있습니다.

회원가입을 했더니 회원안에 정회원제라고 또 있었고 정회원이 되려면 돈을 내라고해서 바로 탈퇴했습니다.

정회원은 돈 내고 뭘 보는줄은 잘몰라도 겉으로만 보면 별로 볼것도 없는데도

몆년동안 꾸준하게 돈을 받더니 요즘 돈받는 정책이 좀 달라진것 같습니다.
추천 0

1등! 감사해유4 12-03-13 11:02 IP : 77b661433138fe5
음,,,암튼 돈달래는곳은 거의 별거엄떠라는 말들이 많다구 들은거같기도 합니다.

앞으론(옆,뒤도 안됨) 절대로 그런데 가지마시기바람.

이건 순전히 갑장님이라서 충고하는거임.
추천 0

2등! 소박사 12-03-13 11:03 IP : 9b97f696e8cf58e
ㅎ ㅎ ㅎ ㅎ ㅎ
추천 0

3등! 오룡붕어 12-03-13 11:04 IP : f995471f6398b88
주둥이큰붕어요??????? 볼거없어요 배울것도없고 조황만 봐요
추천 0

달랑무 12-03-13 11:05 IP : 2372a21a4b97ca8
아~~거기 유료에요~~??

별거다 돈받네..

근데도 가입하는사람 있나 보네요~?

돈많다ㅡㅡ
추천 0

동대문낚시왕 12-03-13 11:38 IP : 681a95731a6fd9f
쿠헐 ~~ 역시 월척이 짱입니닷 ~~ ^^

월척이여 영원하라 ~~ 켁 ~~ ^^
추천 0

한강붕어 12-03-13 12:08 IP : eb43cb4684df651
소박사님이 얼마나 대단한 분이기에 타사 사이트에 대한 비난을 여기서 합니까?

예 ?????

그것도 수년이나 지난 일이였고 지금 또한 개선해보려 노력하는 사이트에 대한 비난을 해야만 합니까?

가지도 않는곳 아닌지요?

그러면 그냥 지나치세요 , 뭘 그렇게 월척 사이트에서 까지 글을 올려야 합니까?

공개적으로 쓰셨으니 ,공개적으로 다음행동도 하시기 바랍니다.

댓글 다시는 분들 ~ 참 대단하십니다.
추천 0

보헤미안랩소디™ 12-03-13 12:36 IP : 222f608aaa98f58
별로 비난받을짓 하신거 같지는않은데요
나도 소박사님 덕분에 돈받는다는거 첨알았는데요
소박사님!!
감사드립니다
추천 0

달랑무 12-03-13 12:39 IP : 2372a21a4b97ca8
무슨 비난요~?

단지 정보인듯 한데..

뭐..대단타 해주시니 감사하네요
추천 0

온유 12-03-13 12:44 IP : b337f57f47049be
댓글 못달만큼 원글에 문제가 있어보이진 않습니다만...
추천 0

감사해유4 12-03-13 13:25 IP : 77b661433138fe5
비가 오긴 올래나부다요.

왠 저기압??

쯧,,,
추천 0

온유 12-03-13 13:31 IP : b337f57f47049be
해유성 걱정하지 마세유,,, 주말은 비안오구만유,,그날 머리 빼겨지두록 해가 뜰뀨^^
추천 0

긍께로거시기 12-03-13 13:39 IP : ca76c7d622c7f99
비안오면 저두 함 가볼람니다.
소박사님...
정보감사...^^;; .
추천 0

감사해유4 12-03-13 13:44 IP : 77b661433138fe5
거시기성 오는겨??? 진짜루??
추천 0

감사해유4 12-03-13 13:46 IP : 77b661433138fe5
온유성,,비밀인디...

나두 모자있다유~~~

안뻬껴진다유~~~

퀘헤헤
추천 0

달랑무 12-03-13 13:49 IP : 2372a21a4b97ca8
해유포,거시기 선배님..뽕서지 특파원으로 임명함다~!

조황,뽀인트 학실히 보고 하세요~~!!ㅎ
추천 0

온유 12-03-13 13:50 IP : b337f57f47049be
그날야간근무유 토욜부터 야간근무라 어지러버유~~

암턴지 비는 중계동으로 보내께유~~
그짝은 손맛 거시기 허게 보시구유^^
추천 0

달랑무 12-03-13 13:59 IP : 2372a21a4b97ca8
커몬~ 비!!

알라익~ 비!!

알럽비~ 비!!!
추천 0

소박사 12-03-13 14:45 IP : 1976fa51d7da297
비난이아니고 돈받는 정책이요즘 변화되어
돈을않받는다는걸 알려드릴려고
글을올렸는데 댓글에 깜짝 놀랐네요
한강붕어님 저는님과 말씀나누고싶은마음
눈꼽만치도없는사람입니다

다른곳에다어떤글을올리시든
내가알바아니나적어도내가쓴글에서는
이런글을보지않기를바랍니댜
부탁드리니내글은무시해주십시요
추천 0

긍께로거시기 12-03-13 14:46 IP : ca76c7d622c7f99
초대하심....

늦게라도 가야죠.

토요일 근무하는날이라서...^^;;

비는 몽창 중계동 주공 아파트위오...확!!!!
추천 0

소박사 12-03-13 14:47 IP : 787b787d541f818
다시한번 부탁드리는데 내글보지 마십시요 한강붕어님
추천 0

머피의법칙 12-03-13 14:56 IP : 910acf2983dee92
강붕어님 너무 예민 하신듯...

저도 큰붕어 99년부터 가입했던 회원인데요..

소박사님은 월척회원의 정보 공유차 말씀 올린것인데

예민 하십니다.

여기는 월척 싸이트 입니다.

강붕어님은 큰붕어 싸이트에 이런 글 올리셔야 될듯합니다.
추천 0

한강붕어 12-03-13 15:47 IP : eb43cb4684df651
소박사님

기본도 안된 사람이군요
님이 쓴글을 보지말라니? 전 그냥 소막사님 월척에 글좀 쓰지 말라고 말하겠습니다.
내 님한테 관심도 없고 , 님이 어떤사람인지 알지도 못하기에
나중에 또 소박사란 이름으로 글을 쓴다면 , 이미 기억에서 사라진 사람이기에
이런글을 쓴 사람인줄 모르니 그냥 읽는것이지요
제가 왜 소박사란 이름을 기억해서 , 님이 쓴글을 골라서 안 읽어야 합니까?

또한 입큰 붕어 관련해서는 글중에
당신의 원 뜻은 그렇지 않을지 모르겠으나, 읽는 사람이 비난의 뜻으로 보았고
그에 따라 댓글또한 월척이 입큰붕어보다 좋다는 글로 달리기 시작한것은 사실입니다.
정회원에 가입해서 돈한번 낸적없는 분이 쓸글은 아니지요.
비난이 아니라 정보였다는 말로 넘어갈 일이 아니라 생각했기에 쓴글입니다.

주어가 없네 뭐네 하는듯한 글장난으로 변질되는듯하여 마칩니다.
추천 0

달랑무 12-03-13 15:59 IP : 2372a21a4b97ca8
말씀 막하시네요..

다들 별문제삼질 안는걸 가지고..

기본이됐네,안됐네...ㅡㅡ
추천 0

머피의법칙 12-03-13 16:16 IP : 910acf2983dee92
그동안 운기조식을 좀 하셨나봅니다.

실제로 함 만나보면 잠 괜찮은분 일듯같은데 ..

넷상의글은 참 꽈베기공장 공장장 같으십니다.

그만좀 하시지요..

또 분란이 생기겠슴니다.
추천 0

소박사 12-03-13 16:20 IP : 1976fa51d7da297
기본이않돼서미안합니다 한강붕어님

더이상말섞기싫습니다

인신공격은 하지말아주십시요
추천 0

동대문낚시왕 12-03-13 16:24 IP : 681a95731a6fd9f
아핫 거기가 입큰붕어군요 ~~ ^^

이제야 알았네요 ~~ 그랬군요 입큰붕어가 ..

여기 저기 많이 활동하시나봅니다 ~~
추천 0

소박사 12-03-13 17:53 IP : e4dbba77876b50a
이제 그만들 하시지요
다 제가 잘못했습니다
추천 0

천지인5997 12-03-16 18:06 IP : 4119362a647d046
흠~ '소박사님'덕에 유로 낚시사이트도 있다는 중요 정보를 알게 되었네요! 감사합니다.
추천 0

율포리 12-03-16 22:25 IP : b208a9e69654245
입이크다고라,,
추천 0

노호들갑 12-03-20 11:12 IP : af62eb60e6c4b91
입큰붕어,,
제가자주 들어가는 곳인데..
무료로 들어가도 얼마든지,,
정보볼수 잇읍니다..
무료로이용해도 어무 불편없던걸요..
거의 월척 싸이트나 큰차이 안납니다
추천 0

허구헌날꽝맨 12-03-20 23:33 IP : 5bacb74eda76fc3
한강만큼 다양한 어종이 살고있는곳 없습니다
추천 0