자유게시판

· 자유게시판

한마음 한뜻으로 기청제를 올립시닷 ~~ ^^

동대문낚시왕 IP : 681a95731a6fd9f 날짜 : 2012-03-13 11:50 조회 : 1705 본문+댓글추천 : 0

위 사진은 작년 청양군에서 기청제 지내는 사진입니다 ~~ ^^

뭔지는 아시죠 ~~ ? 비 오지 말라고 하늘에 제사 지내는 기청제 ~ ^^ 월님들 모두 한마음 한뜻으로 올해는 주말에는

비좀 오지 말라고 기청제좀 올립시닷 ~~ ^^ 제발 부디 꼭 월~금요일까지 비와도 되니 주말만은 맑고 화창한 날씨 되기를 ~~

한마음 한뜻으로 제를 올려봅시닷 ~~ ^^
추천 0

1등! 동대문낚시왕 12-03-13 11:51 IP : 681a95731a6fd9f
아 참고로 기청제 안올리는분 주말 출조하는날은 비오라고 기도할겁니닷 ~~ ^^

췌 ~~ 텨 ~~
추천 0

2등! 감사해유4 12-03-13 11:51 IP : 77b661433138fe5
살포시,,,찬성한표합니다.

주말에 몰래가기루 한데가 있어서리,,,,(~.~);;;;
추천 0

3등! 붕어스토커 12-03-13 11:52 IP : 9631f5c38e8faba
새물찬스도 있으니 기도는 쪼매만 올리겠습니다-_-;ㅋㅋ
추천 0

달랑무 12-03-13 12:01 IP : 2372a21a4b97ca8
기우제 지냅니다~ㅎ

돌풍을 동반한 우박을 동반한 천둥번개를 동반한

.....ㅎㅎ
추천 0

동대문낚시왕 12-03-13 12:09 IP : 681a95731a6fd9f
우씽 달랑무님 출조 소식 들리믄 출조하시는 저수지마다 폭우를 동반한 우박이 내리기를 기도 할겁니닷 ~~ 췌 ~~
추천 0

달랑무 12-03-13 12:10 IP : 2372a21a4b97ca8
저 요번주에 꼽사리 낄라그러는데요~?ㅎ
추천 0

붕어꾼66 12-03-13 12:14 IP : 55b18f40814ddd3
안됩니다.....ㅎ

지는 주중꾼이라서 반됩니다......ㅋ
추천 0

동대문낚시왕 12-03-13 12:16 IP : 681a95731a6fd9f
켁 `` 그람응 기청제를 지내셔야지유 ~~ 비소식에 마음이 우울해죽건는디유 ~~

머 비오믄 오순도순 모여않아서 이슬이양 불러서 놀아도 잼나긴 하지만서도 ~~

머 그래도 남도월척 한두수씩은 해야지유 ~~ ^^

생애 첫 월척일거인디 ~~ ㅎㅎ 달랑무님 월척 잡아봤시유? 못잡아봐지유?

전 잡아봐시유 ~~ ㅋㅋ ㅌ ㅕ ~~ 노지에선 못잡아봤지만 ~~ 그래서 이번 출조에 기대가 상당히 큽니닷 ~ ㅋㅋ
추천 0

달랑무 12-03-13 12:17 IP : 2372a21a4b97ca8
크..진짜 꼽끼고 싶은데..일요일 결혼식이..ㅜㅜ

글고 동낚님..노지 아닌곳은 저두 잡아봤답니다.

것두 많~~~이..ㅋ
추천 0

철쭉골붕어 12-03-13 12:24 IP : 19158507988c005
비나이다..비나이다 요번 주말엔 쾌청하길 비나이다~!

비나이다..비나이다 달랑무님 결혼식날 예식장 잠기게 비나오길 비나이다~~^^
추천 0

팔각모 12-03-13 12:26 IP : 36b011737a301ab
동낚 아우님

그렇게 기대하고 갓다가 꽝치고 오면 어쩔라고? ㅋㅋ

아무리 남도라 해도 꽝은 있습니다.
추천 0

달랑무 12-03-13 12:28 IP : 2372a21a4b97ca8
ㅋㅋ동낚님..

남도원정 최초의 꽝을...ㅎㅎ
추천 0

보헤미안랩소디™ 12-03-13 12:39 IP : 222f608aaa98f58
의성에만 비오지 말구 다른데 비 쫙쫙 오시길.........ㅋ
추천 0

씨크릿 12-03-13 12:43 IP : 4822e4a61b50717
기청제 저도 동참 합니다
추천 0

붕애성아 12-03-13 12:58 IP : 2da2cde05c10ac9
남도라고 널기만 하믄 잡히는거 아니예요~

다른데보다 쪼끔 확률이 더 있다는 정도지요~

비 얼마 안온다하니께 대널고 이스리 잡으면서

가끔씩 자동빵 있나 보고

그러는 낚시도 나름 재미있어요~~
추천 0

온유 12-03-13 13:22 IP : b337f57f47049be
이번주 비안옵니다 걱정하지 않으셔도 됩니다만
구라청이 가끔 맞기는 맞지만서두!!!
추천 0

감사해유4 12-03-13 13:33 IP : 77b661433138fe5
비오믄 온유성,,,

담에 볼때 어딘가를 물어줄텨,,,알아서해유.
추천 0

4짜혹부리 12-03-13 13:36 IP : 956f6ca1f49fe6f
기청제 올리고 갑니다.

비나이다 비나이다 제발 주말에 비와 바람은 ㅠㅠ

농작물과 식수에 도움되는 비 외엔 절대 그만 내려주세요~~!
추천 0

우림 12-03-13 13:54 IP : 30c615817200b1e
오늘같은 날씨로 주말까정 쭉~~~~~~~~~~~~~~
기청제에 동참합니다. 특히 의성권은 제발 비가오질않기를 기원합니다.!!!!
추천 0

전북김제꾼 12-03-13 14:25 IP : f9a294ca5049c3c
주말에 진짜 안왔으면 좋겠습니다!!
빌고 갑니다 ㅎㅎ
추천 0

동대문낚시왕 12-03-13 14:31 IP : 681a95731a6fd9f
달랑무님 동네하고 보헤미안랩소디님 동네에만 비가오게 해주십시요 ~~

비나이다 비나이다 ~ ^^

성아선배님요 ~~ 지는 걱정 음서유 ~~ 비늘선배님이 특급 포인트 저한테 약속 하셨어요 ~ ^^

대충 막 던져만놔도 붕어들이 서로들 달라드는 특급 포인트 ~~ 다른사람 다 꽝처도 전 꽝 안처유 그래서 ~ ㅎㅎ

팔각모선배님요 ~~ 조만간에 또 야밤에 찾아뵐게욤 ^^

조만간에 거래처 하나 또 들어가야할거 같아서 ~~ 씨익 ~~ ^^
추천 0

달랑무 12-03-13 14:34 IP : 2372a21a4b97ca8
아~~~

또 나만 벌갱이 됐네ㅜㅜ
추천 0

운백 12-03-13 15:14 IP : 916759ecf541b06
허리가 아파서 당분간 낚시못가는 1인입니다
허리완치될때까지 주말마다 비오고 바람불게해주소서 ㅋㅋ
추천 0

동대문낚시왕 12-03-13 15:30 IP : 681a95731a6fd9f
안되게다 운백님 동네에도 비가오게 해주세요 ~ 비나이다 비나이다 ~~~ 씨익 ~~
추천 0

운백 12-03-13 16:38 IP : 916759ecf541b06
금토일 전국적으로 비소식있네요 강풍도불어야할낀데 ㅋㅋㅋ
담주까지는 허리가나아야할낀데 ㅜㅜ
추천 0

月下 12-03-13 16:40 IP : 44c03a34e3d2095
걍~

비맞고 오삼 ^^
추천 0

동대문낚시왕 12-03-13 19:44 IP : 0a16b8653b6b5b6
ㅜㅜ 월하 선배님 남도 가시믄 비늘선배님께

뇌물좀 드리고 수로에 물 빼라해야징 ㅜㅜ
추천 0