자유게시판

· 자유게시판

가정용 등유 있잖아요?

거친사내 IP : 4c8e5a0b534000a 날짜 : 2012-03-08 14:49 조회 : 2898 본문+댓글추천 : 0

이거 차에 넣어도 되요?-_-;;

못난 질문 드려서 죄송합니다..무쏘1999년 형이구 두통이나 있네요.....;;;50리터 정도됩니다.

검색해 보니깐 넣어도 된다 하구 어떤분은 안된다고 딸기우유?힌우유?제가 가지고 있는건 흰우유겠네요..-_-;;

저참 모르는거 많아서 저도 피곤해요..ㅠ
추천 0

1등! 붕애성아 12-03-08 15:00 IP : 2da2cde05c10ac9
더러는 화물차들이 넣는단 예긴 들은거 같은데요~

넣어도 된다면 누가 비싼거 넣고 다니겠어요?

넣으면 차의 엔진이 돌아는 간다는 것이겠지요
추천 0

2등! 백혼 12-03-08 15:01 IP : 16830a59731b0bd
네 가능합니다 . 아무이상 없네요 저도사용
추천 0

3등! 거친사내 12-03-08 15:10 IP : 4c8e5a0b534000a
네~답글 감사합니다.~좋은 하루들 보내시구요~
추천 0

초행 12-03-08 15:11 IP : fa18e05aa83ed65
식용유 한숫가락??? 타서 넜는 이야기 들었습니다.
지인한테요...
추천 0

또치아빠 12-03-08 15:12 IP : 2c6249f68c12704
중장비와 덤프들이 많이 넣는다고 들었네요...
무쏘면 커밍스엔진? 중장비도 커밍스엔진...중장비가 훨~ 고가겠죠...
잘 판단하세요...
추천 0

붕애성아 12-03-08 15:39 IP : 2da2cde05c10ac9
어?

아무렇지도 않다는 분위기네요?

지 차도 디젤찬디......(뉴렉스턴)

시골집 보일러에 세드럼이나 있는데......
조금 썼으니께 두드럼 반 넘게......

그거면 여섯번은 넣을수 있겠네요?
추천 0

열혈붕어 12-03-08 15:39 IP : d786c98f9613aca
ㅎㅎ 경유랑석어서넣기는합니다
중장비는겨울에 시동잘터지라고넣곤합니다 등유(석유)ㅋ
추천 0

전북김제꾼 12-03-08 15:48 IP : f9a294ca5049c3c
저도, 보긴봤습니다..

경유랑 섞어서 쓰는거 봤습니다..

하지만,, 차가 아파하지 않을까요 ㅠㅠ;; ㅎㅎ
추천 0

거친사내 12-03-08 16:06 IP : 4c8e5a0b534000a
여러님들 제가 시험삼아 한번 넣어 보겠습니다....

연료 한칸정도 남았으니 약 20리터 있다고 가정 하에 2통 40리터 넣어 보겠습니다!!!!

추후에 남기겠습니다..-_ -;;ㅋㅋㅋ
추천 0

무뉘만조사 12-03-08 16:13 IP : d3d2c21cf64b546
잠깐만요. 쌍용차는 엔진이 벤츠엔진이자나요.

엔진예민한데.....

큰일은 안날것 같구요

차가 몸살은 걸릴듯하네요.

부들부들~~~~
추천 0

운백 12-03-08 16:27 IP : e424acd7a5c0e76
경유8 등유2 혼합해서 사용하시면 문제없습니다
불스효과나실듯 ^^
추천 0

誠敬信 12-03-08 17:26 IP : 4a3218890850009
전 기름값 싼곳에서 주유 잘 안합니다

나쁜기름 들어가면 차가 틀려져요

코란도도 나름 엄청 예민하던데.........
추천 0

피칠갑™ 12-03-08 17:32 IP : c25d6cd753ba913
빨간우유라고 보일러등유 말씀하시는거 같은데요..

엔진한번 해먹은 저로서는 절대 비추입니다. 섞어쓰면 괜찮다고들 말씀하시는데 글쎄요 ......
추천 0

남평 12-03-08 17:40 IP : b0fcffd8584343a
붕애성아님 뉴렉은 않되유~~~
그러다 부란쟈 나갑니다
무쏘정비지침에는 없지만(베츠엔진이지유)
이스타나(벤츠엔징이지유) 지침에는 있어유~~~
겨울철 등유 혼합 사용하라고유~~~
선택은 거친사내님 몫이쥬???????????????
요즘은
등유두 엄청 비쌰쥬~~~
보일러 등유는 못만들게 하구유~~~~
우리 무돌이도 밥줘야 되는디~~~~~~~~
추천 0

붕붕사 12-03-08 18:02 IP : 6274fec4a33e3e6
그냥넣어도 됩니다...
재수가 좋으면 괜찮은 거구
재수가 없으면 돈 왕창 들어갑니다....
무쏘엔진은 벤츠엔진이라서
유럽쪽 혹한기엔 경유와 등유를섞어서사용합니다.
요세 나오는 커먼레일방식 차량은 등유를 사용하지마세요...
추천 0