자유게시판

· 자유게시판

질문이 있어요~~~

황고수 IP : 31251657564f0e7 날짜 : 2012-03-12 22:49 조회 : 1945 본문+댓글추천 : 0

낚시가서 쓰레기 치우실때요~~(제거 말고 남이버린 쓰레기)
꼭 종량제 봉투를 사용해야 수거를 해가나요???
봉투값도 만만치 않다보니...고민이 됩니다...
묶음으로 파는 일반 마대나...묶음으로 파는 검은 비닐같은거에 쓰레기담아 두면
수거 안해주나요??
그리고 저수지에 쌓아둔다고 수거하는게 아니더라고요..제가 치운게 아직도 있는걸 보닠ㅋㅋㅋㅋ
관할 군청에 전화를 해서 치워달라고 해야하나요??
치운뒤에 처리가 애매~~~하네요..
추천 0

1등! 월척나라 12-03-12 22:50 IP : 3bd34cba2629542
제가 알기론 그지역 종량제 봉투를 사용해야만 한다고 알고있습니다...
답변이 쉬원하지 않아 죄송합니다~~*^^*
추천 0

2등! 小湖强豪 12-03-12 22:57 IP : 05f25f1026d7e42
원래는 종량제 봉투를 사용함이 맞는것으로 압니다만

그래도 힘들여서 수거하신 정성을 보아서 치워주는게 공무원들의 본분이라고 생각합니다.

관할 면사무소에 환경담당에게 전화하셔서 자초지종 설명하시면 의외로 협조해줄거라 생각합니다.

그부분에 제일 밝으신분은 잠못자는악동님입니다. 해당 관공서 늘 수거를 전화하시곤 합니다.

혹시나 궁금하신것 문의하시면 자세히 설명하여 주실겁니다.
추천 0

3등! 꾼의집념 12-03-12 23:16 IP : 67f7301b77226a3
저도 궁금합니다.
종량제봉투에 담거나 분리수거후라도 쓰레기량이 많으면 가져다 둘데가 없어 난감합니다.
휑한 길가에 내려놓기도 그러하고, 쓰레기봉투가 쌓인곳에 내려두면 주위에 사시는 분들이 성?을 냅니다.
공원 쓰레기장이나 주위에 인가가 없는 한적한 곳을 찾느라 애를 먹습니다.
휴일엔 관공서도 쉬는 날이니 전화 하기도 그러하고,전화해도 공무원들이 반기지 않을듯...
쓰레기봉투 맘 편하게 버릴수 있는곳 알려주세요.
악동님! 부탁해요~
추천 0

동대문낚시왕 12-03-12 23:50 IP : 02df28c178442bb
그 지역 쓰레기 봉투 아니더라도 우리나 전지역 쓰레기 봉투에 담아놔도 수거해 가야한다는군요 ~ ^^

피치못할 사정으로 쓰레기 봉투가 없으면 ~ 마대자루나 기타 봉투에라도 담아야지요 ~ &^^

해당 면소재지 면사무소에서 안받아 줄라하고 짜증을 내면 ~ 더 상급 기관에 전화를 하고 또 안되면 더 상급기관에 ~

전화 한통화만 해주시면 ~~ 담날 즉빵으로 처리가 된답니닷 ~ ^^

그리고 쓰레기차가 들어올수있는 큰 길에다가 수거를 해놓으시고 전화 해주시면 바로 와서 수거해 간답니닷 ~~

그리고 일일이 분리수거 하시기 엄청 힘드실겁니닷 ~~ ^^ 저 역시도 쓰레기 청소할때 분리수거 못합니닷 ~

시간도 아깝고여 ~ 후다닥 조금이라도 더 치워야죠 ~~

수거한 양이 적으면 차에 실어서 면사무소 가져다 주시고 ~~ 양이 많으면 한쪽에 잘 쌓아놋고 면사무소에 연락 해주심 됩니다 ~

이상 의성가서 수업받고 온 사항입니닷 ~~ 씨익 ~~ ^^
추천 0

하얀비늘 12-03-13 00:10 IP : 6e85409a11d8e7e
저도 읍내에 나가 볍씨 담는 마대푸대를 사왔습니다.

이장님 말씀이 태울건 태우고 병이나 캔등은 마대에 담아 면사무소까지 가져다 주라더군요.
추천 0

붕애성아 12-03-13 08:41 IP : 2da2cde05c10ac9
줍눈 것도 중요 하지만 처리하는것은 더 중요합니다.

낚시터에 가까눈 곳에 종량제 봉투에 잘 담아 길 옆에 잘 놨다고 가정해 봅시다.

평소에 민가나 쓰레기 배출량이 없어서 수거차량이 다니며 수거해가는 정해진 곳이아니면?

절대로 치워지지 않습니다. 오히려 그곳은 쓰레기 투기장이 되버리지요

그래서 적은 양이면 실어다가 정해진 장소(수거해 가는 곳)에 놓아야 하고요

많은 양이면 차량 진입이 가능한 곳에 잘 쌓아 놓고 관할 관공부서에 연락해서 확인해야합니다.
추천 0

보헤미안랩소디™ 12-03-13 09:32 IP : 222f608aaa98f58
경산시 남산면에서 주민하고 싸웠네요
쓰레기 모아서 분리수거까지 하고 종량제봉투에담아서 쌓는다고 주민한분이 욕하더라구요
자기집 근처라구......
그래서 욱 하는 마음에 남산면사무소 주차장 중간에다 다 부어버리고 왔네요
추천 0

황고수 12-03-13 20:20 IP : 31251657564f0e7
정보 감사합니다..^^&
추천 0