자유게시판

· 자유게시판

[정가의 하루] 드뎌..처음으로

하얀비늘 IP : 6e85409a11d8e7e 날짜 : 2012-03-07 21:57 조회 : 2029 본문+댓글추천 : 0

오늘은 어제 삐긋한 허리 땜시 영광읍내에 나가 물리치료를 받고 들어왔습니다.

간김에 잡다한 생필품이랑 식료품들을 구입도 하고요.

오늘은 냉장고랑 세탁기를 광주에서 직송해가 악어이빨님 덕분에 잘 설치했고요. 부엌과 마당에 까스시설도 설치했습니다.

성경신님이 찬조한 까스렌지에 드뎌..정가에서 제대로 된 식사를 준비할 수 있었습니다.

첫 식사재료는 토종닭백숙입니다.^^

그리고 산골붕어님께서 찬조한 전자밥통에 밥도 했고요.

다만 아직 밥상을 준비 못해서 요래 밥상을 차렸네요.ㅋㅋ (옥션에 원형 밥상 주문했십니더.)

그래도 저 소주병 보이시쥬? 저 이런 사람입니다.^^

설거지를 하기 싫어했는데...이젠 체념하고 열심히 깨끗하게 설거지 까지 마쳤습니다.

악어이빨님...어느새 빠져나가 마당 앞에서 쪼우십니다.

보름달이 뜨고 오늘 하루죙일 분 세찬 바람에 수온이 하강한 탓인지 허릿급 붕순이들을 만나지 못했지만...평균 씨알급으로 몇수 했더먼요.

추분데..참 열심히도 쪼우시는 악어이빨님!!! 오늘 정말 고생 많았습니다. 덕분에 이제 정가도 제법 틀이 잡히기 시작합니다.^^

추천 0

1등! 무뉘만조사 12-03-07 22:02 IP : d3d2c21cf64b546
저녘묵고 서서히 출출해지는 시간인데 왠 염장이래유. 쩝!

맛나게 드셨나요. 여그는 침만흘림니다.

몇일동안 허리조심하세요. 한번더 삐끗허면 알쥬.

봄철 대박 물건너가유.

평안히 쉬세요. 염장은 그만허시구.
추천 0

2등! 달랑무 12-03-07 22:03 IP : 3fa67a4b965d842
닭이 남았습니다~?ㅎ

맛있게 드시고 어서 나으시길 바랍니다^^
추천 0

3등! 가비형 12-03-07 22:03 IP : c95c4306020c4f9
http://cfile208.uf.daum.net/image/120FC91F4B88DB05181E77">
백숙 정말 맛있어보입니다...ㅋㅋ
월척은 언제 보여주나여 ㅎㅎ
추천 0

하얀비늘 12-03-07 22:07 IP : 6e85409a11d8e7e
무늬님! 숫가락 들고 내려오세유~ㅋ 닭죽이 쪼께 남았시유~^^

달랑무님! 아직 19마리 남앗십니더.^^

가비형님! 지난 토요일에 내려 왔는데..그새 34짜리 5수에 월척은 세기 뭐할 정도입니다.

뭐..지는 나중에 4짜로 인사드립쥬.ㅎ
추천 0

달랑무 12-03-07 22:09 IP : 3fa67a4b965d842
흠..아래글에서 염자은 한풀꺽였나 했더니..

역시 강력하십니다ㅋ
추천 0

권형 12-03-07 22:10 IP : 5ff561ba53e63e9
아니 멀쩡한 집 놔두고 지금 뭐하시는지요 ㅎㅎㅎ

소주는 생각없으나 "토종닭"은???...씨-__^익
추천 0

한실 12-03-07 22:14 IP : 8f6c05151e5e51f
허리는 많이 좋아지셨는지요?

소주에 토종닭이라~~~
땡기는 메뉴이군요...^^
추천 0

전북김제꾼 12-03-07 22:15 IP : 9414924a47c21a8
이제,슬슬 모든게 가춰지는데요^^

닭백숙 ㅎㅎ 맛나보여요 ^^

저녁도 안묵었는데,,

군침이 ,,,,

다음에 놀로갈기회있으면 한마리 ㅎㅎ 푹 고아주세요^^

편안한밤되세요!!
추천 0

샬망 12-03-07 22:16 IP : 1814c113dac2ab7
비늘선배님 잘 계시죠?
다른분들과 동출만 아니면 영광에서 장박 하는건데.....ㅠ
혼자몸이 아니기에 폐를 끼칠것 같아 더 남쪽으로 내려 갑니다.^^
올라 오면서 인사 드리겠습니다.^^
환절기에 건강 조심하시길....^^
추천 0

소박사 12-03-07 22:27 IP : da20eeb90aa2b60
염산면 가서 서울양반 찾으믄 되나유?

아랫동네 가게되믄 함 몰래 들렸다 오겠습니다

앞 수로에 카바이트 잔뜩 뿌리고 오겠습니다 ^^
추천 0

쌍마™ 12-03-07 22:40 IP : e7bed0ef713e532
식사는 꼭 영양 그득한것으로 챙겨드세요

오늘은 붕어 없어 염장이 없을줄 알았는데

닭백숙에 달콤쐬주한잔 캬~~신선이십니다ㅎㅎㅎ
추천 0

달랑무 12-03-07 22:45 IP : dede7a7ca31f1bc
간이 부었구나~!?!?

쌍마선배님 바로밑에..ㅉㅉㅉ
추천 0

우짜노 12-03-07 22:52 IP : 0ac6b9bee20554b
아~~
하마~~
한 입 주실껍니까~~^^

오랜만에 들어 와보내요~

잘 계셨죠~~
안 그래도 출출해서~~
애들 자마 마눌 꼬셔서.

막창에 소주 한잔 할라꼬 눈치만 보고 있내유~~^^
추천 0

이화골붕어 12-03-07 22:53 IP : d44e56f697e4243
달랑무님은 나홀로 방아 잘 찟드만유~~ㅋㅋ
정가에 첫 하루가 잘놀던 빙아리를 홀딱 벳기셧네유...꼴깍~ㅎ
지가 닭장수인데 침이~~^__^
추천 0

rex 12-03-08 06:40 IP : 24a283ba350517a
다치신 허리는 좀 어떠신지요??

아무튼 남도의 정가소식은 볼때마다 부러운 마음이,, ㅋㅋㅋㅋ

좀 가까운면은 구경이라도 가보련만은 거리상 그져 군침만 흘리고 있습니다.ㅎㅎㅎㅎㅎ
추천 0

송애 12-03-08 07:27 IP : df5cc456d088acf
집 나가모 개 고생이라는데.......
이것도 거짖말인가 봅니다.? ㅎㅎㅎ
새로운 말......
집 나가모 행복하다.^^*
추천 0

남평 12-03-08 07:58 IP : b0fcffd8584343a
비늘님 덕분에
저도
어제 파닭에 이슬이 한잔했슴다.
이쪽 파닭은 않남았는디~~~
토종이는 남었는 감네요......
허리조심 하시고
498하십시요...................
추천 0

月下 12-03-08 09:45 IP : ffbcea78c1ac1ba
두 분다 고생많으셨네요~

조심조심해서 정리하세요...
추천 0

SORENTO00 12-03-08 09:47 IP : 7bec01782dc85c1
거의 살림집 수준이네요! ㅎ

이제 하나만 협찬 받으시면 되겠는데요,

그게 뭘까요? ㅎ
추천 0

붕어와춤을 12-03-08 09:52 IP : d646971eb2f2fea
먹고 잡고 먹고 잡고~~~~~~~~~~~~~~~~~

이러시가가

먹고 염장지르고 잡고 염장지르고~~~~~~~~~~~~~~ 켁
추천 0

진우아범 12-03-08 10:45 IP : af1b5ea4d2b8a5c
몸은 콩밭이여~~~~~~~
추천 0