자유게시판

· 자유게시판

우리 중고 장터는 ... ?

대9남학생 IP : 50735722da0d1af 날짜 : 2012-03-12 15:45 조회 : 1597 본문+댓글추천 : 0

지난해 낚시를 배운다고 중고장터에 아주 살았습니다 ㅎㅎ 이젠 습관처럼 들리게 되구요 ㅋㅋ(중독인가봅니다 ㅋㅋ)
그런데 가만히 보면 우리 장터는 왠만한건 모두 착불이더군요
뭐 3만원 혹은 5만원 이상이면 판매자 부담이 많은게 대세인듯 한데

우리 장터만 착불인건 좀 납득이 안가는 부분이네요 ㅋㅋ 우리 월님들이 짠돌이라 그런건 아닐테구 ㅋㅋ
무료한 월요일 오후시간입니다 커피한잔 하고 일들 하세요 ^^
추천 0

1등! 붕어스토커 12-03-12 15:52 IP : e38420b89943741
판매할때 착불로 적어놓고 매번 선불로보내네요-_-;!. 치매인가-_-;
추천 0

2등! 뽀록 12-03-12 15:58 IP : 3535326da48194b
저도 착불로 판매한적 없습니다 ㅋㅋ

판물건도 거이 없지만 ^&^
추천 0

3등! 붕애성아 12-03-12 16:07 IP : 2da2cde05c10ac9
?????

사보기만 해가지고....
추천 0

철쭉골붕어 12-03-12 16:19 IP : 19158507988c005
선불.착불에 연연하는건 아니지만 회원님들 간에 거래이니 좀만 배려하면 서로 기분 좋겟네요~!!

경우는 좀 다르지만 제 업무상 필요해서 금산에서 난발인삼을 시켜쓰는데 한번에 50채정도를 주문하네요

100만원어치 정도를 친구가 소개한 꼬추 친구분이 매번 착불7000원으로 어떤때는 일부가 썩은걸루다 골라서 보내 주시더군요~~ㅋ

친구눔보고 그친구분 잘 아시는분이냐~잘먹고 잘 살라해라 거래 안할란다...로 쫑 냈구먼유~~~^^::
추천 0

전북김제꾼 12-03-12 16:49 IP : 1ff95a0c1fdaa3c
그러게요!!

전 왠만하면 선불 하는데 ㅎㅎㅎ

선불도 요즘은 5천원 받더라구요!!

택배사마다, 어찌나 다른지, ㅠㅠ
추천 0

사짜팀 12-03-12 21:09 IP : d470ab69745bcea
엄청 사고팔고했는데
단 한건도 착불로 보낸적 없네요,,,
추천 0

501mm 12-03-12 23:08 IP : c59b9144cd48a14
글케요.
보통 낚시점이나 오픈 마켓에서도 4~5만원 정도의 물건이면 택배비 무료죠?
택배비 금액도 금액이지만 착불 그거 엄청 귀찮습니다.
어지간하면 선불로 좀 해주시는게 받는 사람 기분도 좋고 편합니다.
추천 0