자유게시판

· 자유게시판

나무장작 쪼개는 기계 아시는분 ~~?

동대문낚시왕 IP : 02df28c178442bb 날짜 : 2012-03-12 20:01 조회 : 6711 본문+댓글추천 : 0

저번에 나무해온거 사진 보셔지요 ?

그거 다 쪼개야되는데 .. 이늠에거 보통일이 아닙니다 .. 이제 아부지도 힘이드신지 나무쪼개는 기계 하나 사오랩니다 ..

작년에 기계톱 고장나서 톱도 낚시대로치믄 다이아명파급으로 사드렸는디 ..

나무쪼개는 기계 사용하시는분들 정보좀 주십쇼 .. 요거 언넝 안사믄 저랑 아부지랑 도끼질하다가 엘보와서 낚시도 못합니다 ~
추천 0

1등! 소박사 12-03-12 20:03 IP : dcd015e91409e8e
제가 수동식 기계를압니다
도끼라고ㅎ
추천 0

2등! 동대문낚시왕 12-03-12 20:05 IP : 02df28c178442bb
ㅡ,.ㅡ 도끼로하믄 저 엘보와서 낚수 몬해요 ~~ 도끼질이 젤로 힘들어요 ~~ 에휴 ~~

삽질 낫질은 암것도 아녀요 .. 도끼질이 중노동이죠 아주 ㅜㅜ
추천 0

3등! 뽕br™SQUAD 12-03-12 20:08 IP : 1b79ae29cd5b2c7
이빨로 물어 뜯으세요..
인간은 못하는게 없습니다 ㅡㅡ;
추천 0

風流 12-03-12 20:11 IP : f2e89b7a0500695
요번에 용인 선산가던중에

장작 한상자 만원 써있더군요,,,,(통나무를 불때기 딱 좋은 싸이즈로 잘라놨더군요)

마눌과 웃으면서 이제는 군불용 장작도 파는구나,,,하고 웃엇는데

도끼질이 힘들어서 그렇군요,,,,

도끼질용 기계도 있나요????
추천 0

물찬o제비 12-03-12 20:14 IP : 3faaacd3e94e0e2
그거~그거~있잖아요

제재소에나 목공소에 톱 날 고정 시켜놓고

통나무 쭈~욱 밀어 넣으면 토막 토막 잘 쪼개져유!
추천 0

동대문낚시왕 12-03-12 20:21 IP : 02df28c178442bb
흐밍 이건 토막 내는게 아녀욤 ~~ ^^ 토막 내는거는 기계톱으로 하고요 ~ 그런 3조각 4조각으로 쪼개는거에요 ~~

나무통이 너무커서 들어서 보일러에 집어넣기 힘들거든요 ~~

시골서 자라신분들은 도끼질 얼마나 힘든지 다 아실듯요 ㅜㅜ 인터넷 둘러보니간 가격도 천차만별이고 ..

아무래도 어른들이 쓰는 물건인지라 사용기나 추천 머 그런게 하나도 음네요 쩝 ..

중국산 40만원대부터 일본거 250만원까지 있네요 허미 ..
추천 0

쌍마™ 12-03-12 20:31 IP : 24df8f4b12a04de
도끼... 자국...은 아는데(19)

장비는 잘 모르겠습니다^^~
추천 0

쌍마™ 12-03-12 20:38 IP : 24df8f4b12a04de
댓글달고 한숨 쉽니다 죄송요
우스게는 우스게일뿐ㅠㅠ
추천 0

뽕br™SQUAD 12-03-12 20:39 IP : 1b79ae29cd5b2c7
도끼자국...므흣~
추천 0

동대문낚시왕 12-03-12 20:42 IP : 02df28c178442bb
쿠헐 도끼자국 ``

근데 도끼 자국이 머에요 ? 전 순진해서 뭘 말하는건지 전혀 모르겠는데요 ``

아 되게 궁금한데욤 `` ㅎㅎ ㅌ ㅕ ~~

양평쪽에 매장이 큰데가 있네요 ~ 주말에 모시고 가서 직접 고르시라 해야겠어요 ~~

현금디씨 꼭 써먹어야지 이번엔 ~ ㅎㅎ
추천 0

물안개피는 12-03-12 20:47 IP : db7984837d0fe44
어디서 본것 같은데...대형 작두 같은...
추천 0

행복한날 12-03-12 21:01 IP : 6fb263ad09d0610
전동 유압 실린더로 한개 만드세요 ..철공소 같은대 가셔서 말씀하시면 제작 가능하실겁니다..
추천 0

風流 12-03-12 21:29 IP : f2e89b7a0500695
날님요

깡통 펴서 거시기 만드세요,,,

잘 만들엇으면 나도 보고 그대로 해볼께요 ~~~~^^&
추천 0

행복한날 12-03-12 21:35 IP : 6fb263ad09d0610
ㅎㅎ에구 풍유선배님 제가 사장이면 벌써 맹글어내요 ㅎㅎㅎ

제가 머리속에서 이리 저리 하면 딱인대 ㅎㅎ시간이 없내요 ..ㅎㅎ

깡통펴기도 힘들어요
추천 0

붕살려 12-03-12 22:21 IP : d7e87d2cbaecaea
홈엔가든 처보세요 그런디 가격이 헉~~~50만원이 다되네.......
추천 0

월척나라 12-03-12 22:25 IP : 3bd34cba2629542
제친구중 아주 힘이라면 멧돼지도 울고간 친구가있는디요~~
그친구는 막걸리한잔과 단돈 2000원(지렁이값)만주면 하루에 기본으로다가 장작 10t씩 도끼질하는 국가대표급이 있는디요~~
소개해드릴까요~~??
바로 xx스토커님이라고 있는데요 정말 힘하나는 최고입니다.ㅎㅎ 친구여 같이 알바좀 하자~~ㅎ
추천 0

동대문낚시왕 12-03-12 23:11 IP : 02df28c178442bb
허걱 .. 스토커님이 장사시군요 ~ ^^

근디 설마 일당으로 선녀를 달라는건 아니지유 ~~ ? 켁 ~~ ㅎㅎ
추천 0

바람의향기2TM 12-03-12 23:14 IP : 97ab856daf5f635
언뜻 본것 같네요
십자모양으로 만들어져 장작 윗부분에 대구
망치로 두드르니 네 조각 나던데...
읍단위 철공소나 대장간에 없을까요
추천 0

하얀비늘 12-03-13 00:12 IP : 6e85409a11d8e7e
같은 고민이군요.^^
동낚님 나중에 정보 좀 공유해유~
추천 0

전북김제꾼 12-03-13 09:43 IP : 1ff95a0c1fdaa3c
저도 고민 하고있습니다.

화목난로 설치후,

나무 장작 패는데, 죽습니다.!!

저도 정보좀 주세요^^ ;;;
추천 0