자유게시판

· 자유게시판

이럴경우 어케 해야 하나요?

붕어아이 IP : 4169317537726d4 날짜 : 2012-03-12 12:53 조회 : 1877 본문+댓글추천 : 0

해마다 봄이 되면 검단 수로(인천에있음)근처에는 공단이 많아 동남 아시아 근로자들이
많이들 근무하는것 같습니다.
하지만,봄이 되면 무진장 물가로 떼지어 나옵니다.
물론 낚시를 하는것이라면 너무나 좋겠지만,,,,
아에 겁나게 두꺼운 스치로플로 배까지 만들어서 상류 언저리에서 쵸크를 칩니다.
제가 구별은 못하겟지만,,,거의 생감새가 비슷비슷해서,,,,
그러나 사람들이 그 옆으로 지나가면 잠시 쵸크치던것을 중지하고 그 사람이 지나가면
다시 칩니다.
이 사람들이 오토바이로 상류 여기저기 쑤시고 다니니 정말 붕어들이 너무나도 불쌍합니다.
지난주 토욜날도 버젓이 낚시하고 있는데 아주 본수로에 대놓고 쵸크를 치더군요.
제가 소리를 냅다 질렀더니,,,겁나게 웃더군요.
그것도 비웃듯이,,,,

다른사람들은 가만 있는데,,,너는 뭐냐는 식으로요,,,
얼마나 기분 나뿐지,,,,
내땅에서,,,그것도 불법으로 저지르는 행위를 매년 봄마다 봐야하는 광경에 너무나 마음이 아퍼 옵니다.
물론,언젠가는 112에 신고 하겟지만,,,보기만 하면,,,
이 사람들이 나이도 어려보이고 ,,,,개념없이 보이는것도 있지만,,,,
기동성 좋은 오토바이로 이동을 하다보니,,,,,,,,,,
112에 신고해도 아마 자동차로 수로까지 들어 오기는 힘들것으로 보입니다.
차량진입을 막기위해 길을 막아 놓았기 때문에,,,,
월님들!!

좋은 방법 있으면 알려 주세요.
베스,블루길 퇴치도 중요하지만,,,쵸크치는 이 놈들 전부 퇴치하고 싶습니다.
그냥,동영상으로 찎어서,,,신고할까요?
근데,떼거리로 덤빌까봐,,,,,,,,,,조금 겁이 나네요.
한국말은 알아 듣는것 같은데,,,
불리하면,,,모른척하고,,,,,,,,,,,,,아,방법이,,,
추천 0

1등! 이화골붕어 12-03-12 13:18 IP : 827abaf9a1c39b6
112에 신고 하십시요...
출동 안하면 도경에라도 재신고해서 뿌리를~~
남에 나라 돈벌러왓지 도적질 하러 온건 아니니 안쓰러워 하실일 아닌거 같아요~!!
현장 동영상 촬영하셔 증거자료도 확보하셔 다시는 그런일 못하게 하심이...
한국 사람이라도 불법어획은 당근 신고해야 할일 같네요~~^^
추천 0

2등! 산비 12-03-12 13:23 IP : 0098114bb481fb2
그쪽도 외국인분들이 말썽을 일으키는군요
강원도 문막인근도 그쪽 공단에 일하는 근로자들이 매년 초겨울 초봄에 여러명 들어가서 초크질합니다
언제한번 보니까 큰 둠벙은 아에 모터두대 틀어놓고 물빼고 잡더라구요
아에 동내사람들까지 다나와서 일손까지 거둘어줄 정도죠. 엄청큰다라이 또는 쌀80키로 포대 열댓포가 나올정도니..
개내들이 그잡은고기를 동내분들한테도 나눠주니 별로 뭐라고 하는사람이 없는것 같더라구요
그냥 초크질만 하면 되는데 인원이 때거지로 들어가서 고기를 몰아서 잡으니 평지형같은 경우는 거의 씨가 마를정도입니다.
저도 볼때마다 신고하고 시청에 민원도 계속 넣어봣지만 매년 똑같습니다..
추천 0

3등! 비맞은대나무 12-03-12 13:24 IP : 71dec49186ffa27
동남아 쪽 분들이 민물고기 엄청조아 하더군요

저역시 2년전인가 ᆢ

동내수로에서 열댓명이 그물치고 있더군

첨엔 고기를 먹고싶은거 같아 참다가

나중엔 웃통을벗고 술마시고 그러길래

한마디 했습니다

마을앞이니 옷은 입고 조용하라구요

분위기 않좋을때쯤 친구가 와서

둘이 상황정리 끝내고 ᆢ

ㅋㅋ 하여간 민물고기 굉장이 좋아합니다
추천 0

강호연파 12-03-12 13:32 IP : 930a6a4be93cc86
외국인 노동자 조심해야 되요...불법체류자 들도 많기 때문에...칼 소지하고 다니는 놈들도 많습니다.
추천 0

동대문낚시왕 12-03-12 14:54 IP : 0a16b8653b6b5b6
휘유 맞아요 조심 해야 됩니다

눈에 뵈는게 없는 넘들입니다
추천 0