자유게시판

· 자유게시판

[정가 에피소드] 그러게... 참지.ㅠ

하얀비늘 IP : 6e85409a11d8e7e 날짜 : 2012-03-06 18:37 조회 : 2964 본문+댓글추천 : 0

월님들 편안한 오후되고 계십니까.^^

하얀비늘은 오전에 동네 잔치에 불려나갔습니다.

오늘 동네 멍돌이 한마리가 육덕을 베풀고 하늘로 갔나보네요.

점심식사를 멍멍이탕을 먹으랍니다. (속으로...이거 먹으믄 재수 없는데...)

저 어르신들 중에 막내가 이제 막~ 칠순 되신분이십니다.^^

점심을 든든히 먹고 하던 짐정리에 열중합니다.

정가 작은방을 이렇게 동네 컴퓨터 AS센타로 만들고요.

정가 안방에도 메인컴과 서브컴으로 셋팅해서 영상편집 할 수 있게 만들었습니다. (편집 밀린게 좀 많네요.ㅠ)

이제 겨우 안방과 작은방 정리를 마쳤습니다.

이제부터 어제 들여온 작은 돌자갈(석분) 5톤가량을 마당 파인 곳에 메꿔는 작업을 합니다. 과연..이 부실덩어리가...

아!!!! 그러나 몇 삽도 퍼기 전에 허리가 삐끗합니다. 이구~ 그러게 인부 사서 할 걸...참을껄...ㅠ

갑자기 허리에 무지 아픈 통증이 오고 아무래도 무리다 싶어서 잠시 들어 눕습니다.

내일은 영광 읍내에 나가 허리 물리치료라도 받아야지 싶네유.ㅠㅠ

토요일에 들어와가 짬짬히 정리한다고 했는데도...아직 정가 마당에는 저래 많은 짐들이 쌓였습니다.

언제나 정리가 끝날찌...암담합니다.

지금은 침대에 누워 음악을 들으며 노트북으로 월척지 탐방하고 있시유~

몸이 아프닌께...왠지 울 마눌님이 살짝~ 보고 시푸네요. 며칠이나 됬다꼬...ㅠ
추천 0

1등! 감사해유3 12-03-06 18:41 IP : 7a0e72789581eca
에잇...허리

빨랑 나으세요.
추천 0

2등! 무뉘만조사 12-03-06 18:53 IP : d3d2c21cf64b546
준비운동이라두 하시구 삽질하셔야죠.

아직두 쌀쌀한계절이라 삐끗하면 오래가유.

따끈허게 지지세유.

그리고 짐정리하기 싫으심 전화하세요. 큰 차끌구 잽쌔게 갑니다.ㅋㅋㅋ
추천 0

3등! 은둔자2 12-03-06 19:00 IP : 648e24a33560a77
사람 모일때 하시지 ..
추천 0

하얀비늘 12-03-06 19:00 IP : 6e85409a11d8e7e
감사님! 허리 안아파봤쥬? 이거...암튼 주거유..ㅠ

무늬님! 하필 낚수짐 정리만 남았는데 그걸 실고 가심...지는 쵸코나 치라굽슈?ㅠ 그냥 오셔서 허리 좀 주물러주시징~ㅋ
추천 0

하얀비늘 12-03-06 19:01 IP : 6e85409a11d8e7e
둔자님! 사람 모이믄...지그들 낚수질하느랴 정신없는디 어느니 삽질해주것당~ㅠ

낼 들어와서 삽잘할려우?ㅎㅎ
추천 0

은둔자2 12-03-06 19:01 IP : 648e24a33560a77
하얀비늘님 오늘 제 집사람이 좀 따지러 가자는데요
오늘 고기 궈 줍니까 ?
추천 0

감사해유3 12-03-06 19:02 IP : 7a0e72789581eca
그거슨,,비뮐,,,,,,
추천 0

이화골붕어 12-03-06 19:03 IP : 7c2f9efc6184944
전 안해유~~이미 허리 질질 끌고 댕길텐데 대단하세요~~~ㅎㅎ
힘내시고 마무리 후딱 하시고....
밧데리로 지짐이한 붕어찜에 쇠주 한잔해!^^~!!
추천 0

미느리 12-03-06 19:09 IP : 82a5b941e7cd6c6
하얀비늘님 건강하신지요?

가까이 있으면 수군포쥘 쫌 해드릴낀데요~ 켁!
추천 0

하얀비늘 12-03-06 19:10 IP : 6e85409a11d8e7e
둔자님! 제수씨께서 뭘 따지신뎀유~ 찔려유...ㅠ 글고 허리병 걸린눔에게 괴기 꿔달라꼬~ㅜㅜ

이화꼴님~ 지금 은근히 약올리는 분위기가... 저 밧데리로 안지저유~ 쵸코쳐유~ㅜㅜ
추천 0

하얀비늘 12-03-06 19:11 IP : 6e85409a11d8e7e
미감독님! 지금 약올리는거쥬? 안 건강하거덩유. 허릿병 걸렸거덩유~ㅜㅜ(복수하겠닷~)
추천 0

악어이빨 12-03-06 19:13 IP : 08af07099763ea4
츠암나~~

부실덩어리라고 놀리시드만,,,

인과응보라고 하남유??

우째 꼬신네가 풀풀 날린다 했쓰요~~~ㅋㅋ

과수댁손이 놀고 있다는디,,,,,
추천 0

남평 12-03-06 19:17 IP : b0fcffd8584343a
낚시용품은 혹시 외부 착고에 있나요????ㅎㅎㅎ
방에 누워게실때 슬며시~~~
건강 주의하세요....
추천 0

하얀비늘 12-03-06 19:20 IP : 6e85409a11d8e7e
악어이빨님~~!!!!! 한대 쥐어박꼬 싶따...ㅜㅜ 만나기만 혀봐봐봐~~~흑!

남평님! 걱정되서 내부에다 내질러 놨시유.^^ 아무래도 경보 하나 달아야 겠다는...ㅎㅎ
추천 0

이화골붕어 12-03-06 19:20 IP : 7c2f9efc6184944
후딱 허리 지지셔 낫으셔유....
담주중에 돼지잡아 내려 갈께유~~~ㅎㅎ
추천 0

전북김제꾼 12-03-06 19:28 IP : 9414924a47c21a8
몰랐습니다.

이렇게 컴터까지도 도사님이신줄,, ㅎㅎ

저조만간 ㅎ 컴퓨터 문의건으로 ㅎ 전화한번 드려도 되죠?^^

완전 컴맹이라서요^^

즐거운 하루셨겠습니다..

저도 예전에 자갈깔아봐서 아는데,, 진짜 ㅎ 욕나와요^^ ㅎㅎ

즐거운 주녁 되세요!!
추천 0

빼빼로 12-03-06 19:35 IP : d3028e272305fd2
컴퓨터반과 낚수방 두개 다할라꼬요~

허리병 만만하게보지 마십시요~

저는 양방 한방에 한약을 먹어니까 이제 조금 살만합니다요.

올봄에 정가에 내려갈수가 있을것 같네요.

모래부터 일주일간 또 마눌가계에 올라가유~

반 디지로요~ㅎ

낼 병원에 가보슈~
추천 0

誠敬信 12-03-06 19:38 IP : 6d82d4c2df71467
삼삼한 구덩이들이 눈에 밟혀 잠이 안옵니다

월척밭에서는 너무 월척이 흔하니 별로구요^^*

지금 잔머리 쓰고 있습니다

한번 짐 바리바리 싸서 들고 가서 그곳에다 두고(보관료는 드립니다)

올 일년동안 댕겨볼까?(5짜 가능하지않을까요?)

경비만 한번 내려갔다 오면 20만원 흐미야~~~~~~~`

그래서 꾀를 낸것이 안산시외버스 터미날서 버스요금 17,000원 왕복 34,000원에

영광서 택시 왕복 20,000원이면 5만원이면 댕겨 오는데?

택시비도 아끼려면 써금한 오토바이 한대 사면 될것 같기도 하고 ㅋㅋㅋ

안산서 3시차만 타면 소요시간 3시간 10분이라니 4시간이면 되고..........

죽겠습니다 ㅋㅋㅋ
추천 0

악어이빨 12-03-06 19:47 IP : 08af07099763ea4
성경신님 왕복 택시비는 빼셔도 됩니다,

언제나 어디서나 콜만 하시면

하얀 봉고차 24시간 대기중입니다.

34,000이면 충분하실듯요~

낚수장비는 택배로 보내시면 됩니당.
추천 0

긍께로거시기 12-03-06 19:54 IP : c21e4c46669772c
비늘님...^^;;
남자는 허리입니다....
허~~~~~~리.
건강하세용!!

ㅎㅎㅎ..
과수댁 서운하시것다....(^ ^);;
추천 0

하얀비늘 12-03-06 20:11 IP : 6e85409a11d8e7e
잠깐 눈 좀 붙였습니다.^^

이거..허리가 심상치 않은걸요. 뭐 보일러 높게 틀고 하룻밤 자면 낼은 괜찮아질찌.

그나저나..낼은 딥따 큰 냉장고 세탁기 들어오는 날인데...ㅠㅠ

아무래도 과수댁이라도 불러서 허리 안마라도 받을까 시푸유~ㅋ

아무튼 요 허리가...공동 것인게.^^
추천 0

또철이아빠 12-03-06 20:21 IP : f375118ae658823
남도생활이 즐거워보이네요 ^^

허리아프시면 고생인데

얼릉 낳으셔요 ~
추천 0

무뉘만조사 12-03-06 20:21 IP : d3d2c21cf64b546
냉장고,세탁기근처 얼씬두 하지말어유 큰일납니데이.

설치하구가면 그때문이나 열어보시구 맛난거 많이 넣어두세요.

얼른 쾌차허세유.
추천 0

동대문낚시왕 12-03-06 20:28 IP : 02df28c178442bb
아이고야 ~~ 허리 조심하세요 ~~

3째주까지 다 못하시면 가서 삽질 좀 해드릴게요 ㅎㅎ

하기사 남도방분들이 의리에죽고 의리에 사시는데 ~~ 그때까지 남을라고요 ~~ 씨익 ~~

언넝 허리에 파스붙이고 눕어잇으세요 ~~ ^^
추천 0

채바바 12-03-06 20:41 IP : 4045936366ade62
아이구야 저저저 ..
추천 0

채바바 12-03-06 20:42 IP : 4045936366ade62
질체력 얼릉보강하시어 오짜육짜 팍팍땡기시구 마님총애받으셔야쥬 ㅋ
추천 0

誠敬信 12-03-06 21:26 IP : 6d82d4c2df71467
많이 아프신가 보네요 ㅠㅠㅠ

이번주 내려가서 삽질한번 할까요?

저 삽질이 주특기 입니다 ㅋ

5톤이면 딱 4시간 삽질하면 끝납니다^^*

그냥 기다리세요
추천 0

소박사 12-03-06 21:43 IP : ffebf89f0e95496
몸조리 잘 하십시요

집앞 풍경이 백만불짜리입니다

계속 아프시면

판란대문집 그분한테 좀 만져 달라고하십시요 ㅎ
추천 0

rex 12-03-06 22:33 IP : 24a283ba350517a
에궁, 허리를 다치셨으니 무척 불편하시겠네요.

얼른 얼른 쾌차하시기를 빕니다.

컴퓨터 장비가 보통이 아니십니다. 먼저번에도 신세를 졌습니다.ㅎㅎㅎ

급하면 자주 신세를 져도될런지요. 너무 염치가 없지요?? ㅎㅎㅎㅎ
추천 0

달랑무 12-03-06 22:39 IP : 0cf9324459ddfbd
풉~

정가에 염장소식만 있는건 아녔군요~ㅎ

빠른쾌유를 바랍니다~ 비늘선배님~!!
추천 0

♡미끼머쓰꼬♡ 12-03-06 22:43 IP : 20414aa704de637
하얀비늘님 붕어손맛보면 금방 허리 나아집니다ㅎㅎ
추천 0

산골붕어 12-03-06 23:52 IP : 354611838c93e05
파란대문집 과수댁분께 자근 자근

밟아 달라 하십시요...

정가 생활이 도시회색빛을 지워버리고

농촌인심 만큼만 정도 가득 담고 여유를 느끼세요

마음만 한수군푸 퍼나러고 갑니다

건강 챙기십시요 허연 ...비니루님

아차 ..오타네요 허연비늘님
추천 0

금호강 12-03-07 09:47 IP : d2f85134de43c40
하얀비늘선배님.

건강하시지요?.

정가에서의 행복한 시간을 기원드립니다.

이제 봄,여름,가을,겨울.... 또 다른 모습으로
변해가는 정가의 모습이 선배님을 행복하게 해 드리겠지요...

더불어 남도의 순박한 붕순이들도요...

늘 건강과 행복을 기원드립니다.
추천 0

송애 12-03-07 14:16 IP : df5cc456d088acf
컴 AS 염산 센타 같습니다.ㅎㅎㅎ
쉬엄쉬엄 하이소오.
허리는 한번 잘못되면 오래동안 고생 하십니다.
평생 아껴가면서 사용해야 합니다.^^*
추천 0

붕어와춤을 12-03-07 18:40 IP : d646971eb2f2fea
힘든 일은 허리좋은 은둔자님 시키세요. ㅋㅋ

힘든 일 하시기 전에 스트레칭 반드시 하십시오.

건강이 최우선 입니다.

정가에 일 무리하게 하시다간 정이안가 됩니더
추천 0

야월백수 12-03-07 22:46 IP : 47eb8a58ca85a48
하얀비늘님

안가에 내려가자마자

허리가아픈건 이상하지싶네요

혹 파란대문집 때문은아닌지요

혹 무리했다면 푹쉬쉬는게좋을듯싶네요

아무쪼록 허리는 무리하면않됩니다

조리잘하시길바랍니다 ㅎㅎ

아픈데 염장질러죄송합니다

많이아프면 연락주시면 좋은처방보내드릴게요
추천 0