자유게시판

· 자유게시판

봄맞이 ..

은둔자2 IP : 0caa333b3f3bab3 날짜 : 2012-03-07 10:03 조회 : 1438 본문+댓글추천 : 0

엄마..요즘 아빠 밥 안드려요 ?

아직 꽃샘추위가 남아있지만 절기는 속일수 없는지
개나리도 산수유도 꽃망울을 맺었더군요
아이들 데리고 저녁식사 갔다오는길 담장에 산수유 꽃망울을 따 입에 넣고 오물거리니
딸아이가 이상한 눈으로 쳐다 봅니다

이것 저것 새순들을 따 입에 넣으니
쌉쓰레 한 맛이 곧 다가올 봄만같아 설레임으로 자꾸 손이 갑니다
하기사 이만한 보약이 또 어딨을까 싶기도 합니다
양분을 축척하며 엄동을 견디던 산야초들이 마침내 봄에 이르러 바위를 뚫고 내밀
새순들이니 그 생동의 힘이 무엇에 비교하겠습니까
금주야 너도 한번 먹어봐 봄맛이다 ..
큰아이도 작은아이도 제 아빠따라 입에 넣고 오물거리더니 표정을 일그러 트리며
무슨 봄맛이 이러냐며 뱉어 버립니다

금요일 저녁이면 벌써 설레던 낚시에서
겨우 토요일 오전 .일요일 오전 정도로 축소된 낚시지만
물속에 부들 새순사이에서 기지개를 켤 봄붕어들이 마냥 보고 싶어 집니다
좀 부족하다 싶으니 갈증이 더하네요
그 갈증을 장비로 채우면 안되는데 요즘 무료하다 싶으면 장비를 삽니다
그대신 예전이면 꿈도 못꿀 가정사들을 챙기니 제 집사람 알면서도 모른채 해주구요

덕분에 쓰지않고 쟁여만 놓았던 장비들은 하나 둘 사라지고
광이 번쩍거리는 새장비들로 하나 하나 교체돼 가네요
그런데 이게 꼭 좋은 일만은 아니더랍니다
지난주 잠깐 낚시를 가보고 내린 결론인데요
장비가 많아지니 서너대 들고 공격적이던 낚시 스타일이 짐에 치어 더 무거워만 지더이다

자유롭던 낚시에 여러모로 제약이 생겼지만 스스로 원하는 제약이어서
오히려 행복 합니다
내 가족을 위해 소모할수 있는 시간이 이렇게 다양하고 많은줄 예전엔 몰랐거든요
시간은 충분치 않지만 그래도 틈틈이 봄붕어 보러 갈겁니다
주말이 코앞이네요
이번주엔 이런 장비로 근사한 녀석 한두마리라도 만날수 있었으면 좋겠습니다

추천 0

1등! 동대문낚시왕 12-03-07 10:11 IP : 681a95731a6fd9f
음냐 발판 ~~ 부럽습니닷 ~~ ^^

이건 머 주문을 할라해도 바쁘답니다 ㅜㅜ 에힛 ~~
추천 0

2등! 쌍마™ 12-03-07 10:19 IP : af1ab46a719fa61
붕어가 그리워도 못가는 신세~~ㅠㅠ
추천 0

3등! 연놀부 12-03-07 10:38 IP : 675fd140ca9acd1
물가에 가고 싶은 굴뚝같은 마음, 충분히 이해가 됩니다. 저 역시도 마님 출근하면 오전에 집안일하고, 대충 점심 챙겨먹고, 학원 나가서 밤 12시에 귀가, 월요일부터 일요일까지 반복되는 일상이다보니, 물가에 나가는 것 자체가 머뭇거려지네요.
추천 0

남평 12-03-07 10:45 IP : b0fcffd8584343a
발판에 받침틀 너무 부러운 1인입니다
가족사도 챙기시고
장비도 늘리시고
짬낚시지만 부어 얼굴도 보실수 있고....
행복한 소리가 봄을 타고 이곳까정 들립니다
안출 하시고
498 하십시요
추천 0

확률 12-03-07 10:50 IP : 72688727399ff37
아이들이 없어 혹 신혼 느낌은 아니신지

사모님께서 조금은 허전하실것 같네요

낚시횟수는 줄어드실것 같은데 장비만

보강이 되네요^^ 아무래도 시간많은

제게 넘기셔야할듯요 ㅋㅋ

사모님과 행복한 시간 많이 만드시길

바래봅니다^^*
추천 0

風流 12-03-07 11:14 IP : f2e89b7a0500695
마음이 잔잔해지는 은둔자님의 글
언제나 잘 보고 갑니다 ^^&
추천 0

은둔자2 12-03-07 11:18 IP : 0caa333b3f3bab3
동대문님 주문 전화한통이면 바로 옵니다
괜챦은 물건 입니다 쓸모 많구요

쌍마님 잘 계시죠 ?
비 그치고 해나면 바로 달려 갈겁니다

연놀부님
일 하는 사람들이 다 그렇쵸뭐
그래도 전 집에서 물가가 가까우니 마음만 먹으면 금방 입니다

남평님
혹 고향이 나주남평이신가요

확률님
들어 오셨나요 ?
애들 없으니 집이 더 커보입니다
추천 0

은둔자2 12-03-07 11:48 IP : 0caa333b3f3bab3
풍류님
오셔서 뵙지도 못하고 말았습니다
늘 건강 챙기십시요
추천 0

약붕어 12-03-07 12:50 IP : a1e6abc1f75fc18
가정이 화평해야 만사가 형통하다

만고불변의 법칙 ㅎ

이참에 차도 바꾸면

음~~~~~

쪼매 힘들라나^^
추천 0

은둔자2 12-03-07 12:53 IP : 0caa333b3f3bab3
약붕어님께 안부전화 한번 드려야 하는데 ..
제 집사람이 좀 질깁니다
차 사면 최소 10년타는 성격이라 웬만해선 안바꿔 줍니다
대신 사면 좋은거 삽니다
그렇챦아도 살짝 밀어봤더니 코란도 페차 시켜야 바꿔 준다네요
추천 0

전북김제꾼 12-03-07 14:41 IP : a37e6a5114a1969
발판이 탐나네요 ㅎㅎ

흥 ㅎㅎ

즐거운 하루되세요!!
추천 0