자유게시판

· 자유게시판

붕어 80마리,,,

風流 IP : f2e89b7a0500695 날짜 : 2012-03-10 12:45 조회 : 2128 본문+댓글추천 : 0

몇일전 동양지에서 마눌과 60마리 잡고 철수했습니다

마눌의 최대어는 29.3센티,,,,(뽕님이 주신 계측자 처음으로 사용했네요)

1센티만 컷으면 월인데,,,ㅎㅎㅎ

내 최대어는 27.6,,,,,

그래서 어제밤에 또 도전했습니다(마눌은 안간다네요)

2치에서 8치까지 80마리(몇마리나 잡나 헤아렸습니다)

25센티 넘는넘은 1마리도 없엇구요,,,ㅎㅎ

개어논 떡밥 다쓰거나 100마리 잡으면 일어선다 했는데

100마리 잡기전에 개어논 떡밥이 떨어져서 새벽4시30분에 철수했습니다

아!!!!

마눌을 이겨야 하는데 ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~^^&
추천 0

1등! 동대문낚시왕 12-03-10 12:58 IP : df2a98edc31ee6b
ㅜㅜ 맨날 꽝이나 한마리. 에휴 ㅋ
추천 0

2등! 도합30단꾼 12-03-10 13:29 IP : eb29d903d82b2c2
윗분과. 동일한조과1인추가요 ㅋ ㅋ
추천 0

3등! 카사노붕 12-03-10 13:39 IP : 135cedc4c632926
혹시 투망으로? 떡밥을 쓰셨다니 그럴리도 없고..^^

떡밥잔치를 벌리셨네요

부럽습니다....
추천 0

달랑무 12-03-10 13:40 IP : b11fc09d18f1819
과연..사모님이 고수셨군요~ㅎ

손맛보심을 축하드립니다~~~!!
추천 0

소박사 12-03-10 13:49 IP : d08491050256027
손맛보심을 축하드립니다
부부끼리 낚시하시니 좋겠네요
다만잘잡힌다는저수지실명을올리셔서내일부터 동양지는 한동안 개판되겠네요
작년에 저도붕어많이잡았다고 자게판에
올렸다가 현지어르신께 욕 박아지로 먹었습니다 내글보고 낚시꾼들 무더기로 와서개판 쓰래기장으로 만들어놓고 갔답니다
그다음부턴 저수지 실명 절대로ㅈ안올립니다
평소의 수십배 낚시인이 몰렸답니다^^
추천 0

風流 12-03-10 14:05 IP : f2e89b7a0500695
하하,,,

소박사님 윗글에 있는 동양지는 우리 부부만아는 별칭으로 사용하는곳입니다

저수지가 아니고 수로랍니다,,,ㅎㅎㅎㅎ

무슨 무슨 수로라고 말하면 길기에 그냥 줄여서 동양지,,,ㅎㅎㅎㅎ

그러니 안심하세요~~~~~~~~~~
추천 0

소박사 12-03-10 14:10 IP : d08491050256027
다행입니다 ㅎ

다음에 동양지 좀 갈켜줘유

어제 짬낚했는데 6시간동안 입질한번 못봤
습니다^^
추천 0

風流 12-03-10 14:13 IP : f2e89b7a0500695
달랑무님 맞아요,,,

마눌의 조력은 9년,,,,,

나는 39년,,,,,

내 최대어는 37센틴데 동양지에 오시는 조사님들이 여기 붕어는 38부터 월척이라고 ,,,,,

해서 컴텨책상위에 내가 직접 어탁떠논 32.8이 최대어네요,,,(1994년 12월 21일)

글구 마눌것도 제가 어탁떠준 32.1이 최대어,,,,ㅎㅎㅎ

근데요 요사이에는 마눌이 나보다 더 잘잡고 더 큰넘 잡고,,,,휴~~~~~

붕어도 나이 차별하나봐요~~~~~~~~~~~~~
추천 0

행복한날 12-03-10 15:12 IP : 5f9bf2b68ea99dc
ㅎㅎㅎ축하드립니다.

일부로 안 잡으신거 맞으시죠.
추천 0

긍께로거시기 12-03-10 16:31 IP : 0a60ec203e8f8ef
풍류님!!
제가 풍류님 존경하는거 아시죠?
근디.....
꽝만하고 다니는 제게
염장의 대못을 박아주시네요.....ㅎㅎ
즐거운 조행기에 삐진 후배드립니다.

♥^^;;♥
추천 0

물찬o제비 12-03-10 16:47 IP : 3faaacd3e94e0e2
좋아~아주 좋아유!

손 맛이라도 원없이 보시다니

축하드립니다~
추천 0

약붕어 12-03-10 16:55 IP : a1e6abc1f75fc18
과욕은 금물입니다

감히 마나님을 이기실려고ㅎ

요즘 건강은 어떠세요?

체력 보강좀 잘 하신다음에 다니셔야지요

아직은 날씨가 밤낚시 하기에는 좀 무리가 될것 같아서

즐거운 주말 잘 보내세요
추천 0

온유 12-03-10 17:15 IP : d1c0e9cf73ac58b
제가 요며칠 어복기원 엄청했는디유~~기도빨이 먹혔는게벼~~ 날마다 기원드려유^^
행복하세유~
추천 0

sirasony333 12-03-10 19:04 IP : 9f198899de0a006
군위 정동유료낚시터에서 25000 원 입장료내고 8시간동안 말뚝 구경하고 온 1인 입니다..... 실례지만 위치 정보 좀 부탁드립니다. 좋은 하루되세요
추천 0

전북김제꾼 12-03-10 21:52 IP : df21823afdce493
이야!!

어디에요?ㅎㅎ

부럽습니다 ㅎㅎ

요즘 시기에 그렇게 많이,, ㅎㅎ

손맛 쥑였겠습니다 ㅎㅎ
추천 0

드림붕어 12-03-10 23:31 IP : 637fdced2185358
ㅎㅎ 찌맛손맛 제대루보셧내여^^
추천 0

드림붕어 12-03-10 23:33 IP : 637fdced2185358
ㅎㅎ 찌맛손맛 제대로보셧내여^^
추천 0

風流 12-03-11 05:22 IP : f2e89b7a0500695
휴~~~

저질체력!!!!

약붕어님 말씀이 맞습니다

7일 마눌과 밤세고 낚시

그리고 9일 혼자 밤셈 낚시,,,,,

가방,낚시대,어께위 까지 살얼음이 잡혔더군요(난로 각자 2개씩)

추위에 웅크리고(텐트 피기 귀찮아서 안폈더니,,ㅎㅎㅎ)낚시를 해선지 아고고~~~~~

어제 새벽에 귀가해서 잠깐 눈붙이고 저녁6시경 다시 잠에 빠졌다가 오늘 새벽4시쯤 일어났네요 ㅎㅎㅎ

먹고죽자회 달랑무회장님과 긍께로거시기회원님 그리고 행복한날회원님과 온유회원님덕에 많이 잡았나봅니다 감사합니다^^&

그외 댓글주신 월님들 모두 고맙습니다 모두 "대박"나세요~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~^^&
추천 0

風流 12-03-11 08:35 IP : f2e89b7a0500695
췟!!!!

조금전에 마눌이 윗글 보고 한마디 하네요,,,,,

5미리미터는 왜 줄여???

뭔소리야???

32.6을 왜 32.1로 줄였어???

어??? 그랬나???

그러게 당신처럼 액자 해서 벽에 달아놓자 했잖아,,,,,

참나,,,,이젠 붕어크기 안잊어버리게 한 2~3년전에 어탁떠논 마눌것도 달아놔야겠네요,,,,,,딘장~~~~
추천 0