자유게시판

· 자유게시판

짜장낚시 전문 출조 "월척반점"

잉어들어뽕 IP : 514842b3584fd85 날짜 : 2012-03-10 14:55 조회 : 1965 본문+댓글추천 : 0

웃자고 올려봅니다^^

수도방위부대에 대항하실 분들 모집합니다

조우회 아니고 개별 홈페이지 없고

회칙없고 회장님을 포함한 직책 없습니다

단 바지회장님으로 온유님 초빙예정입니다

출조는 같이갈까요란과 자유게시판을 통해서만 공지합니다

출조일과 출조지 선정은 어느분이든 자유롭게 위와같은 방식으로 올리시면 마음내내키면 참석하고 아니면 말고입니다 ㅋㅋㅋ

대상어종은 이쁘고 귀한 토종붕어였으면 정말 좋겠지만 보통 왕복 3~4시간 아니고서야 짜장 양식 잉어 향어가 주종일 것이므로 현실의 낚시세계에 주로만나는 짜장을 너무 싫어하지 않는 분들이었으면 좋겠습니다

아 그리고
30.3cm 이라는 월척이라 불리우는 숫자적인 기준에 그다지 의미를 두지 않는곳입니다

성인 남성키를 봐도
어느분은 170cm이 안되지만
어느분은 190cm이 넘으시는 것처럼
아 생명체는 모두 크기가 다르구나
그동안 30.3cm이 안된다는 이유로
홀대?를 받았던 작은 붕어들도 아 너도 우리처럼 열심히 살고 있구나 이뻐해 주는 곳입니다

그리고 필요에의해 잡은고기 가져간다는분 계시면 뭐라하지 않는 모임입니다 즉 무조건 방생을 컨셉으로 하지는 않습니다 왜 방생하니 안하니 그럼 어족자원 보호한다면서 왜 10대피니 20대피니 그런이야기 하지 않습니다 각자 스타일대로 하시되 나와다른 방식과 생각으로 낚시를 즐기는 분들을 뭐라하지 않는 모임입니다

작은 소류지에서 두사람이 낚시를 합니다
한분은 외대 떡밥낚시를 하고 한분은 생미끼 다대 편성 대물 낚시를 합니다
퐁당퐁당 떡밥꾼 때문에 고기 다 도망갔네
아 조용히 한대피고 할려하는데 옆에서 대편성만 한시간 하네 그런 불만 서로 가지지 않는 모입임니다^^
먼저 자리잡으신분께 인사하면서 양해를 구하고 서로 최대한 방해가 되지않을려는 모습을 느낀다면 느즈막한 밤에 따뜻한 커피 한잔 권하는 곳이였면 합니다
나와 다른 유형의 낚시를 하는 조사님을 기쁜 눈으로 바라봅니다

단 어자원 보호에 동참하는 의미에서
산란기때는 출조를 하지않는 모임입니다

함께하실분께서는 댓글을 달아주세요
ㅋㅋㅋ
추천 0

1등! 행복한날 12-03-10 15:09 IP : 5f9bf2b68ea99dc
ㅎㅎㅎ뽕님 출조 안하십니까?

즐거운 휴일 보내세요
추천 0

2등! 잉어들어뽕 12-03-10 15:17 IP : 514842b3584fd85
안녕하세요 행복한날님
오늘 회사 이사라서
진지하고 있습니다 ㅋㅋㅋ
추천 0

3등! 잉어들어뽕 12-03-10 15:18 IP : 514842b3584fd85
짐지키고 있습니다
추천 0

달랑무 12-03-10 15:21 IP : accf349eb4e7273
어라~?

벌써 견제세력이...ㅜㅜ

남도부대는 비웃고 지나가고..

믿었던 선배님은 대항세력으로 배신하고..

선배님이 지리적으로 수도방위부대의 얼마나 중요한 전략적요충지임을 잊지마입쇼~

..............

일대 다수의 대결은 나같은 영웅에겐 늘~~있던일..

다댐뵤~~~따사이~~~♬♬♬
추천 0

風流 12-03-10 15:34 IP : f2e89b7a0500695
뽕님

선물해주신(강탈였나???ㅎㅎㅎ)

계측자 사용했습니다

감사합니다 ^^&
추천 0

잉어들어뽕 12-03-10 15:40 IP : 514842b3584fd85
달랑무님 안녕하세요 ㅋㅋㅋ
가까운날 파주 공릉지 출조한번 함께 가시지요 ㅋㅋㅋ

입어료 없습니다
낮에는 농어촌 공사에서 단속반 돌아다니기때문에 오후나 해질 무렵부터 해야합니다

파주시청에서는 아직 낚시가 가능한 낚시제한구역을 금지구역로 바꾸지 않았으므로 (조례 제정인가 시의회 의결인가 그런 절차 있을겁니다) 농어촌 공사 단속반 단속이 그리 빡세지는 않습니다

단 원래 낚시 금지 구역은 원래 금지 구역이므로 300만원 벌금이므로 하시면 안됩니다

아직은 붕어들이 움직이지는 않으나 공짜 낚시 자연산 떡붕어 낚는재미 쏠쏠합니다 ^^

10만평 저수지인데
7만평 정도는 낚시 금지구역
3만평 정도는 낚시 제한구역인데
그나마 두 3만평도 낚시 못하게 포크레인으로 긁어서 포인트는 차제하고
추천 0

잉어들어뽕 12-03-10 15:41 IP : 514842b3584fd85
낚시할 자리가 많은편은 아닙니다
추천 0

잉어들어뽕 12-03-10 15:42 IP : 514842b3584fd85
안녕하세요 풍류선배님^^
제 감사의 마음으로 받아주세요^^
안출하세요 ^^
추천 0

달랑무 12-03-10 15:45 IP : b9a8ff58d9adc8f
낚시대 3대 제한적으로 허용한다고 본것같은디..

언제 시간한번 맞춰 보죠~ 선배님^^
추천 0

잉어들어뽕 12-03-10 15:53 IP : 4477eee2a5e3f08
예 파주시에서는 낚시 제한구역내에서 낚시를 허가중인데 농어촌 공사 파주지사에서 못하게 합니다
추천 0

달랑무 12-03-10 15:54 IP : b9a8ff58d9adc8f
아하~

알겠습니다..상황보고 연락드리겠습니다~
추천 0

긍께로거시기 12-03-10 16:23 IP : 0a60ec203e8f8ef
뽕님..^^;;
지는 멀리서 야전군으로 진지 구축하고
지원군으로 대기하겠습니다.
먹고죽자 부대 창단식도 못했는디..ㅠㅠ
무님아....
태안한번 가볼까요
오~~~~~늘?? ㅎㅎ..
추천 0

잉어들어뽕 12-03-10 16:30 IP : 514842b3584fd85
거시기님 잘 지내시죠?^^
가까운날 한번 뵈유
추천 0

물찬o제비 12-03-10 16:43 IP : 3faaacd3e94e0e2
함경도 사람들 낚수도 잘하구요

방위 사령부 작살내는데 일인자입니다.

쌍마님이~고향이 함경도!

즐거운 주말 보내세요
추천 0

온유 12-03-10 17:06 IP : d1c0e9cf73ac58b
무선생님헤장님대장님 보다 더 무서븐 들어뻥님 납시셨네유~~~

경기북부짜장계의 거사이신 들어뽕님의 호언짜장 신공을 펼쳐보이실려구유????

안그려두 쪼라진가심인디유 오늘은 더 쪼리질라하네유~~
추천 0

긍께로거시기 12-03-10 18:20 IP : dd511666a1d753e
온유님....
오늘은 짜장 소탕하러 안가십니까?
오늘밤 낚시가시는분덜....몽조리...
속살 쫄아들어버리시길..
간절히 기도할께요..ㅎㅎ
추천 0

온유 12-03-10 19:04 IP : d1c0e9cf73ac58b
손맛은 봤으니 담달에 수로나 충북쪽으로 갈까 고려중이구만유~ 기회되믄 같이가유~
추천 0

행복한날 12-03-10 20:56 IP : 6fb263ad09d0610
ㅎㅎ온유갑장님 언제쯤 오실건대요 ㅎㅎ
추천 0

온유 12-03-10 21:50 IP : d1c0e9cf73ac58b
셋째주쯤 되지 싶은데,,, 회사가 너무 좋아서 쉬는날두 나오라구 옆차기 하믄 그나마 꽝인디유~~
추천 0

전북김제꾼 12-03-10 21:53 IP : df21823afdce493
제목에 빵터지고 갑니다 ㅎㅎ

월철반점ㅎㅎ
추천 0

행복한날 12-03-10 22:07 IP : 6fb263ad09d0610
갑장님 이쪽 널러올때 연락 주셔요..ㅎㅎㅎ
추천 0

잉어들어뽕 12-03-10 23:51 IP : 4a1f73e55e8019a
물찬제비 선배님 잘 지내시죠 ^^
물가에서 뵈면 술 한잔 올리겠습니다
추천 0

잉어들어뽕 12-03-10 23:52 IP : 4a1f73e55e8019a
온유선배님 날 추운데 안출하세요^^
추천 0

잉어들어뽕 12-03-10 23:53 IP : 4a1f73e55e8019a
전북 김제꾼님 안녕하세요^^
화이팅입니다
추천 0

죽간하나 12-03-11 02:39 IP : c6523634ed09650
가입하구싶네요

지역특성으로 멀어서...

맘만으로 응원보내고

기회되면 기꺼이 동출합시다
추천 0