자유게시판

· 자유게시판

차를 빌려 달라고 할때?

월척초보 IP : 2a78150478fc4b4 날짜 : 2012-03-04 15:12 조회 : 4982 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요...?
낚시와는 좀 다른 내용입니다.
저의 아내가 운전하는 차를 처남이 빌려 달라고 했나본데요..
제가 그 말을 듣고 차를 빌려 주는 건 안된다고 하였지요
차 명의는 제거로 되어 있습니다.
보험도 부부 한정으로 되어 있으며, 만일에 사고시 처리 문제가 심각 할수 있다고...
결과는 저만 째째한 사람이 되었고, 그 문제로 아내와 언짠은 말까지 했구요
이런건 어떻게 좋케 해결해야 하는지요?
그리고 만약 차를 빌려 주었다가 사고시 처리는 어떻케 되나요?
혹씨 경험있는 분이나, 보험 계통에 근무하시는 회원님 계시면
저에게 가르침을 주시면 감사드립니다.
추천 0

1등! 율포리 12-03-04 15:17 IP : e4a5de23ca2151e
빌려달라면 ,보험을 추가로 들어서 주세요,
2만원정도 들겁니다,
즉 한정보험을 종합보험으로 추가 로 넣어서 빌려주세요,
형제간에 안빌려주면 삭막하잖아요,
추천 0

2등! 이화골붕어 12-03-04 15:21 IP : 1cd9f8ae449f5f8
차라리 차를 랜트해 주시죠~~

긴히 필요한일이 있나부죠...^^
추천 0

3등! 특급아르 12-03-04 15:48 IP : 8e70569dfe9ab08
원래 차key랑 마누라는 빌려 주는거 아니라 했습니다

다시 한번 빌려 달라하면 똑같이 말씀하시고

그래도 괜찬다고 빌려 달라면

느거 마누라 하룻밤만 빌려달라 하십시요

그럼 다신 빌려달란 말 안하실겁니다
추천 0

붕어와100분토론 12-03-04 15:53 IP : e102ff2ac8fe09e
핸들뽑아서 빌려주세요
추천 0

전북김제꾼 12-03-04 15:57 IP : 2d07218a80371f0
그럴때 가끔은 ,,

난감 하더라구요^^

좋게 해결 하셨습 합니다^^

요즘은 단 하루만 보험도 있다고들 하더라구요^^

즐거운 주말 되세요^^
추천 0

하얀부르스 12-03-04 15:57 IP : 07c5712ac9cd97d
차를 빌려달라고 하시면.

렌트를 해주세요..

그럼 담부터 안빌려 달라고 할듯 하네여 ㅎㅎ
추천 0

달랑무 12-03-04 16:03 IP : 5c0edc28fe0637f
책임과 함께 빌려주세요~ㅎ
추천 0

뽕br™SQUAD 12-03-04 16:24 IP : 1b79ae29cd5b2c7
보험적용이 되질 않은 분에게는 차를 빌려주심 않됩니다.
아무리 운전에 자신있다해도 차는 빌려주는게 아니라 배웠습니다.
추천 0

구강낚시9단 12-03-04 16:32 IP : a7d452b03fc7b3b
2만 얼마 정도면
보험처리 할 수 있습니다

저 같으면 무조건 빌려줍니다

처남이면 보증도 서줄 판인데
차는 뭐 ..달라고 하지만 않음 됩니다^^
추천 0

비맞은대나무 12-03-04 16:42 IP : 71dec49186ffa27
자동차보험은 자길위한게 아니고

상대방운전자를 위해든다ᆢ

이게 제가 사고이후 느낀 점 입니다

보험회사 전화하면 며칠도 누구나 운전하게끔 해줍니다
물론 보험료 더냈구요
추천 0

월척초보 12-03-04 18:48 IP : 2a78150478fc4b4
제가 자동차 보험을 잘 몰랐네요....
답변 주신 분들 감사드립니다.
추천 0

엉터리꾼 12-03-04 20:19 IP : f897bb8dc512bfc
꼭 처남이 아니라도 가깝게 지내는 지인이 차를 빌려달라는 경우가 간혹 있습니다.
빌리겠다는 사람이 차를 끌고 나가서 사고가 나면 아무런 해결책이 없는데, 급하게 차를 빌려달라면 답답해집니다.
만약에 사고가 났다고 가정했을때, 차를 운전했던 사람이 정말 큰 사고처리금액(1천만원~1억)을 해결해준대도 차주는 보험료할증이 되는 것은 물론, 사고의 경중에 따라 민.형사상 책임을 져야하는 경우도 발생합니다.

단기보험에 관한 얘기는 다른 분들이 주셔서... ^^
추천 0

빼빼로 12-03-04 21:06 IP : d3028e272305fd2
부부한정에 보험이면 다른사람에 운전 사고시에는 보험처리는 않됩니다.

보험회사에 연락해서 몆일간에 추가보험에 들고나서 차를 빌려주십시요.

아내와 처남에게 무보험에 내용을 상세이 이야기를 하면 째째한 사람과 언짠은 일들은 없을것같습니다만.

내 같으면 남에 차를 빌리지는 않을것같습니다.

즐거운 저녁되십시요~
추천 0