자유게시판

· 자유게시판

감기때문에 고생하시는 분들을 위해..

까망붕어 IP : a589696b6f936b0 날짜 : 2012-03-02 20:15 조회 : 1603 본문+댓글추천 : 0

이제 본격적인 시즌이건만 감기때문에 식구들 눈치보랴 그렇다고 나가지도 못하는 분들을 위해
목감기와 기침감기에 제가 사용하는 방법을 알려드립니다

고생에서 벗어나시고 건강하시기를 바라는 마음으로..

대체적으로 땅속에서 나는 것들은 성질이 따듯하고 맛은 달다고 합니다

처방
대파 : 파의 흰쪽부분과 잔뿌리까지 깨끗이 씻어 다섯뿌리 정도를 준비합니다

무 : 큰 무를 가급적 흰부분만을 무우의 크기가 적다면 전체적으로 사용해도 되겟습니다
무우를 세로로 반을 가릅니다

들통에(10리터) 무우와 준비된 파 뿌리를 모두 넣고 물을 붓고 반쯤 쫄때까지 끓입니다
끓일때 냄새가 고약스럽습니다 밖이나 베란다에서 끓이기를 추천 드립니다
그리고 식으면 기홍따라 따듯하게 혹은 차게 해서(그래도 따듯한것이 좋겟지요 ^^) 꿀을 첨가후 하루에 맥주잔 다섯잔 정도를 마시면
다음날쯤은 휠씬개운하고 멀쩡해짐을 느끼실겁니다

초기 목감기엔 대파를 통째 전자렌지에 약간 익을때까지 돌려서 수건에 둘둘 말아 목에 감고 자면 아침이 휠씬 편해 집니다

누구든 각자의 처방이 있을테고 또한 아시는 분들도 계시겟지만 ^^
제가 감기가 잘안걸리는 이유중 하나입니다
몸을 건강하게 유지해서 출조길 식구들 눈치보지 말고 다니자고요 ^^
몸이 건강해야 낚시터의 쓰레기도 힘들지 않게 치울수 있습니다 ㅎㅎ

너무 심한 감기엔 병원가서 주사 맞으세요 비싼 보험료 내는데 이용해야지요 ^^
(요즘엔 주사도 놔달라고 해야 놔주긴 하지만요)

다음엔 정력제 만드는 법이나 올릴까............요
추천 0

1등! 물찬o제비 12-03-02 20:25 IP : 3faaacd3e94e0e2
붕어님 말씀에 한표를!

제비도 감기 기운이 있기에

알코올로 소독 하고자~소맥을 마구 마구 들어 마셨더니

하루종일 중태~되었다가 인제 정신이 쪼매듭니다 !
추천 0

2등! 율포리 12-03-02 20:32 IP : e4a5de23ca2151e
들통이라면 얼마만한 량인지요,,
무우하나에 대파 5뿌리를 다리는데 필요한 량은 얼마만한건지 예를 좀 들어주세요,
감이 안잡혀서요
추천 0

3등! 뽀대나는붕어 12-03-02 20:45 IP : 7466ab10f7d3444
유용한정보 감사합니다 ㅎㅎ
늘안출하시길....^___^
추천 0

연놀부 12-03-02 21:07 IP : 54a782cbde8a15d
좋은 정보 감사합니다. ^^

또 언제 형님하고 동출 할지...ㅎㅎㅎㅎ
추천 0

스퐁이 12-03-02 21:25 IP : bfb1767e5853e97
우와..ㅎㅎ

좋은정보감사합니다!!

정력제??굿 아이디어.ㅎㅎㅎ

바로 실행합니다..ㅋㅋㅋ
추천 0

샬망 12-03-03 02:24 IP : 1814c113dac2ab7
정력제 기다리겠습니다. ^^.......ㅋㅋ
추천 0

붕어와춤을 12-03-03 09:11 IP : d646971eb2f2fea
소금물로 다스리고 있심더

좋은 정보 감사요
추천 0

전북김제꾼 12-03-03 22:06 IP : 2d07218a80371f0
좋은 정보 잘보고 갑니다...

즐거운 주말 되세요!!
추천 0