자유게시판

· 자유게시판

DSLR 카메라 잘아시는분 계세요??

전북김제꾼 IP : a37e6a5114a1969 날짜 : 2012-02-09 16:11 조회 : 2223 본문+댓글추천 : 0

어머니께서 큰맘먹고 카메라 하나 사자고 하십니다^^ 오호 ㅎ
이번에 카메라 하나 살려고 합니다...
디카만 사용해봤지, DSLR 완전 썡 초보 거든요 ㅠㅠ

일단 초보자로서 100만원 안짝으로 정해놓고
캐논 600D 550D 정해놨거든요..

그런데 비교를 해봐도 다똑같은거 같고해서요
멀로 살지 지금 고민중인데, 추천좀 해주세요!!

잘아시는분은 쫌 알려주세요
011 411 3598 입니다 전화가능 하시면 전화드리겠습니다..

눈이 많이 옵니다
늘 안전운전하세요%^^
추천 0

1등! 감사해유 12-02-09 16:36 IP : 7a0e72789581eca
행복한 찍기생활되세요...
추천 0

2등! v깡조사v 12-02-09 16:53 IP : c00fd06f13359af
가격이 100만원으로 정해 지셨으면 550D에 렌즈 업을 하시길 추천드립니다~
추천 0

3등! 나이스버디 12-02-09 16:56 IP : c18887ab9eee8dd
Dslr 자체가
무슨말인지도 모르는일인입니다
좋으시겠읍니다
죄____송
추천 0

사모시보 12-02-09 17:18 IP : c8b1a58fa0e313e
100 만원 안짝이믄 미러리스 추천드려요
판아소닉이나 손이 껄루다가요

100만원 안짝으로 dslr이믄 딱 한달이면 따블스코어 지름신 오십니다.
추천 0

조포 12-02-09 17:52 IP : 551161d6f8d2e9b
550d + 50mm 1.8로 시작하시는 것이 좋을 것 같습니다...^^

dslr은 많은 공부가 필요한 놈이니 구입하신후 많이 찍어 보시면서 주변에 사진 찍는 분이 계시면 도움을 청하세요..

즐거운 사진 생활하시길...
추천 0

노지CEO™ 12-02-09 18:12 IP : 47955fae48d642b
렌드업별로입니다

가격한번보세요 600D추천합니다

번들킷으로도 좋은그림 많이담습니다

시그마 이런렌즈는 전문적아니면

솔직히 필요없어요 600D 접사도

끝내주고 괜찮을꺼같아요

더블런즈셋 100안쪽으로 구할수잇을꺼에요

비싸조 정품으로 구입하세요

렌즈업한번시작 하면 천만원은

물입니다 번들쓰세요
추천 0

뽀대나는붕어 12-02-09 20:14 IP : 2d53c152c6235a3
에공~카메라는 깡통이라 ....죄송
추천 0

전북김제꾼 12-02-09 20:31 IP : 078422089ba6bd4
정보들 감사합니다^^

많은거 알고 갑니다!!

즐거운 저녁 되세요!
추천 0

백문이불여일낚 12-02-09 23:32 IP : f127e574ba4dd97
www.slrclub.com
여기서 공부하고 카메라 구입하세요.
^^
추천 0

채바바 12-02-10 04:52 IP : d84170a032c89e7
서울 논현동 카메라점 촌늠 한양온김에 똑따기나 항개 개비할라꼬 드가니

렌즈가 대포알 만항거 주눅들어 그중만만헌 쪼매난거 있기에 판매원 불렀더니

헉 삼천마넌 후덜덜 ~
추천 0

l장군l 12-02-10 10:39 IP : 49c6a40d80da81c
작년 크리스마스때 마누라한테 카메라 선물했는데
저도 무뇌한지라 무진장 디져보고 해서 결국은
캐논 450d와 번들렌즈로하였습니다.
500부터 동영상 지원기능이 되는데
굳이 동영상까지는 필요없다고 생각하여서
한단계낮은 걸로 구매했습니다.
그리고 초짜가 쓰기엔 부담없다는 평들이 많더군요.
저는 중고로 구매해서 50만원도 안들었습니다.
제가 보기엔 굳이 새거보다가 중고로 알아보심이 좋을듯 싶네요.
UA카메라 검색해보시면 중고용품많습니다.
일반적인 개인중고물품가격정도인데 받아보니 완전 신품수준이더군요.
100만 생각하신다면
바디와 번들렌즈 점팔단렌즈까지 구매해도 넉넉하실겁니다.
전문적으로 파고드실것이 아니라면 위에 세가지만 해도 충분히 쓰시는데 지장없고
이쁜사진 많이 담으실수 있을것으로 예상되네요
추천 0