자유게시판

· 자유게시판

계측 방법?

해모수3 IP : e37ad6340202eea 날짜 : 2012-02-12 23:30 조회 : 1695 본문+댓글추천 : 0

월척 게시물에 계측된 붕어를 보면 윗꼬리를 기준이 대부분이더군요?
제가 알고 있는 것은 붕어 위꼬리 아래 꼬리의를 잇는 선의 중간으로 알고 있습니다.
정확한 것이 무엇인지 궁굼합니다.
추천 0

1등! 뽕브라단속반 12-02-12 23:36 IP : 1b79ae29cd5b2c7
월 싸이즈 가장 가까운 신체 끝...이, 월척이길 원하는 꾼의 기준이 아닐까합니다..
추천 0

2등! 쌍마™ 12-02-12 23:42 IP : 777d7a8717d3042
붕어 몸 전부가 계측됩니다
꼬리 지느러미 위와아래가 엄청 유달리
긴 붕어들은 섭섭하지 싶습니다 ^^~
추천 0

3등! 온유 12-02-12 23:52 IP : f5fcb7068e29660
한번 몸띵이 판대기에 올려보기라도 했으면 좋겠습니다^^
추천 0

한게임 12-02-13 07:58 IP : 45736585e3d4ce9
행복하세요
추천 0

빼빼로 12-02-13 08:42 IP : f25ec875c26e1f5
붕어전체에 몸길이"앞쪽에 입과 꼬리까지 제일긴곳이 전체에 길이라 보시면 됩니다.

즐거운 한주가돼십시요~
추천 0

이화골붕어 12-02-13 10:33 IP : f87a5a6eff961a0
전 늘릴 혀라도 있음 잡아빼 재고싶데유...세치~~ㅎㅎ
올한해도 어복 충만하세요~^^
추천 0

달랑무 12-02-13 10:53 IP : 8b3490404d997ac
해모수3님 정확히알고 계십니다..

그렇게 재는게 맞다그러더군요~
추천 0

샬망 12-02-13 15:03 IP : 5169fc3a4064ae3
그럼 그동안의 계측방법이 틀린건가요???
아휴...헷갈리네...ㅋㅋ
추천 0

해모수3 12-02-13 18:44 IP : e37ad6340202eea
공인계측방법이 꼬리 지느러미에 위꼬리~아래 꼬리를 잇는 선 중간이라고 합니다.
추천 0