자유게시판

· 자유게시판

인생사.

붕어스토커 IP : 23da71156e63dd6 날짜 : 2012-01-31 09:56 조회 : 1625 본문+댓글추천 : 0

오늘 지각하는 바람에 아침을 못먹었네요

아침좀 때우려고 길에서 파는 토스트를 사는데 아줌마가 추위에 떨며 토스트를 굽고계시더라구요

고생하시는거 같아 한마디 건네습니다
먹고살기 힘드시죠?.. 물가가 왜이런지...
라고 말씀 드렸더니 제 얼굴을 한번 보시더니 그러시더군요..

사장님은 먹고살기위해 사시겠지만 저는 먹기위해 사네요...

순간 머리가 띵..

살기 바빠 잊고 있었네요
모든것에 감사할줄 아는 마음..

월님들두 잊지 마셔요^-^

그럼 오늘 하루도 홧팅!!!
추천 0

1등! 소박사 12-01-31 10:00 IP : 9838e0e20b22e0c
까칠한아줌씨네요^^
추천 0

2등! 월척나라 12-01-31 10:08 IP : 655ad38b2cfc0ca
나도 토스트....포장좀 해서 어른한테 택배로 좀 붙여줘봐....그럼 이쁨 받지..ㅎㅎ
추천 0

3등! 蓑笠翁 12-01-31 10:09 IP : 0bb3db257573200
참 거시기한 아줌마네요.
추천 0

붕애성아 12-01-31 10:12 IP : 2da2cde05c10ac9
띵~

그 아짐씨는?

먹본가?

홧티~잉!
추천 0

논개 12-01-31 10:25 IP : ff79461bc85517c
ㅎㅎ

붕어스토커님.

아침부터 좋은덕담 한마디 해줄려다

한방 맞으셨네요.~~

"먹기위해산다"고....ㅋㅋ
추천 0

못안에달 12-01-31 10:28 IP : 51f39fb187eeddd
그 만큼 목구멍이 포도청이라는거겠죠...

살기위해 먹는다는것은 삶이 그래도 여유로워 보인다는....

먹기위해 산다는것은 참 서글픈 일이죠....애고....
추천 0

매화골붕어 12-01-31 11:04 IP : 1ba904253cafb08
그 아주메님에 그릇일수도...
손님이 따스한 말씀 한마디 건네주시면
네...손님이 찾아주셔 힘내고 살아가네요..
이거 드시고 추위좀 녹이세유~~
돌아서 가는 그 손님은 평생 그 아주메 고객일 겁니다. ㅋㅋ
아주메 각박해도 작은 마음에 감사할줄 아는 여유롭고 따스한 마음으로 사시길~^__^
저 나이40 되서 그 노점상 한사람이니
배부른 소리한다 마세유~~__;;
추천 0

악어이빨 12-01-31 12:39 IP : 08af07099763ea4
지렁이 한통 사려다가

소모품도 사지고 나아가서는

가방이며 낚수대도 사게되는데 말입니다,,,,

미소띤 얼굴이 아름답다 합니다~~
추천 0

산골붕어 12-01-31 14:22 IP : e2a93e5d549acf3
요즈음 삶이 하도 힘들어 해본 소리 아닐까요

그대꾸의 생각이 바뀌면 부자도 될덴데 말입니다
추천 0

맥시멈 12-01-31 15:06 IP : 3c1e333e176821a
아주머니를 탓할게아니라 나자신을 돌아보게하는 의미있는 가르침으로 보이는데요! 저같으면 잘맞춰주는 아주머니보다 위와같은 아주머니를 더욱 찾게될듯합니다아주머니글에 저도한수 배우고 갑니다!
추천 0

전북김제꾼 12-02-01 19:53 IP : 83c186996454e11
휴,,

맞는 말씀같아요 ㅠ

아주머니 ,,

참,, 씁
추천 0