자유게시판

· 자유게시판

경상도 할머니...

권형 IP : 9cb7c6ebe3559dd 날짜 : 2010-04-28 14:52 조회 : 5666 본문+댓글추천 : 0

"대구"에서 탄 "완행열차"는 거북이 고기를 삶아 먹었는지 "느릿느릿" 달리더니 "연착" 까지...
"해걸음" 에 "딸" 집에 도착하려 했는데 "서울역" "개찰구"를 빠저 나오니 어느덧 해는 지고
"리어카"의 "카바이트" 불빛 만이 "등대불" 되어 퇴근길 "쎌러리맨"들을 붙잡고 있다...

지난번 "예쁜손주"를 보여주기 위해 다녀간 "딸"이 서울 오실때 찿아오시라며 적어준 주소를 들고
"뻐스"는 헷갈리니 꼭 택시"를 타고 오시라고 "신신당부"한 말을 되내이며 "택시 승강장" 앞에선 할머니.
"땅거미"가 어느덧 점령한 "서울역"앞은 지방에서 올라온 사람들과 퇴근한 "쎌러리맨"들과 엉켜 질서는 무너진지 오래.

"택시"!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
멈짓 하던 "택시"가 앞에 양복을 입고 선 신사앞에 멈추더니 뒷 꽁무니에 "발간눈"을 치켜 뜨곤 훌쩍 떠나버린다.

몇대의 "택시"를 눈앞에서 놓친 할머니.............우~~~씨!!!!!
이번엔 치마 허리 끈을 질끈 동여 매시곤 앞에선 "택시"를 따라가니 쌩~~~~~~

"택시" "미아리" "따~~~블"~~~~~~~~~~
"을지로" "따~~~블" "청랑리"..."이태원"..."신길동"..."영등포"..."따~~~블".........................

"따~~블"을 외치는 곳에만 "택시"가 선다...

어떤이는 먹고 있는 "쥐포"를 반으로 찢으며 "따~~블"을 외친다...............
할머닌 서울 사람들 택시 잡는 모습을 한 참 을 구경하시고 고개를 꺄우뚱 하시곤 비장한 모습으로 "택시"를 부른다.

"택~~시"~~~~"여의도"~~~~~~~따~~~~~~~~~~따~~~~~~~~~따~~~~~~~~~~블!!!!!!!!!!!!...
외침이 끝나자 어디에서 나타난는지 할머니 앞에 "택시"가 줄을선다.

"택시"를 골라타신 할머니...
기사가 묻는다.
"어디 가시나요"???????????

그렇치 않아도 기분이 상할대로 상한 "경상도 할머니"
(속으로) 문디 자슥...

"룸 미러"를 통해본 할머니는 입이 댓빨이나 나오시고 말이 없으시다.
"할머니"????????????~~~~~~~~~~~
와~!!!!!!!!!!!!!!!~~~~~~~~~와~!!!!!!!!!!!!!~~~~~~자꾸부르는데??????????

"어디가시나요"????????????????~~~~~~~~~~~~~
문디 자슥!!!................
"경상도가스나"다~~~~~~~~~~와~~~~~~~~~~~~~~~~떫나!!!!!!!!!!!!
뜨~~~~~~~~~~~~~~~~아!!!!!!!!!!!!!!!!!!

"택시"는 어느덧 목적지 "여의도"에 도착.
할머닌 요금을 "오천원"을 주며 내린다.
놀란 "기사양반"...

요금이 "만원" 나왔는데요....할머니.
아까 "서울역"에서 따..........따..............따~~~~~~~~~~~블 하시지 않았습니까???
그럼 "만원"에 ""이만"원에 "사만"원 입니다...
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
문디 자슥...
나~~나~~난.... 워~~워~~원래 마~~말을......................................................... "더~~더듬어"!!!!!!!!!!!!!!!!!

그리구 넌 같이 않타구 왔어??
"만원"이면 반 나눠서 "오천원 맞지 뭐!!!!! 문~~디 자슥!!!!!!...................................................끝.

※ 먹고있던 "쥐포"를 반으로 찢으면.......................한강변 "반포"라는 지명입니다.

"경상도청년"에 용기와 힘을 주셔서 한 편 더 써봅니다.
사무실에 않아 있으니 즉흥적 글감이 자꾸 떠 오르네요...

월님들!!~~~~~~~~ 요즘감기 지독합니다............................건강에 유의하십시요.^_________^*
추천 0

1등! 붕애성아 10-04-28 15:14 IP : be95d819624915b
경상도 가시나다가
압권입니다
원래 말을 더듬어~ 쥑이는구마~
니도 탓잖어~

수퍼컴이시군여~
추천 0

2등! 물가에선나무 10-04-28 15:22 IP : c23553c7b977f85
어디 가시나요?

"경상도 가시나다"

ㅎㅎㅎㅎㅎ
추천 0

3등! 붕애엉아 10-04-28 15:30 IP : c7d0bceae2030b5
ㅋㅋㅋ
권형님!
글만 쓰시면 붕어는 언제 자브시나여???

근디 "문디"라는 말이 뭔 뜻이래유?
추천 0

스퐁이 10-04-28 15:55 IP : 2ed586ac97917b3
ㅋㅋㅋㅋㅋ

미치겟다...ㅋㅋㅋㅋ
추천 0

★투투★ 10-04-28 15:59 IP : 191bbf3492e477c
^________________^ 웃고 갑니다.
추천 0

학독 10-04-28 16:01 IP : aa5c6a202b9c5fb
ㅎㅎㅎㅎㅎ

안녕하세요..

월척지에 건의해서 커뮤니티란에

"권형님 이야기마당"꼭지라도 만들어야 겠습니다.

너무 재미 있습니다.^^*
추천 0

부들지기 10-04-28 16:33 IP : 7aec779cc8016eb
ㅋㅋ..
권형님 재미나게 보게갑니다.
추천 0

못안에달 10-04-28 16:49 IP : 51f39fb187eeddd
나른한 오후 4시엔~~~~~~

권형 님의 """"세월따라 삼천리~~~~""""'

기다려지는 글 입니다....ㅋㅋ

붕애엉아님...문디는 경상도 보리문디에서 나온 말인듯..

한센병을 앓으시는분들을 경상도에선 문둥이로 비하하여 잘못 쓰는말 입니다

허준 드라마에서는 대창병이라고 하는것 같습니다

문둥이라고 하나 경상도에서는 문디라고 합니다
추천 0

붕애엉아 10-04-28 16:58 IP : c7d0bceae2030b5
못달님! 감사합니다.

객지에서 고생 많으시지요?

권형님과 가끔 출조하면 항상 말씀하시네요.

바쁘신데 연락 드리기 거시기하여 전화 지둘리신다고.

권형님과 한번 뭉치시는 것 어떠하신지요?-지도 살짝 낑가주심 고맙구요.
추천 0

파트린느 10-04-28 17:07 IP : 198f4764052db68
권형님은 아무래도 경상도 하고 깊은 연관이 있어 보이지요?
이것에는 문디라는 말을 자유자재로 구사하는데, 이거 경상도 싸아니들 아니면 잘 안쓰는 말인디...

아무래도 권형님은 경상도에 연고가 있을 것 같은디요...
무지 재밌습니다.
추천 0

산골붕어 10-04-28 17:15 IP : 1efec58b678c341
야이 문디야..친한사람끼리 반가울때

나도 모러게 나오는 말입니다...권형님

서울에 계시는것 같은데..특유의 어감을

잘풀어 놓어셨습니더..그 할매 ..대단하신 우리의 어머니 입니다
추천 0

jazz 10-04-28 17:35 IP : 9f8d957fd9992f5
ㅎㅎㅎㅎ...

코믹....
추천 0

청정 10-04-28 17:45 IP : 910bd9c1858cb11
ㅎㅎㅎㅎㅎ...

권형님! 그간 안녕하신지요?

우리회원님들 배꼽위치 바끼면 어떡하실려고

이러십니까, 아무튼 님 덕택에 하루의 피로가

싸악 가시는군요, 다음을 기대해 봅니다.
추천 0

해맞이 10-04-28 18:08 IP : c3f09efbd9d9aa8
어느저리 또 야그 보따릴 프르셨군요.

어디 가시나 요 ?

와 !!!? 와와 ??

권형님은 참으로 천재 이십니다.

제가 인증합니다.
추천 0

야월백수 10-04-28 18:23 IP : cde1053047e0df0
항상글잘읽고있읍니다

역시 문디 머스마

확실히 아시는 분은 경상도 말이 아주슨무스하게 나옵니다

말도더듬고 손도 더듬습니다

잘보고갑니다
추천 0

미느리 10-04-28 19:16 IP : 367aeb4a51e16b1
혹시?

권형님 사모님이

경상도 범띠 가시나 아닐까요? 켁!
추천 0

철산아저씨 10-04-28 20:07 IP : 44a49758f994134
가시나가 저도 입에붙어서리..

딸내미 야단칠때 자주 사용을하는디..

조심좀 해야겠습니다

잘보고갑니다..
추천 0

빼빼로 10-04-28 21:40 IP : 446f3d434a21f82
이 문디 자석아가 와이카노~~~ 나라칸이~

다다불이 시가 잘바서 그러타~

웃으며 갑니다.^__^*
추천 0

천사야래향 10-04-28 22:02 IP : 467270355b1988e
마카사투리를 쓰는데 경상도 할머니보다 할매라고하시면
좀 어감이 좋을듯..잘웃고 갑니다^^
추천 0

물뽕 10-04-28 22:13 IP : 8cacb667f44ebc3
재밋는글 잘보고 갑니다 ..ㅋㅋㅋ
추천 0

잠못자는악동 10-04-28 22:20 IP : 9571c27678420ac
할머니 최고....

좋은 것 배우고 갑니다

아이고 배야
추천 0

콜롬보 10-04-28 23:17 IP : 7cd6b76ec58893d
권형님! 책한권 내시죠.. ^^*

권형님의 절친한 군대동기분 고향이 대구쪽(?)이었더라는....

안출 즐낚하세요 ^^* 춥습니다. 건강 챙기세요..^^*
추천 0

못안에달 10-04-29 00:21 IP : f95cb44087f51cc
가시나여~~가시나여~~~

범띠가시나여~~~

미느리님 이거이 노랫말 맞죠....켁
추천 0

은둔자2 10-04-29 09:58 IP : 1277c82a1bee509
권형선배님 데뷔하시죠
꽁트 쓰시면 대박일겁니다
경험과 경륜에서 우러나오는 작은 경험이나 지식들로
추분한 소재를 만들어내시니 데뷔하셔도 될것같습니다
정작 본인은 모르는 재주가 누구에게나 있는법입니다
요즘 개인이 책내는것도 어렵지 않습니다
우선 기고한번 해보십시요
몇개 글을 간추려 용기한번 내보십시요
추천 0

비익조 10-04-29 17:03 IP : a4cf1ed2b341de8
ㅋㅋㅋㅋ
마침 사무실에 혼자이길 망정이지 아님 미칫놈소리 들을뻔 했습니다~~~ㅋㅋㅋ
추천 0

소소리 10-05-22 22:33 IP : 60c59e9a8fbef96
ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
추천 0