자유게시판

· 자유게시판

선배 조사님들에게 조언을 얻고자 합니다...^^

어정쩡조사 IP : 69b364322ca6da7 날짜 : 2010-06-13 15:20 조회 : 3963 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요 선배님들!! 저는 낚시(대물붕어)를 너무나도 좋아하는 취업준비생입니다...ㅎㅎ
날씨도 더운데 건강들 하시죠?? ^^
2년전에 학업으로 인해 낚시대를 모두 일괄 처리했는데 올해 졸업하고 취업문제로 인해 스트레스도 많이받고
자꾸 정체성이 없어지는거 같아 다시 낚시에 빠져들었습니다..돈 모이는 족족 낚시대로 가네요^^ 스트레스 풀기에 낚시만한건 없는거 같습니다..
다름이 아니라 제가 며칠전에 1000평 정도되는 둠벙을 발견해서 오늘 날씨도 꾸물하길래 낮낚시를 시작했습니다..
그 포인트는 중앙부에는 거의 말풀이나 수초가 없고 물색깔은 딱 좋습니다.. 연안으로 수초와 갈대 말풀등이 잘 자라있구요...
논밭에 물을대기 위해 만든것 같은데 중치(중태라고도 함)도 있더라구요...
그래서 짝밥을 미끼로 4대정도 폈는데, 정말 투박한 입질들이 들어옵니다.. 붕어 입질과는 사뭇다른 먹지도 못하고 봉돌을 들지도 못하고 정말 투박하더라구요... 설마 여기에 붕어가 있을까 하는 의문도 들었습니다..그때 2.9칸대에 끌고 들어가는 입질이 들어오길래 챔질과 동시 2치 정도 되는 새끼붕어가 올라오더라구요(토종보호를 위해 바로 방생)... 그 다음은 한수도 못했습니다..ㅡㅡ
붕애가 있는걸로 봐서 붕어가 있는거 같은데... 낮낚시고 여름이라 그런걸까요?? 첨봤을때 포인트는 정말 붕어 많겠다 싶은데... 저녀석(붕애) 혼자만 사는가 싶기도 합니다..ㅎㅎ
이곳에 붕어가 있을까요?? 만약 붕어가 있다면 밤낚시를 해야될까요?? 여름엔 붕어 낮낚시는 거의 안되는가요?? 얘기가 두서 없음을 이해해주시고 선배님들의 소중한 고견 부탁드립니다...
항상 건강하시고 안출 하십시요...(쓰레기는 내가방에 낚은고기는 다시 자연으로....)
추천 0

1등! 쿠마 10-06-13 16:13 IP : ca88d1fd4d24a6c
안녕하십니까? 어정쩡조사님
제 소견으로는 1.000평되어보이는 그 둠벙에는 반드시 붕순이 가족이 살고 있을거로 생각 됩니다
물이 있는곳이라면 붕순이 계체수는 충분하다 여겨집니다
낮낚시보다는 수온이 상승하는 여름철이다보니 조용하게 밤낚시로 시도해보시는것도 좋은 방법일것입니다
둠벙에 도착하셔서 새우채집망을 던져보시고 채집되는 것으로 생미끼 대물낚시를 구사해보시기 바랍니다
조용하게 연안쪽의 수초군락을 노려보십시요
이상 허접한 조사의 글이였습니다 부디 튼실한 붕순이를 상면하시길 바랍니다 " 온리 정숙 "
추천 0

2등! 어정쩡조사 10-06-13 20:46 IP : 69b364322ca6da7
감사합니다.. 밤낚시 한번 도전해야겠네요..(근데 좀 무서워서..^^)
월이 한번 봤으면 좋겠네요~ 항상 안출 하시고 건강하십시요~
추천 0

3등! 뫄한머루님 10-06-14 00:15 IP : 026f8fd40eccdd8
중치새끼를 미끼로 써보세요.^^
추천 0

어정쩡조사 10-06-14 01:22 IP : 69b364322ca6da7
안녕하세요 머루님^^ 될까요?? ㅋㅋ
추천 0

채바바 10-06-14 06:16 IP : 0d4431d573d2576
조금 큰녀석 얼굴을 보시려면 옥수수나 콩을 써보세요

두치가 잇다면 당연히 어미도 잇겠지요^^

즐낙하시고 월척지서 행복하세요^^
추천 0

어정쩡조사 10-06-14 09:56 IP : 69b364322ca6da7
안녕하세요 채바바님^^~ 말씀 감사합니다.. 한번 시도해서 월척을 채바바~ (농담입니다^^)
월붕이 올리면 그곳 정보와 조행기를 올리겠습니다.. 498하시고 항상 안전에 유의하세요~
추천 0

뫄한머루님 10-06-14 19:01 IP : 026f8fd40eccdd8
당연 됩니다.

중치 새끼 쓰면 중치 어미가 먹고 올라오는 경우도 있습니다.^^
추천 0

어정쩡조사 10-06-15 02:28 IP : 69b364322ca6da7
그럼 월척중치로 한수해서 조행기 올리겠습니다..^^
추천 0