자유게시판

· 자유게시판

선풍기.....

미지랑 IP : 476d3d5085e16bb 날짜 : 2010-06-14 10:08 조회 : 4106 본문+댓글추천 : 0

정말 궁금해서 그러는데요....
선풍기 틀어놓구 자면 죽는다 그러잖아요 정말 죽을수 있을까요?
어제 정말 환장하게 덮더라구요 에어컨 틀기는 아깝고로 그래서 선풍기 틀었다 껏다를 을매나 했던지.....
하여간 궁금합니다 근데 왜죽을까? 왜? 왜? 왜?
선풍기.....음.....선풍기.......정말 죽으려나?
추천 0

1등! SORENTO00 10-06-14 10:18 IP : c1c3adb33b4b3a8
호흡곤란 + 저체온증으로 죽는다고 알고 있는데요,

3년간 20명이 죽었다고 하니, 1년에 7명꼴이 되겠네요!

여러가지 의견이 분분하지만 일단 선풍기를 틀때는 충분한 환기를 고려하고

한방향으로 틀지말고 회전을 시킨다면 뭐 위험할건 전혀 없겠지요!
추천 0

2등! 그린월척 10-06-14 10:23 IP : 9b932d34a27aded
전 여름되면 선풍기 많이 틀고 잡니다..단..조심할께있습니다..방문이나 창문은 무조건 열어두시고요....(공기가 외부공기와 순환되

게) 그리고 선풍기 머리를 사람 얼굴쪽으로 하지말아야해요...벽쪽으로 해놔도 바람은 잔잔히 불어요...그렇게 회전을 해놓으면 밤

에 모기도 쫒고 잘만할겁니다...에어컨은 정말 무더위가 왔을때...참다참다 도저히 안될때 작동해야되여..초 여름 시원한 바람 맛들

이면 여름내내 좀만 더워도 에어컨에 손이가더라고요...ㅎㅎ;; 방문 꼭 틀어잠구고 창문까지 잠구고 자게되면 질식사 합니다...
추천 0

3등! 파트린느 10-06-14 10:34 IP : 198f4764052db68
조심하셔야 됩니다.
약풍으로 혹은 회전으로 발 밑에서 틀고 주무시는 정도로 대응하시면 좋겠습니다.
추천 0

뿡이뿡이 10-06-14 14:52 IP : 389d95007f14856
위분들이 모두 설명하시어 굳이 설명히 필요 없겠네요~
선풍기도 그렇지만 우리 회원님들 낚시하시다가 텐트안에서 난로 피워놓고 주무시는분~
또한 차안에서 히터 틀어놓구 문꽉잠그고 주무시는분이 더위험합니다.
즐거운낚시~ 우리모두 안전이 제일입니다.
추천 0

빼빼로 10-06-14 16:01 IP : 446f3d434a21f82
위에 회원님들이 정답을 다 주셨네요.

환기가 중요 합니다.

될수 있으면 술을 많이 드시고는 조심 하이소~
추천 0

붕어와춤을 10-06-14 20:37 IP : 6bfb6ee878f581f
환기와 회전 입니다.
추천 0

미지랑 10-06-15 09:16 IP : 476d3d5085e16bb
네....알겠습니다.
근데 괜찮다고 하는분은 한분도 안계시는것 보니 죽기는 죽나 봅니다
환기하고 회전시켜가메 바람쐬도록 할께요^^
추천 0