자유게시판

· 자유게시판

안녕하세요, 선배님들...^^ 초보가 문의 드리고자 합니다^^

유령회원 IP : 26059ebde61b364 날짜 : 2008-02-12 17:15 조회 : 4929 본문+댓글추천 : 0

낚시입문한지 몇 얼마 되지 않은 낚시초보 입니다,
그냥 낚시가 좋코 물가에 낚시대를 담구는 것을 좋아 합니다.

사실 전 대물꾼은 아니고요, 그러타고 떡밥낚시꾼도 아니죠,,,,그럼 머하는 놈이야고요,,,,

떡밥도하고, 지렁이도 하고 옥수수도 하는 잡식성 꾼입니다,,,,,^^';

겸용으로 사용할려구 낚시대를 구경도 하고 선배님의 사용 후기도 보고 있습니다, 사실 잘 모르겠습니다..

너무도 많은 낚시대.....ㅠㅠ

그래서 추천을 부탁드리고자 합니다.

2칸, 2,5칸, 3칸,(2.9) 3,2칸 형태로 장만 해볼까합니다,,,,,,,,

가격은 착실한 넘으로요^^; 이왕이면 사이트도 부탁합니다^^

복 많이 받으시고요....항상 어북 충만 하세요^^
추천 0

1등! 겨울 08-02-12 18:49 IP : 4d6dffe31c7dde6
낚시 입문 하신것 같은데 장비병 안걸리시길 바라면서
요즘 년초라 각사이트마다 10~20% 까지 세일 많이 합니다.
발품?(손품)조금만 파시면 쉽게 져렵하게 구입 할수 있을겁니다.

특히 낚시사*에서 원다 보론옥수 50% 까지 세일 합니다.
낚시대는 질기고튼튼한데 좀 낭창거리는게 대물은 조금 벅차고 님게서 이것저것 (주로 떡밥,지렁이)
하시는것같아 추천 합니다
단점은 원다 회사가 없어졌다는것 빼고 괜찮은 낚시대 입니다.

수고 하세요.
추천 0

2등! 기록갱신 08-02-12 21:15 IP : 3e6ac871ee55c72
3.2까지만 구입하신다면 혜원에 벽계수 골드 추천합니다.
2.5:7.5 액션에 3.2까지 앉아서 앞치기 시원하게 나갑니다.
허나 고기를 걸면 3:7이나 3.5:6.5정도의 휨세 보이며 손맛좋고...음~~암튼 전천후로 사용하신다면 벽계수골드도 괜찮을꺼
같습니다. 대전 낚시**백화점에 문의 한번 해 보세요...
마음같아선 제가 쓰고 있는 동와 수보도 추천드립니다.
추천 0

3등! nubirago 08-02-13 22:54 IP : c1d20c8e59b06e2
모임회원들(약 20여명)이 사용중인 낚시대를 살펴보니 N.S사의 여울이 가격대비 괜찮습니다

주종은 드림대를 젤많이 쓰구여 저는 장독대골드 사용중입니다

브랜드가치있는 제품사용하시면 나중에 바꿀때나 수리하실때 훨씬 유리합니다

저렴하면서 좋은대 구하세요
추천 0

당근이쥐 08-02-14 10:15 IP : 95b7397b53319dc
저는 심통낚시의 새벽대를 주종으로 사용하고 있읍니다.
가격대비 엄청 대물대입니다. 좋아요!
추천 0