자유게시판

· 자유게시판

우연히 창고에서 발견된...

쌀집아들 IP : 4616bf5e6128f05 날짜 : 2008-02-13 11:26 조회 : 6310 본문+댓글추천 : 0

옛날에 아버지께서 쓰시던 것들인가봅니다..

개인적으로 낚시초보라 열심히 내공을쌓고있는중인데

창고서 온풍기꺼내다 우연히발견했네요

아버지께서도 낚시를좋아하셧었나봅니다..

피는못속이나봐요 ㅎㅎ

아버지랑 같이 낚시한번가보고싶네요 꼭..

디카를못찾아 급한대로 핸드폰으로 찍었습니다.

추천 0

1등! 쌀집아들 08-02-13 11:28 IP : 4616bf5e6128f05
이외에도 장대(4칸이상대들)가 여러대나왔네요 주로 원다제품들이구요.
추천 0

2등! 동틀무렵 08-02-13 12:41 IP : eba19d505dc1d44
요즘 구경하기 힘든 낚수대 입니다.옛날 로얄그라스대 골드면 취고였는데... ..
추천 0

3등! 수초속대물 08-02-13 16:24 IP : dedce70da298ce3
약20여년전 이전으로 기억되는 물건인것같네요
당시에는 좋앗던 것이엇는데요
추천 0

하얀곰 08-02-13 17:44 IP : 152efcf839979dd
저는 가끔 아직도 로얄골드 사용합니다..
참 무겁죠^^;; 낭창낭창 하구요..^^;;

지렁이통 참 보기 힘든데.. 정겹습니다..^^*
추천 0

chho4693 08-02-13 18:22 IP : 70aea852a093c33
저도 지금도 잉어,향어탕 가면 짧은대로는 로얄골드 쓰고 있습니다^^
무게감있고 낭창대지만 절대 부러지는일 없습니다
강제집행해도 안부러지더라구요
참 질겨요 ㅋㅋ
요즘처럼 얼음낚시 할때도 요긴하게 잘 쓰고 있구요^^
요즘 저도 그렇지만 고가의 낚시대에 눈이 돌아가지만 로얄골드대 보니 참 좋네요^^
추천 0

복마데 08-02-13 18:23 IP : 93246055cdb7df2
이야.. 저 로얄 골드 낚시대 저도 있습니다. 어디서 났는지는 모르겠는데

암턴 있더라군요.. ^^

낚시 한번도 않해본 친구들이 낚시 데려가 달라고 조르면 손맛터 델꾸가서 저거 쥐어 줍니다.. 2.0칸대..

낚시대 처음 잡아 보는 친구들이라서 저걸로 한수 걸면 그져 좋아서 좋아라 했는데..

저역시도 처음 낚시를 가르쳐준건 아버지 였습니다.. 아버진 할아버지께 배웠다 하시더군요..

역시 피는 못속이나 봅니다. ^^
추천 0

돌체 08-02-13 20:25 IP : 8550826c89fe365
저도 얼음낚시에 로얄골드를 아직도 사용하고 있습니다만...줄.수정대 하며 공작찌....
추천 0

자연자연 08-02-14 03:28 IP : c896fae5c12116e
깊은 추억이 서려 있어

보기 좋습니다.^^*
추천 0

쌀집아들 08-02-14 06:35 IP : 4ace19e623e60b9
와...그렇게오래된물건이었군요... 잘간직해야겠네요 ㅎㅎ
추천 0

쪼스 08-02-14 09:21 IP : 621707cc94a6adc
나도 쓰던 것들이 벌써 골동품 취급을 받는군요...ㅜ.ㅜ
추천 0

자연향기 08-02-14 10:04 IP : 3c63c122b5c5104
로얄골드대 지금도 파는곳 있더군요
가격도 저렴하고해서 한대 구입했는데 무게가 장난이 아닙니다
추천 0

젊은낚시 08-02-14 10:31 IP : 579616e4fd329d2
저는 로얄골드, 골드스타 글라스 모두 있습니다. 2.5칸으로..ㅎㅎ
UNITIKA 낚시줄도 참 정겹네요. 아버지는 저 줄을 쓰시고, 저는 100원에 50m 감겨있는
줄을 썼었는데...

저도 아버지에게 낚시를 배웠습니다.
참 좋았는데.. 언제부터인가 아버지께서 낚시를 힘들어하시더군요.
그 이후로는 혼자 출조하는 일이 잦아졌습니다.

제가 딸만 둘입니다.
아들이 없어 가장 아쉬운 부분이 제 낚시를 물려줄 놈이 없다는 점 입니다...
추천 0

풍파인 08-02-14 13:05 IP : 9bce1be9b02cbaa
저역시 로얄골드2.0칸 가지고있습니다...ㅎㅎ
지금은 저희아들녀석 전용대가 되었네요
추천 0

물트림 08-02-14 14:58 IP : 1c93ed0555f6918
ㅎㅎㅎ 로얄골드대 3칸이면 손목힘 강화엔 최곱니다.

제가 이 낚시대로 떡밥낚시로 2.5칸 두대로 ... 개인적으로 가장 많이 낚은적이 있읍니다.

85년도인가...86년도인가...한 20년은 넘었겠군요.

경산 대창 어느 소류지에서 준척급이상으로 하루밤에 400수 넘게한 기억이...^^

그때가 너무도 그립습니다. 추억으로 간직 했던 놈을 이사할때 홀라당잃어 버렸으니.....

잘 간직 하세요. 부럽습니다.
추천 0

순수1004 08-02-15 16:39 IP : 50a4165102c0787
지금은 고인이 되신 제 아버님이 쓰시던 낚싯대네요. 로얄골드...
저도 나이가 들고 낚시에 빠지니... 아버님 모시고 낚시 다니는 조사님들이 그렇게 부러울 수 없더군요.
너무 이른 나이에 세상을 등진 아버님과 낚시 한 번 가봤으면...
마주 앉아 바둑 한 판 둬봤으면...
이런 아쉬운 생각을 해봅니다.
월님들. 살아계실 때 부모님께 효도하세요.
오늘은 소주 한 잔 해야겠습니다.
추천 0

바닥붕어 08-02-25 22:13 IP : af3d98347d6163d
상당히 오래전 물건들이네요

로얄골드 처음 낚시배울때 사용한 낚시대인데....

옛날 생각나네요...
추천 0