자유게시판

· 자유게시판

핸드폰 통화 사기주의, 핸드폰 벨이 울리고 끊어질때

월척 IP : 2d8964491ed0f01 날짜 : 2008-02-14 15:30 조회 : 6122 본문+댓글추천 : 0

부재중 모르는 번호로 걸려온 전화나 밸소리만 울리고 받기전에 끊긴 전화
확인하려고 전화 걸지마세요

전화를 걸어도 받는 사람은 없고 신호만 가는 상태로도 핸드폰 요금 23000원이
결제되어 빠져 나갑니다

워낙 이쪽방면 시스템을 잘 아는 사기꾼들의 지능적인 범죄로 경찰도 손을
못쓸 정도로 머리가 아프다고 하네요

피해를 보지 않도록 가족 이웃에게 알리고 모두들 조심 하십시요... *

안철수 연구소장 발표.
추천 0

1등! 제갈공명 08-02-14 16:24 IP : d3f01585d9f6d7b
좋은 정보 잘보고 갑니다.
추천 0

2등! 붕애구신 08-02-14 19:26 IP : d09a5fee54080ab
이통사는 돈벌어서 좋으니까 방치하고, 민중의 지팡이는 귀찮아서 안잡고...못잡는 건 아니겠죠?
추천 0

3등! 붕사노바 08-02-14 23:04 IP : 70e545b0eb67f2b
어랏!!
월척 영자님 이시네요.
좋은 정보 감사합니다.

요밑에 협객님께서 벌써 올리셨는데요.. ^^ㅣ익
추천 0

은둔자 08-02-16 09:52 IP : 9c576b438dc300f
저도 휴대폰판매업하지만 요즘 그런민원 종종봅니다
문자메세지 .부재중 .어떤거든 모르면 안하는게 좋습니다
라이브벨 지인들로부터 선물받는것도 안하는게 좋습니다
선물주는사람은 500원 선물받는사람은 4000원 .. 내려받는 데이터 통하료가
훨씬비쌉니다
휴대폰바꿀때 가게에서 벨소리다운하나 받아주세요 하면
종업원이 받아주긴한데 공짜인줄아는분도 있습니다
요금에 라이브벨한곡 5000원정도 가산됩니다

그런데 영자님
도대체 글이 올라올때마다 글주제에맞는 사진 .그림은 어떻게 그때그때 바로 맞춰
올리시는지
일일이 맞는사진찾아 그림올리려면 하루내내 컴앞에 앉아있어도 부족할것같은데 ..
암튼 수고많으시네요
추천 0

만득아 08-02-16 20:40 IP : abd57617560bfcf
좋은 정보 감사합니다.
추천 0

kiki9800 08-02-17 18:34 IP : de55b0565d873ba
유용한정보 감사합니다
추천 0

39,5 08-02-17 22:40 IP : 43068d07e413b1d
이룬 그렇군요 정보공유 감사합니다^^
추천 0

골매바람 08-04-26 09:35 IP : 2d9d47f1baec62d
참나 정말인가요?
조심해야겠네요
추천 0