자유게시판

· 자유게시판

레이저와 고기

▶저곳◀ IP : 003b154d7013124 날짜 : 2008-03-15 21:11 조회 : 5092 본문+댓글추천 : 0

어제 논개형이랑 1시간정도 실내낚시터 논개형님이랑 아시는분이 운영하셔서 가봣는데 논개형이 레이저불빛으로

고기탕을 비추니 고기들이 갑자기 물위로 올라오거나 미 친듯이 날아띠고 수십마리가 날띠고 아주 장난이아녓내여~

그러다 멈추면 다시 잠잠해지고 다시 레이저쏘면 또 날띠고....암튼 골때렷습니다~~

오ㅐ 그런거져? 불빛이 고기들에게 먼 상관을 주나여??
추천 0

1등! 침도리아빠 08-03-15 21:30 IP : e5d24241f488d9c
오잉?
희안한 일이네요..
그런 일이 생길수 있는가요?
토론해 봐야 할 과제네요~^^
추천 0

2등! ▶저곳◀ 08-03-15 21:32 IP : 003b154d7013124
저도 어제보고 정말 놀랫습니다~

갑자기 고기들이 물위로 팍팍나와서 왓다리갓다리하는데....

이번 모임때 한번 해바야겟내여 고기들 안나오면여 ㅎㅎㅎㅎ
추천 0

3등! 낚c꽝 08-03-16 10:14 IP : af4a5c6ed5c01fb
레이져불빛에 괴기님들이 흥분을? ~~~ 흐흐흐 설마 노지에서 레이져쏘시는분은 안계시겠죠? ^^;

ㅇ ㅏ~~ 쏴보고 싶은 충동 느껴지네효~~ 자중자중자중...

근데 이유는 정말 궁금하네요.. 실내낚시터라 밥줄때마다 레이져 쏴서 밥땐줄 알고 난리치는건지...

고기뛰는 타이밍과 레이져 쏘는 타이밍이 연속2번 정확히 우연찮게 일치된것인지.. (쫌 힘들겠죠 요건 ^^;)

음... 붕어와 오랬동안 금술이 좋으신 횐님께 물어봐야겠군요.. 요즘 전 붕순이와 각방쓴지가 좀 되나서리 ......
추천 0

4자추적 08-03-16 22:19 IP : 5619b7db336674e
후후후....붕어와 아무리 금슬이 좋아도,벼갯머리 송사가 없어서,영~모르겠네요.
고기들이 테크노 클럽으로 오해를 했나?
암튼 희한한 세상일세,레이저 빔으로 물고기 댄싱팀을 결성,돈벌이 나서봐?..........ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
스펀지에 한번 문의하심은 어떨지?
추천 0

기찬붕어 08-03-16 22:44 IP : 924de2a10743951
제가 근무하는 사무실에 큰수족관이 있으서 붕어 잡으면 몇마리씩 기르고있습니다.

제가 재미삼아서 장난감 레이저총(빨간색)으로 비추니까 놀라서 이리 째고 저리 째던대요.

아마 그렇게하면 모르긴 몰라도 고기 잡기 힘들것같은데요^^
추천 0

빼빼로 08-03-17 10:14 IP : 6c468efee2419b3
살아있는 붕어도 인간과 똑같은 고통을 받지요.

아마.붕어에게는 고문이었을 겁니다...

항상 즐거운낚시를요...
추천 0

잠깐바리 08-03-17 10:50 IP : ee43fd138c65616
희안하네~~증말인가???
추천 0

죠닝빠른챔질 08-03-17 13:27 IP : 789d88327f1931c
겨울철 저수온기에 하우스에서 사용해본다면.......ㅋㅋ
직접 눈으로 보고싶네요 ^^;;;;
처음 접하는 얘기라 신기하기만 합니다.~~^^
추천 0

쁘래따뽀르때 08-03-17 21:13 IP : 0fd5c9de80cdef0
우와 이게 정말 된다면 하우스나 유료터에 고기 입질없을때 주인장님들은 풍차나 물돌리지말고 이젠 레이저로 한번쭉 쏘면 되겠네요 ㅋㅋ 고기들이 스트레스를 받을꺼 같은데여 잠시동안은 움직이지만 스트레스때문에 시간이 지나면 더 먹이활동을 안할듯 싶어요
추천 0

마당앞웅덩이 08-03-18 16:39 IP : d7890ec931a0b1d
제가 충남 아산에 있을때 일입니다. 대동지라는 낚시터인데..좌대를 타러 배타러 가면서 사장님이 렌턴을 물에 비추니 고기들이 엄청 뛰어 오르더군요..그러면서 배에도 몇마리 들어 왔습니다.조용하던 밤에 렌턴빛을 받아서 그런지 빛에 민감하게 반응을 하더군요..낚시터 사장님은 고기 많은걸 보여 주신다면서 렌턴을 물에 비춘것이지만..고기들은 얼마나 놀랐겠습니까..좌중을 해주시는게..좋치 않을까요...^^
추천 0