자유게시판

· 자유게시판

수산시장이 아닙니다 ㅜㅜ

자뻑고수 IP : cb6df340565b94a 날짜 : 2008-05-14 11:33 조회 : 8611 본문+댓글추천 : 0

정말 징그럽게 많네요
군산 은파유원지 하루만에 잡은 거랍니다 ㅜㅜ
어찌 이럴수가 ㅡㅡ;;
추천 0

1등! 두리뭉수리 08-05-14 11:34 IP : 34a36aed9414f56
입큰놈들을 자기새끼도 관리를 잘해요. 징그러워 죽갔구만.
추천 0

2등! 히말라야시다 08-05-14 12:37 IP : d3f01585d9f6d7b
아따...나뒹굴어진 배스보니 속이 확풀리네요.

한자리에 모아놓은걸 보니 행사가 있었나보군요.
추천 0

3등! 고마해 08-05-14 13:52 IP : 9077ef264b21c3a
저러니 붕어가 살수가 있나요!! 하루빨리 사라져야 될텐데~~
추천 0

3초의승부 08-05-14 15:20 IP : 30f211c534fc13c
충주 호암지에도 지금 입큰베스 퇴치운동을 하는데...

저만큼 나왔을려나 모르겠네..

여러 사람들이 잡긴 잡던데...

노다지로 잡으셨음 좋겠네요 베스잡는분들 화이팅입니다

다 없애주세요
추천 0

마루조사 08-05-14 17:00 IP : a0f65cc71aab7cc
많군요 보통문제가 아니어요
배스를 사료용이나, 어분으로 만들었으면 좋겠는데....
망할*의 배스***
추천 0

호반싸나이 08-05-14 21:06 IP : aff06a25cdc14eb
저거 우리동네 화천에 가져오면 킬로당 5천원씩 군청에서 수매하는디...ㅋㅋ

배스가 떡밥값으로 변신.. 강원도 화천에오시면 배스 수매해요.. ^^
추천 0

붕어한수 08-05-14 21:37 IP : 87d89acbceb829a
저렇게 잡아내도 워낙 번식력이 뛰어나니....
저런 행사를 꾸준히 해야 그나마 남아있는 붕어들 살수 있을것 같습니다..
추천 0

재오개리199 08-05-14 21:47 IP : 2475190e7071fb3
하루동안 잡은것이 저 정도라면....
정말 끔찍합니다...ㅜㅜ
안타깝게도.....배스.블루길.이땅에서 완전히 뿌리뽑긴 불가능해 보이기도 합니다..
저런배스를 보호하고 있는 냥반들도 있으니..ㅉㅉ
추천 0

카프맨 08-05-14 22:15 IP : 771288b39424fd3
fly 하시는 분들은 캐치앤 릴리즈라하여 소중하게 보호 하시는 분들이 많으니, 퇴치 하는 길이 멀다고 생각 합니다.
추천 0

d50 08-05-14 22:26 IP : 132ddd9da3696f6
아따 배스 많네...
배스잡는사람은 좀 잡아서 드시거나 하시고, 붕어잡는 사람은 좀 풀어주시고 이러면 좋을텐데...
이게 반대로 되어있으니...
추천 0

바두기 08-05-14 22:43 IP : 44fc942b9c47d81
가끔 궁금한 것이 전에는 배스가 전혀 없었던 곳인데도
몇 년이 지난 후에 가보니 배스천국으로 돌변한 저수지가 있더군요.

방류하는 물고기에 섞여 들어간 것이 번식한건지...?

그럴리야 없겠지만 들리는 말에는 루어낚시하는 분이 일부러 풀어놨다는 소문도 돌고..
저수지 망가지는건 순식간이더군요.
추천 0

딤플 08-05-14 23:04 IP : 67c1c898099e6f3
배스 불루씨만 고자로 만드는 약은 어디 없나~
추천 0

버들이 08-05-14 23:07 IP : ca06779ccea4dad
어찌할꼬~~~놈들
추천 0

껄쩍지근 08-05-14 23:11 IP : 139e3f1861c1379
ㅠㅠ 정말 징그랍게 많군여~~~

배스 빨리 없어져야 할텐데~~ 어떡해야 이넘들 씨 말릴까여?

배스 (루어) 꾼 님들! 제발 배스잡으면 릴리즈~~하지 마시고 ~~땅바닥 (바위) 에 패대기! 좀 쳐 주십시요!

에햐~~정말 걱정 많이 됩니다! 배스꾼 으로 돌아설까나~ㅠㅠ
추천 0

배부른붕어 08-05-14 23:28 IP : db8dcb0915b5932
놓아주는 사람도 있습니다.

답답합니다.
추천 0

dyddyd 08-05-14 23:39 IP : fbecdd3bab02258
놓아 주는것 뿐만아니라 시골 조그만 저수지에 몰래 풀어 놓아 낚시하는 x새끼들도 많습니다.
FTV에 나오는 프로 배서들도 고기 잡은뒤 다시 풀어주는것 같더군요
추천 0

낚주 08-05-15 00:04 IP : 14edad50d8a9140
우와~~~~~~
추천 0

초록피쉬 08-05-15 00:12 IP : 115a67a648fa93b
작년에 잡은 건가요?
하여간 수고들 많으셨네요.^^
추천 0

두리하나 08-05-15 00:26 IP : b8211a320b23139
2년전인가요... 그때먹은 배스회는 참 맛있었는데....
지금은 회보단 포를떠 튀김으로 먹고 있습니다...
저보단 아버님께서 넘 좋아하셔서 오늘도 루어대들고 놀다왔네요...ㅎㅎ
저런 대박을 계속해야 다 사라질텐데 말이죠..
추천 0

서기 08-05-15 01:06 IP : 7ec4a44e2b6d298
이사진 복사해서 베스카페에다 올리고 잡다..
추천 0

붕어주적 08-05-15 01:08 IP : bb8660a49aa811b
씨를.말려버리고싶군요.ㅎㅎㅎ
추천 0

차차 08-05-15 01:32 IP : 7f37672c98a9a9a
다 살아있는 생명입니다. 불루길 패대기. 배스 패대기.......남는게 뭐죠?
.
.
.
썩는 냄새와 비린내......
추천 0

서기 08-05-15 02:10 IP : 7ec4a44e2b6d298
남는건 토종붕어....
추천 0

새우잡이 08-05-15 05:56 IP : b0de5b8f6d94c42
작년에 충남 조치원 고북저수지에서 베스48센티를 잡았는데 웜을 빼다보니 입에 붕어 꼬리가 꽤 크게 보이더라구요,글서 같이간 동료들과 배를갈라 확인해보니 자그만치 토종붕어 26.3센티더라구요.베스요넘 보통 조사님들이 상상해온거 이상으로 토종 생태계에 영향을주는거 같아요.다잡아 읍앱시다.시원하게 잡으셧네요^^
추천 0

rex 08-05-15 07:09 IP : 423b49d07d6704c
썩는 냄새와 비린내......

그런 생각이 맞는 생각인지 다시 한번 생각해 봐야되지 않을까요??????????????????????????????
추천 0

자로가자 08-05-15 08:15 IP : bb54dcf09c2a933
당신은 애국자이십니다
추천 0

UTFC 08-05-15 08:35 IP : 274d41dba099b61
저놈들 한 마리가 붕어 한 마리씩 잡아먹는다고 생각해도....엄청나군요...
정말 좋은 일 하셨네요
추천 0

nubirago 08-05-15 08:56 IP : 1c7c5cb0a2da47e
요즘 군산에 내려와있는데 은파저수지 한바퀴둘러보면 배스들 말라죽은거 엄청많이보입니다

배스잡는분한테 물어보니 요즘엔 릴리즈안하구 대부분 죽인답니다

유해어종인지 다들 인식하구있어서 놀랐습니다

예전처럼 잘나오지두 않는다네요. 배스가 멸종될때까지 뽑아서 죽여야합니다
추천 0

붕애야사랑해 08-05-15 09:00 IP : 13b280b68bb21f1
더욱더 많이 잡아내야 됩니다. 사진에 많이 잡아내시긴했지만....

다같이 잡아냅시다.
추천 0

교통사고 08-05-15 09:36 IP : 3bf893577b7942f
어디 생선가계온 느낌입니다 저럴수가...
추천 0

잠깐바리 08-05-15 09:54 IP : 1f93c7c4e51ed49
전국적인 붐이 조성되어야 겠습니다.

멋진 사진입니다..짝짝짝짝짝~~~~
추천 0

면도날 08-05-15 10:29 IP : 5901b5f0e39f983
조기 선별작업 하는줄 알았네요.

은파에 배스가 저렇게 있었다니...,

지금 남아 있는것들은 또 얼마나 많을까요.

은파 저수지에 그 많던 붕어, 새우 지금은 다 없어지고 말았습니다.
추천 0

붕애맘 08-05-15 11:10 IP : df3fe8caa922e6c
정말 속이 확풀리니네요
추천 0

파란물고기 08-05-15 11:44 IP : 488c126c22f8abe
정말 많은 생각을 하게하는 사진입니다..

우리 토종물고기들을 이 배스나 블루길한테서 어찌 보호해야 할까요....

어쩌면 우리 낚시인들도 토종붕어들에겐 적일지도 모르는데..

그들이 오래토록 멸종하지 하지 않고 이 푸른 강과 저수지에서 수천 수만년을 살아가길 바랄뿐입니다..

토종붕어가 배스를 잡아먹는 그날까지... 우리 토종물고기들에게 힘을 실어줍시다...
추천 0

박사 08-05-15 11:46 IP : d6a286615f90789
충주 호암지 저수지에도 옜날에는 새우, 피라미 등 토종 물고기가 많았는데 그 놈의 배스---

하루빨리 퇴치 해야 합니다 . 배스 낚시 하시는 분들 5. 26까지 마니 마니 잡아주세여 ---
추천 0

붕사인 08-05-15 11:47 IP : 71c104685b3387c
아~~~!!! 베스 찜이 생각난다. 붕어 낚시하다보니 베스가 먹고 싶을 때도 있네요...
추천 0

기맥힌찌올림 08-05-15 11:52 IP : ff7883e25cdbeec
저 넘들 땜시 붕어 체고가 장난이 아닙니다....

어떻게 처분할 방법이 없나^^
추천 0

만만수 08-05-15 12:11 IP : 9117356082c30ce
저거저거...튀김해먹으면 정말 맛있으텐데요.....ㅡㅠㅡ

대한민국에 길옆에 있는 저수지는 거의 배스가 있는듯 합니다....
추천 0

월척친구 08-05-15 13:18 IP : 5eac29321c61067
우리나라 토종 붕어들이 물 속에서
살아가기 참 어렵네요.
배스 이놈들 .......확
추천 0

띵구짱 08-05-15 13:52 IP : b6558afde8afd5d
황우석 박사님인가여? 그분한테 부탁해서

슈퍼 붕어를 맹글어서리 배스를 다 잡아먹게 만들면 어떨까여?

배스 짱나네용....
추천 0

붕잉가 08-05-15 13:53 IP : d226f6976eb02cc
저 많은 놈들이 저만큼 자랄려면 얼마나 많은 토종물고기 및 토종수생생물들을 잡아 먹었을까요.....
추천 0

상천붕어 08-05-15 14:45 IP : 297f9b9cc01d78f
시원합니다, 저 많은 녀석들이 큰다고 생각하면 아찔 하네요. 수고하셨습니다.
추천 0

짬뽕2 08-05-15 14:47 IP : 3b478b76ee29e17
물 밖에서 붕어가 배스보다 생명력이 강합니다.
금방 죽더라구요.
배스 물리면 이렇게 물밖에서 자연死 시킵니다.
추천 0

수천사 08-05-15 15:16 IP : 8e9ea27b4f898fb
베스는 무조건 죽여야 합니다~~~~
징그러버... 완전 박멸해야합니다....
추천 0

요일 08-05-15 17:32 IP : d441d9674474e3c
가끔 낚시하다보면 베스 놔주려는사람이 있는데 바로 달려가서 그럽니다.
저 먹고 싶은데 달라고 ~~ 부탁한다고 그럽 주지요..돌아서서 버로 끽~~

낚시는 사람이 하는것 같습니다.
자연을 사랑할줄아는사람이.
추천 0

챔질타임 08-05-15 20:32 IP : 21ca658e5a059c1
속이 후련합니다.....ㅠㅠ
추천 0

맹도리선생 08-05-15 20:57 IP : b91d35d7e1177a1
써글 놈들...ㅉㅉㅉ
어묵만든다고 하던데...ㅎㅎㅎ
추천 0

센스5 08-05-16 00:25 IP : b6558afde8afd5d
얼마전에 배스 새끼들 줄지어가는거 봤는데 그놈들은 누가잡아먹을까요.
추천 0

날마다행복 08-05-16 01:30 IP : 13e784c2c24d68b
정부가 문제 입니다
배스문제를낚시꾼에게 떠맞기고
저가 알기론 미국 어딘가는 가물치가 외래 어종이라 자기네 토종생태계를 교란시킨다고
저수지 물따빼고 빠짝 말려 다시 담수 했다는데
울 정부는 수입은 정부에서 퇴치는 낚시꾼에게
이것이 말이 됩니까
소도 그렇구
정부 누굴위한 정부인가

저가 너무 했나요 너무 답답해서 ~~~
추천 0

infor 08-05-16 07:47 IP : 47bff2122ae4daa
fly 하시는 분들은 캐치앤 릴리즈.... 이것부터 자제를 하심이...
낚시의 한 쟝르라 뭐라 따로 드릴 말씀은 없지만...
대물 낚시꾼으로 산속 소류지에도 있는 배스를 보면 속이 뒤집힙니다.... ..
추천 0

하늘님 08-05-16 09:29 IP : 249a619ef9822a5
엄청 많네요....
그러니 우리 토종붕어가 자꾸만 줄어들지요.
그런데 그 많은것을 어디다 쓰실런지 궁금하네요....
추천 0

시루나박 08-05-16 15:04 IP : cc2195cd71af2fb
안동호! 배스 때문에 다 버렸습니다.
배스가 정력에 최고라던데??????????
그리고 배스로 만든 떡밥 죽인다고 하던데요?
그말이 정말 맞니요?
죽여서 어묵 만들어 먹읍시다.
월님들 즐낚하시고 안출하시고 498하세요
추천 0

시헌성민 08-05-16 23:10 IP : d6ff2b9fe3aa09a
저도 베스포튀김 먹고싶다 ..웅...

저하고 같이붕어 낚시하던분이 요즘배스루어에 빠졌는 디..

고기좀 갖고오라니까... 영소식이 없내요..

잘안잡힌다나요...고놈들도 쉽게 물지도 안나봐요..

튀김에 소주한잔하면 좋을 텐데....싱싱한걸루...

근데 회는 싫어유...맨살맞대기 짜증나고 혹시 디스토마있을 것 같아서....

군침돈다...아직한번도 못먹어 봤어유..

참고로 전 붕어는 안묵습니다... 배스 씨마르는 그날을 위하여...............................................건배.....ㅉㅉㅉㅉㅉㅉ
추천 0

차차 08-05-18 15:57 IP : bd36bf9343eaeac
너무 많아서
추천 0

괜찮은 08-05-19 20:59 IP : 0a2986abdfd9d4e
짝~짝~짝~~`
손바닥이 얼얼 하도록 박수 보냅니다...
추천 0

내공3갑자 08-05-23 20:23 IP : 064b5a4940ac6d2
가슴이 뻥!!!!!!
속이 시원합니다.
추천 0

무지렁이 08-07-04 12:19 IP : ed951c3c0491ca2
저도 내림낚시꾼이지만 배스 블루길때문에 낚시 안될때는 루어로

배스놈들 다 조져버리고 오지용^^
추천 0