자유게시판

· 자유게시판

여유로운 낚시..좀 하고싶어서..릴낚시좀 하고싶은데 조언좀 주시길..

각씨붕어 IP : 3f25cf86a15d726 날짜 : 2016-07-24 14:11 조회 : 1957 본문+댓글추천 : 0

일단 날씨가 더우니 다리밑이 여름에는 최고더군요..밤엔 난로없으면 힘든곳이기도 하고.. 다리밑에서. . 엣날 피래미잡던 릴이랑 친구 빌려주는릴..일케 부실한 두개~3개정도(월척 걸리면 대가 뿌라지던가? 릴뭉치가 못버틸 조잡ㅠㅜ).. 채비를 만들어 던져볼까하는데..
문제는 채비와 미끼운용이네요?... 일단 생각한것이 구멍추 12호정도 사서 도래로 연결해서 끼우고 멍텅구리에 떡밥을 뭉쳐서 던진다..인데......
가난하다보니..병아리사료에 어분섞어서 뭉쳐 투척하려는데 가능할까요?....^^;;; 강다리밑입니다.....
추천 0

1등! *케미스트리★ 16-07-24 14:32 IP : 01d1443f313b21a
ㅋㅋㅋ
강다리 밑에서 낮잠자다가
감기걸린 기억이~
추천 0

2등! 각씨붕어 16-07-24 14:42 IP : 3f25cf86a15d726
여름에 엄청~ 쪽팔리죠...감기걸리면...ㅎㅎㅎ 청천유원지쪽에 가볼려고요..
추천 0

3등! 잡아보이머하노 16-07-24 15:22 IP : d95a93221ebafac
무조건 지렁이여유.
로케트라구 낚시점 가심 있어유.
아님 릴지렁이라는 것두 있구유
거기 지렁이 끼우시는 게 나을 거 같어유
짐 하실려는 건 잉어 릴낚시 할 때 주로 쓰는 방법여유
추천 0

각씨붕어 16-07-24 15:51 IP : 873831c4b3b685e
로켓트는 바다에서 보리멸 잡을때 채비 아닌가요? 지렁이는 만질줄 몰라요.ㅜㅜ 베스나 블루길도 몬만져요...^^;;;
추천 0

소팔아낚시해 16-07-24 17:16 IP : dc2df2f24a40447
처음이 중요합니다.
눈 딱 감고 만져보세요.
자꾸 손이 가게되어있어요.
추천 0

텅가리 16-07-24 18:16 IP : ec9a529b28cc7b1
각시붕어님 반갑네요 저는 효목동삽니다 병아리사료에 어분가능하죠 효목동쪽 아양철길쪽에 릴낚시 많이들합니다 영감님들 거의쓰는떡밥 병아리사료네요 ㅋㅋㅋ
연락주시면 자세히 알려드릴게요
추천 0

제주감귤 16-07-24 19:55 IP : c54a2c6e69395f5
흐르는물이나 잉어릴낚시하실려면 12호봉돌에 병아리사료 어분 사용하시구
보통 붕어릴낚에는 8호봉돌에 제일 저렴한 삼색어분만 탁구공보다 작게 뭉쳐서 던지시면 됩니다
제일 저렴한 합사15cm정도에 봉돌 넣어서 아래 위 매듭짓고 원줄에 연결하시면 기본채비는됩니다
로케트나 철치기는 잘 터져 납으로의 환경오염이 생기니 되도록 사용하지마시구요 6바늘매어 놓은걸로 사용하셔요 작은공책하나 가지고 다니며 바늘 보관하시구
간혹 낮릴낚시하신다면 삼색어분 단품이 돈 제일 적게드는 방법이구요 며칠 있던가하면 병아리사료가 좋겟죠
저두 낮릴낚시 가면 삼색어분 단품만 사용하는데 입질 없으면 2번 출조도 사용 가능합니다 반봉지나 1/3봉지만 혼합해 여러번 사용하시구
추천 0

풀뜯는범 16-07-24 22:33 IP : 1fdcfdf4e451b79
아직 늦지 않았다면....

멍텅구리 바늘을 사용하신다는 전제에.....

일반 찰진 떡밥을 단단하게 뭉쳐서 바늘은 떡밥 바깥에 그냥 두고 던져두시면 됩니다.

입질도 빠르죠....단점은 대물은 터질 가능성이 많고요.
추천 0

누에나루터 16-07-24 23:40 IP : a0d819de5a6168c
풀범님처럼하시되 목줄을 조금길게 2개정도 매어노으세요.
큰잉어가 털이할때 같이걸리면 잘끌어낼수있어요.
추천 0