자유게시판

· 자유게시판

희나리...

물금 IP : 2f002c9e8cbaaf5 날짜 : 2016-08-27 07:37 조회 : 1794 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요 초보조사입니다.
궁금한게 있어서요.
전 짬낚할때 글루텐 낚시를 자주합니다. 그래서인지 모르지만 희나리가 많은 저수지에 가면 토종보다 희나리가 주로 잡히더군요..몇일전 조금 짜증나는일이 있어서 문의드립니다. 두시간 정도 짬낚했는데 운좋게 희나리 월 두마리 했습니다. 나름 그래도 월이라 기분좋았습니다. 그런데 물소리 듣고 옆조사님이 궁금했던지 옆에오셨습니다 그러고는 제가 잡은고기를 보고선 마치 못볼걸 본사람처럼 에이~희나리 잖아~? 약간 비웃음? 뉘앙스의 말을 하는겁니다. 그러고는 가지도 않고 희나리가 어떻네 저떻네 주절주절... 희나리가 죄졌습니까? 희나리는 붕어 아닙니까? 붕어도 서열이 있고 계급이 있습니까? 그분뿐만 아니고 희나리에대해 야박한 조사님들이 더러 계신것 같습니다. 제가 잘몰라서 그럽니다.
왜 희나리가 천대받는건지..알려주십시요.
추천 0

1등! 그림자™ 16-08-27 07:52 IP : 6f1fd7b7cc7a662
슬픔의 대명사처럼(희나리노래가 슬프니)느껴졌나는가봅니다.
아님 구창모씨랑 원수지간일수도ㅋㅋ
추천 0

2등! ᆞ월하독작ᆞ 16-08-27 08:16 IP : b69a3271999e40b
떡이면 어떻고 희나리면 어떻습니까!!
제발 비릿내 라도 맏아봤으면......!!
맘상하시지 마십시요~^^
추천 0

3등! 쟤시켜알바 16-08-27 10:32 IP : 61059c2b28f9922
똥들이 그럽니다.

월이 축하드립니다.
추천 0

차가운걸 16-08-27 12:31 IP : c3e93134fba7a73
자기가 옷잡으니까 배아파서 찌끄리는 소리라고 생각하세요
추천 0

킬링 16-08-27 12:33 IP : a3d3ed1e8f9b516
예전 저희 아버님은 촌에사실때 희나리만 취하시지
토종은 개줬다 합니다.
가시가 연하고 맛도 좋으시다고....
경남지방 농촌 어르신들도 붕어중에 드시는것은 희나리입니다.
대접받을만한 어종이라 생각하는 1인입니다.
추천 0

nayasky 16-08-29 06:55 IP : a2c75e1a4c972ec
ㅎㅎ 못잡아서 그럴겁니다
신경쓰지마세요
저는 찌맛에 미쳐서 월이중요하지는않습니다 무시하세요
추천 0