자유게시판

· 자유게시판

앞치기잘안될때는 어떻게하나요?

알꺼없잖아요ㅋ IP : df29c96e3d499e4 날짜 : 2016-09-27 01:21 조회 : 1680 본문+댓글추천 : 0

낚시다니면서 수없이 캐스팅 하는데
유독 어떤날은 던져도 잘날아가지않는날이 있습니다.40대 던져도 34대 찌옆으로 떨어지고 ㅜㅜ
보통 40대까진 두번정도면 원하는위치에 떨구는데
어떤날은 죽어라해도 안되네요.제가 실력이 없어서 그런가요 아님 다른이유가 있나요?
추천 0

1등! 하드락 16-09-27 01:33 IP : f030b62bca74be1
원줄 길이를 조금 짧게 하세요...

봉돌의 무게도 4~5g 정도로 어느정도는 무게감이 있어야 잘 날아갑니다..

가벼우면 조금의 바람에도 포인트를 벗어납니다...
추천 0

2등! 첫월 16-09-27 01:43 IP : a307e31f5741af4
원줄이 초리실에 엉켜있어도 앞치기안됩니다.

그리고 낚시대가 물먹어도 잘안되구요.

나머지는 위에님이 말씀하신대로 해보세요.
추천 0

3등! ™피터 16-09-27 06:54 IP : 1fd1d9048138c11
원줄은 조금 짧은 게 좋구요.
1ᆞ2ᆞ3번 대의 탄성 파악이 우선이겠죠.

두 대로 떡밥낚시할 때,
무조건 휘둘러치기를 하다가
다대낚시로 전향하며 앞치기로 바꿨죠.
철수할 때,
미끼 달지 않고 연습을 했구요.
지금은 무거운 드림 51대까지 가능합니다.
오차 범위 30센티 반경.
추천 0

대책없는붕어 16-09-27 08:31 IP : 06d983fd5c2cdb2
피러얼쉰.........

오소리기름 좀 구해볼라 했드만 주변엔없네요

빠른쾌차 하시길....
추천 0

랩소◇디 16-09-27 08:32 IP : 91e54f03e8ab311
줄 짧게 매고
봉돌 조금 더 무거운거 달아보세요
추천 0

이박사™ 16-09-27 09:12 IP : 9ea3b37c037e552
왼손의 중요성!!!
오른손잡이시면 왼손으로 봉돌을 잡으시죠?
그 봉돌 잡은 손을 왼쪽으로 많이 당겨 던지시는 걸 잊으셔서 그럴 겁니다.

항상 같은 힘으로 왼손을 많이 당겨주면서 투척하시면 어느 날에건 잘 날아갈 것입니다.
왼손의 중요성, 잊지 마세요. ^^
추천 0

알꺼없잖아요ㅋ 16-09-27 10:03 IP : 6d49e3dda53aeb8
조언감사합니다.다시 생각해보니 원줄길이는
적당한거같습니다.다만 이번도 저번도 상황을 보니깐 낚싯대에 물을마니먹어서 그런거 같네요.
중간중간 닦아가면서 해봐야겠습니다.^^
추천 0

첫월 16-09-27 15:52 IP : a307e31f5741af4
물먹는다는게 겉표면에 물기가 아니구요.

낚시대 안으로 물이들어가는걸 말합니다.

한마디로 불량인거죠.최근에 이슈화도 되었죠.

낚시하다 중간에 대를 들었을때 뒷마개에서 물이 흘러나오는걸 말합니다.
추천 0

쌈닭2533 16-09-27 19:29 IP : 4719c1a08cba324
참...
50대 이상이나돼야 배치기라도 권해드려보는데...
앞에 조사님들이 좋은말씀 많이해주셨네요~ㅎ
추천 0

스톰 16-09-27 22:38 IP : 86f707d7418ba27
연습만이 살길 ㅎㅎㅎㅎ
앞치기에 중요한 포인트
원줄길이 봉돌무게 찌의무게
그리고 바로 자세 아니겟습니까 ㅎㅎ
접때 장대캐스팅 강의동영상잇던데
기억이 안나는군여 ㅠㅠ
추천 0