자유게시판

· 자유게시판

3자사기건에 관해 질문드립니다.

헤이진 IP : 7cdb7ba6ed910ad 날짜 : 2016-10-19 15:08 조회 : 5990 본문+댓글추천 : 0

제가 조금 전에 우경 5단 받침틀 판매글을 올리고

구매자가 택배거래를 원한다 하네요

5시전까지 입금한다 하고 사진좀 보여달라 하길래 자세한 사진을 보여주었습니다.

계좌번호를 주고 주소를 받았습니다.

그러더니 금방 입급을 ooo이름으로 입금했다고 문자가 왔는데 구매자와 입금자가 다릅니다.

입금자 성함이 다르다 하니 밖에 있어서 안에 사무실직원에게 부탁했다고 합니다.

이럴경우...보통 3자 사기일수도 있고 진짜로 직원에게 부탁한것일수도 있는데 어찌 확인해야 하는지요.

문자에 온 주소를 검색하니 사무실 전화번호가 나오는데 전화해서 이런사람과 이런사람이 있느냐 물어볼라니까 전화를 안받습니다.

물건 보냈다가 낭패볼것같은 느낌이 드는데요...

어찌 확인해야 확실히 확인할수 있는건가요...
추천 0

1등! 랩소◇디 16-10-19 15:18 IP : e059abb56d5fbcf
입금 확인 됬으면
보내주면 되죠
남의 통장에 입금 이유없이 입금시키는 사람이
어디있겠습니까?
추천 0

2등! 美魚둠벙 16-10-19 15:19 IP : 6bb44915f58222c
걱정 안하셔두 될것 같은데요...
저두 가끔 회사 직원에게 부탁합니다
추천 0

3등! 황금붕어야 16-10-19 15:21 IP : b3491bacd684e45
돈을 입금받았다면 큰문제는 아닐듯합니다. 진짜 그분이 바깥이라 사정안되서 그럴수이 있으니까요.
정히 의심스러우시면 구매자한테 전화해서, 입금자명을 알아보십시요. 동일하다면 택배보내셔도 좋습니다.
추천 0

랩소◇디 16-10-19 15:47 IP : e059abb56d5fbcf
흐미,,,,,,,
방금 3자사기에 대해서 설명 들었는데요
진짜 세상 못 믿을거 천지네요
무섭습니다
추천 0

하드락 16-10-19 15:53 IP : f030b62bca74be1
대부분 3자 사기는

입금시킨 금액과 거래금액이 정확하게 입금되지 않습니다..

더 큰 금액이 입금되어 돌려달라고 하는 경우가 대부분이죠..

만약 거래 금액과 같은 금액이라면...

의심보다는 거래를 진행하시는 것을 권합니다...

다만... 찜찜하면 그냥 돈 돌려주시고.. 거래하지마시고요..

또한. 거래 하기로 하신분이 월척회원이라면 ..

별명을 물으시고.. 거래내역 등을 조회해보시구요..
추천 0

헤이진 16-10-19 15:59 IP : 7cdb7ba6ed910ad
통화하고 거래 정상적으로 진행되었습니다.

사기꾼으로 오해해서 죄송하다고 사과드렸습니다만 제가 너무 불신하면서 사는것 같습니다.

오해받으신 분도 씁슬하실것 같고 저도 좀 씁슬하고 그러네요.

말씀해주신 분들 고맙습니다.
추천 0

하드락 16-10-19 16:01 IP : f030b62bca74be1
정확하게 따지는 것은 불신이 아닙니다..

또한, 지금 처럼 확인하시고 어느정도는 의심을 갖으셔야

불미스런 일에 휘말리지 않는 것이죠...

잘하셨다고 생각합니다....
추천 0

적수역부 16-10-19 21:12 IP : 5fe1b80d4cded44
세태가 그러하니 확실하게 당사자 확인하시는 것도 괜찮은 일입니다.

그렇다고 사실관계를 확인하는 과정이 우매한 사람을 성급하게 오해해서 의심하는 일이 돼서는 안될 일이겠지요...

완전 상습적 사기군이 아닌 바에야 선한사람 도 살아가는 과정에서 어느 한순간 오해와 착오로 본의아니게 사기꾼이 되어질수도 있는것이라고 봅니다 .
매사에 불여튼튼이라고....
그런 경우 나는 진정 어떠한가도 함께 생각해 보는 삶이 더욱 평안한 길이 아닌가 생각합니다.
추천 0