자유게시판

· 자유게시판

빙어 낚시 채비..

붕어전사 IP : 057df22a86c210a 날짜 : 2017-01-20 12:54 조회 : 2256 본문+댓글추천 : 0

항상 빙어 낚시를 다니다 보면 대게 낚시점 에서 사다 하곤 했는데 정확한 채비 좀 알려 주세요..찌 맞춤 채비로 해야 하나요..아니면 어떻게 해야 하나요 궁금 하네요..
추천 0

1등! 랩소◇디 17-01-20 13:10 IP : fc4ea3e83d29b17
칠곡빙신님이 오시기전에
대구 반빙신인 제가 잠깐 이야기 드리자면
빙어낚시 채비는 크게 두가지로 나뉩니다
찌낚시와 끝보기낚시
찌낚시는
보통 낚시점에서 파는건
바닥까지 바늘을 내려서 찌를 보는건데요
내림찌나 붕어용찌로 찌맞춤하시면
원하는 수심층을 노릴수있어서 아주 좋습니다
다만 좀 걸리적 거립니다

끝보기낚시는 고수분(^^)들이 많이 하시는건데
빙어전용으로 나오는대부분의 낚시대가 해당됩니다
적당한 봉돌 달아서 쓰면 되는데요
끝이 예민할수록 약한 입질에도 반응을 잘 하겠지요

제 경험으로 팁을 드리자면
중요한 두가지만 명심하시면 손맛입맛은 걱정 안하셔도 될겁니다
첫째 원줄을 가늘게 쓰십시요
합사 0.2호 모노 1.0 이하로 쓰세요
둘째
바늘을 작은것을 쓰십시요
일제 오너나 바리바스등 바늘이 좋은데
너무 작은 바늘을 쓰시면 잘 잡히는 대신에
목줄이 잘 터지니 유념해서 선택하십시요
바늘 없어지면 튀김하실때 상당히 곤란하실겁니다
그리고 입질이 약할때는 작은바늘에 미끼인 구더기를
반을 잘라서 끼우시면 시원한 입질을 보실수 있을겁니다
낚시구멍은 작게 뚫는거 잊지마시고
안전조행 풍성한 조행 되십시요

오리지널 빙신님들 오시기전에
피융~~~ 도망갑니다
추천 0

2등! 붕어와춤을 17-01-20 13:31 IP : 12226e50f913e3e
어델 도망가요~~~~~~~~~~~~~

참잘 했어요
추천 0

3등! 오룡붕어 17-01-20 17:49 IP : b37afaedfd19039
붕어대물찌8~10호 봉돌 한마디 맟춤 하시면 바닥 부터 증층까지 사용 할수있어요 입질은 올림 입질 들어 와요
추천 0

낚시아빠 17-01-20 18:43 IP : a0b3aa4c2d4566f
빙어는 사먹는게 젤 편하지 말입니다 ㅎㅎ
추천 0

섬강돌붕어 17-01-20 22:47 IP : 92ad0d29bcffe6c
빙어는 모니모니해도 잡는 재미죠 ㅎ
많이 잡으시려면 딱 세가지네요

피딩시간, 수심대, 털기 입니다

피딩시간은 해뜨기전후 2-3시간
수심대는 해가뜨기 시작하면 수면으로 뜹니다
다음은 빙어를 바늘에서 스냅으로 잘터는거네요

바늘은 아무래도 작은거 1.5호 내지 2호정도
쓰시고 찌맞춤 없이 무거운 추로 텐션 유지
하면 빙어가 찌를 쭉 빨고 들어가게 되면
툭하고 챔질하고 다시 찌가 들어가면 릴감으시면 됩니다 ^^
추천 0

도훈아 17-01-29 15:25 IP : 241c76958b34649
빙신님께 문의하심이 가장 빠를겁니다..
2080 붕춤 회장님
추천 0