자유게시판

· 자유게시판

좌대 시트지

붕어랑 IP : bc564f2184cf026 날짜 : 2017-03-22 21:58 조회 : 2714 본문+댓글추천 : 0

선배조사님 초보꾼입니다.
문의좀 드려볼까 합니다. 좌대 상판에 시트지를 부착하신 조사님들이 더러계시더군요.. 깔끔함에 그만한게 없을듯 하여 문의드립니다. 제 짥은 생각엔 좌대 상판에 의자거치시 오리발캡을 장착한다해도 시트지가 밀리거나 찢어지거나 할것 같은데..그러면 외관상 더지저분해지지 않나요? 보통 신발신고 낚시하실텐데 돌조각등 신발에붙어있는 이물질로 인하여 시트지에 스크레치가 나서 찢어지거나 하지 않나요? 뜨거운 여름 열받으면 시트지가 일어나거나 하진 않을까요?

아니면 이 모든사항을 극복할 수 있는 시트지가 있을까요? 시트지를 붙이고 싶은데 까지거나 일어나거나 하면 더보기에 안좋을까싶어 문의드립니다. 그리고 좌대에 붙일만한 내구성 있는 시트지가 혹있다면 추천부탁드리겠습니다.
추천 0

1등! 빨간우체통 17-03-22 22:30 IP : 151f75cdcf26043
저는 차량 랩핑용필름을 붙였었는데요...
오리발 캡을 사용하면 잘 찢어지지 않습니다~
생각보다 질기고 튼튼해서 쓸만합니다~
추천 0

2등! 거친사내 17-03-23 03:08 IP : 17832697fff824c
번거롭게 그러지 마시고 현관 메트 검색하셔서 구매 하시는게 좋으실꺼여요.

시트지는 어차피 발로 오르락 내리락 하니 몇번 못쓰고 해지고 그러더군요...현관메트나 동전메트 둘중 하나 구매하셔서 깔고 쓰시는게 좋을듯 싶습니다.
추천 0

3등! 마린코프 17-03-23 07:40 IP : a4d92a6384b5948
저는 주방메트사용합니다 쿠션도있고 닦기도 좋습니다 4년이상 사용했는데 좌대상판은 아직도 새것입니다
사이즈도 다양합니다
추천 0

그림자™ 17-03-23 08:34 IP : 0b9acd893ea9f90
인터넷에 포맥스 한번찾아보세요.
시트지는아니고요.
PVC재질인데 찌그러지지도않고
끓힘도 잘없네요.
무게도가볍고 물로닦으면 반질반질하답니다.
전3년전부터 3t사용중입니다.
만족합니다.
추천 0

그림자™ 17-03-23 08:42 IP : ef3521f8ade1d67

요게 포맥스란제품입니다^^
추천 0

한번출조담배두갑 17-03-23 09:38 IP : a11cadd7e828561
그림자님 포인트 정보 쪽지 바랍니다. ㅋㅋㅋㅋㅋ

저는 시트지 붙였다가 두번 사용후 떼냈어요...지저분해지고 찢어지고..
튜명 고무매트 다시 깔았습니다.^^
추천 0

한번출조담배두갑 17-03-23 09:41 IP : 8ca4c80fe5867af

낚시끝나고 물뿌리면서 슥삭슥삭하면 깨끗해집니다
추천 0

그림자™ 17-03-23 09:56 IP : ef3521f8ade1d67
두갑님 포인트존곳에 괴기없습니다.
작년 3박동안 꽝ㅠ
추천 0

한번출조담배두갑 17-03-23 11:33 IP : a11cadd7e828561
그건 실력의 차이 아닐까요? ㅋㅋㅋㅋ
제가 증명해드립니다.
추천 0

입큰고래 17-03-23 21:29 IP : 0ec0275c5c4a050
인터넷에 서예 깔판 찿아보세요.
싸이즈는 몆종류 있는데 얇은 고무판위에 얇은 카펫종류 붙여놓았는데 밀리지도 않고 좌대기스방지는 최고입니다.
저는 900×1500사용하는데 가격은 약15.000원정도 합니다.잘 접히고 둘둘 말아도되고 받침틀 구멍은 칼로 도려내면 됩니다.
한가지 단점이라면 낚시 끝나고 빨아야 깨끗히 사용할수 있지만 뭐~~~그냥 흙 탈탈털고 좌대가방에 넣으면 됩니다
추천 0

붕어랑 17-03-25 18:03 IP : 8b3b0d99994af05
답변주셔서 너무너무 감사드려요^^ 고민고민하다 동전매트 질렀는데..이것도 해보고 저것도 해보고 그럴것 같네요^^
추천 0