자유게시판

· 자유게시판

지금 내리는 비는 악재겠죠?

夢月 IP : 3afe312226d7701 날짜 : 2017-03-25 08:34 조회 : 1548 본문+댓글추천 : 0

오늘 비오면서 수온이 뚝 떨어질거같은데

오늘비는 낚시인들에게 분명 악재겠죠?

올해 첫출조 갈려고 맘먹고 와이파이님께도 힘들게 허락 받아놨는데 비라니 ㅠㅠ

제발 오늘같은날 출조하면 덩어리 만나고 대박 터질거라고 한마디 해주세요
추천 0

1등! 뽀대나는붕어2 17-03-25 08:38 IP : c871e6d5f171551
호재일겁니다 한참비가 안왔었쟎아요

분명 덩어리한수 하시리라 점처봅니다~^^

고기를 꼭 잡아야 낚시는 아니쟎아요~~~홧팅 하십시요~^^
추천 0

2등! 이박사™ 17-03-25 08:38 IP : 0211a7a843a62af
3월 내리는 비.
꼭 악재는 아닙니다.
그간 물색이 맑아 잘 안 나왔거나 아예 얼굴을 비추지 않았던 준계곡지나 중대형 평지지.
산란을 위해 흙탕물 들어오는 골창까지 올라붙을 수 있는 절호의 기회겠네요.
오늘 이른 저녁을 먹고 초저녁 낚시 계획 중입니다.
4짜 잘 붙는 골창!
그곳으로 갑니다. ^^*
추천 0

3등! 신기루 17-03-25 08:48 IP : 232914a3481263d
혹시 산란을 알리는 빗소리가 아닐까요
어여 출동하세요
추천 0

골드man 17-03-25 09:09 IP : d1fd59808513946
표면온도상승이없으니
바닥층서놀겠죠
대박나세요
추천 0

그림자™ 17-03-25 09:12 IP : ef3521f8ade1d67
새벽에 비가오드니 잠시 기온이떨어지듯한 느낌이들더군요.
근데 물을만져보면 수온영향이 별로없습니다.
어느누구한테는 호재일수가있고
다른누구한테는 악재가될수도있겠죠.
허나 말입니다.
출조하기로결심하셨으면 달리십시요.
우리 못무도 고~아닙니까ㅋㅋ
추천 0

夢月 17-03-25 09:20 IP : 3afe312226d7701
역시 회원님들의 말씀을 들으니 힘이납니다
덩어리 상면하러 고고씽 합니다
추천 0

대꼬쟁이 17-03-25 09:26 IP : 4a3be96b82ffc20
고마 참으시소.
비오고 쓰거퍼요.
추천 0

고도리8857 17-03-25 09:47 IP : 2d619e0ca57fa77
대박 나실거에요....ㅋ
출조 준비하세요....
추천 0

소풍 17-03-25 10:37 IP : 817108f78d998fd
비 온다고 안하고ㅡ
춥다고 안하고ㅡ
그러면 언제 합니까?

아! 죄송
낚시 이야기군요ᆞ^^
추천 0

잡아보이머하노 17-03-25 10:44 IP : 23cb64267fb2c74
오늘같은날 출조하면 덩어리 만나고 대박 터질겁니다.

화이팅!!!
추천 0

하드락 17-03-25 10:51 IP : f030b62bca74be1
출조를 해야 붕어를 보든 꽝을 치든 하지요.

올림픽정신입니다.

참가에 의의를 둔다.

화 이 팅 !
추천 0

랩소◇디 17-03-25 11:43 IP : 2b0499f181cdbc6
지금 비가 오는데

하나도 안 추워요
추천 0

붕어존I 17-03-25 12:01 IP : 43f64dd10574ace
가고 싶네요 ^^ 안전 출조 되세요
추천 0

夢月 17-03-25 20:47 IP : 330c64ea2cabc74
일단나왔습니다
2시부터 말뚝입니다
맞은편에서 8시쯤 9치소식이 들리니 기대해봐야죠
추천 0

붕샘닷컴 17-03-26 17:20 IP : 795073e6092cc0e
봄비는 호재, 가을비는 악재라 하더이다.

열심히 쪼아 봅시다.
추천 0