자유게시판

· 자유게시판

유료터에서 붕어잡기가 너무 어려워요

포비짱 IP : 68d5723ef2dbb34 날짜 : 2017-06-15 02:17 조회 : 5295 본문+댓글추천 : 0

몇 밤째 꽝 꽝

집어도 안되고

열심히 한다고 집어를 해도 잡기가 쉽지 않네요

잘 잡으시는 분들은 잘 잡으시던데
어복이 없는건지 ;;;

뭐가 문제일까요?

1. 밑밥

2.채비

3.포인트

4.노력

5.어복

집어 자체가 너무 힘드네요

유료터 고수님들 조언 좀 부탁드립니다
추천 0

1등! 덜미남 17-06-15 08:16 IP : 75e1dd1efe31836
유료터에 갈때 저는 이렇게 합니다.
1.관리인에게(총무) 포인트를 물어봅니다.
1-1 살림망 상태(고기들어있는 정도) 눈으로만 확인해야 합니다. 만지면 혼나요 ㅎㅎㅎ
1-2 주변 조사들의 낚시대 칸수를 확인후 최소한 같은길이의 낚시대 사용(32대 이상 못쓰게 하는 낚시터 제외)
2. 물고기 회유시간 확인
3. 자리에 앉아서 찌맞춤을 확인합니다.
4. 집어용 떡밥(어분+옥수수가루+신장 등등) 부슬부슬 하게 물끼없이 갭니다.
5. 집어를 한자리당 10회 이상 합니다. 던지고 1분후 회수(밤톨크기이상)
항상 같은자리에 넣어야 합니다.
6 쌍포를 사용시 30Cm 이내의 거리를 유지
7 입질이 들어오면 미끼를 묽게,작게 달아서 사용
추천 0

2등! 인천박조사 17-06-15 09:03 IP : 693c5e4226ef815
집어야 어떻게해서든 되긴됩니다만.. 낚시대편성 아니면 포인트 문제일것같습니다.
윗조사님 말씀처럼 해보시면 금방 답나올꺼 같습니다~
추천 0

3등! 하드락 17-06-15 09:13 IP : f030b62bca74be1
3번 5번의 영향이 크죠 .

그래도 힘내세요~
추천 0

修身濟家 17-06-15 11:42 IP : 1e67ac8df168309
자주가시는곳상호알려주시면근처계신분들과동출한번해보심이ᆢ멀지않다면같이한번가고싶네요
추천 0

포비짱 17-06-15 11:53 IP : 68d5723ef2dbb34
거의 매일 갑니다
짬낚하러
잡이터이구요
주위에 고수님들 많구요
여러 방법을 다 써봤는데 힘드네요
오늘 새벽엔 한마리 잡았어요^^
추천 0

포비짱 17-06-15 11:54 IP : 68d5723ef2dbb34
집어자체가 쉽게 되지 않는거 같아요

요즘 같은 시기엔

깊은곳 혹은 수심 낮은곳

어느쪽이 유리하나요
추천 0

眞나그네 17-06-15 15:13 IP : 704bffdc8e81bd2
자리 선정도 중요하지요.
유료터을 다니다보면 요즘같이 밤과낮의 온도차가 많을시에는
붕어입질이 미약할 경우가 많더라구요(특히 유료터)
잘 잡으시는 조사님에게 정중히 양해를구하시고
물어보시는것두 방법이지 않을까요.
추천 0

중증환자1호 17-06-15 15:20 IP : 7937601d1554095
어디낚수터인지알랴주세요ㅋ
추천 0

날마다오짜 17-06-15 15:36 IP : 9512fb3efdac9df
집어를 잘하신다하니 이문젠 아니거같고,

포인트 문제가 아닐런지요.
양어장은 나오는 곳에서만 나오는 낚시터도 많더라구요.

매일가신다 하니 잘나오는 포인트를 눈여겨 봐뒀다가 같은 칸수의 낚시대로 해보는겁니다.
이왕이면 잘잡으시는 조사님께 커피한잔 드리며 떡밥배합도 여쭤보는것도 좋겠지요.
추천 0

날마다오짜 17-06-15 15:38 IP : 9512fb3efdac9df
참고로 지금같은 배수기에는
수심이 깊은곳이 대체로 조황이 좋습니다.
추천 0

하모하모 17-06-15 15:49 IP : 4735868da0d2599
어떤 미끼.채비.포인트인지 알려주셨으면
더 많은 도움말을 들었을텐데..

옆에 있는상황도 아닌데.
말로써 그러시면. 정확한 답을 듣기 힘드십니다
추천 0

붕어ㄴrㄹr 17-06-15 16:38 IP : a505012d93ad7d8
주로 어느낚시터로 출조하시나요
추천 0

낚고보니월척 17-06-15 17:17 IP : f346842d0d07989
혹시 입질을 못 알아보시는거 아닌가요?
잡이터나 양어장은 입질이 노지 처럼 쑥~~ 올려주길 기다리면 다 놓친다고하던데

현재 그 낚시터에서 제일 조과가 좋은분과 커피한잔 하며 노하우를 물어보심이 좋을듯
추천 0

실라우 17-06-15 19:00 IP : c3806eaf3b423fd
붕어가 먹이를 건드는지
아니면 아주 말뚝인지를 알려주셔야 할거같네요.
제 기준에서
유료터 첫번째 조건은 자리라구 생각하거든요.
만약 붕어가 먹이를 건들긴하는데 입질이 지저분하다 그러면
자리는 괜찮은 겁니다.
말뚝이라면 옴겨야하구요.
추천 0

막걸리두병 17-06-15 19:07 IP : 1367b3c11ec9f94
낚시터이름이라도 알려주시면 ~
포인트라든가 집어방법과 미끼등 도움주실분들이
나타나실껍니다 ~ ^^
추천 0

응답하라555 17-06-15 19:38 IP : fa745d6bdad3aee
물색,즉 포인트가 우선이죠, 그담에 찌맞춤과 미끼운용입니다, 포인트가 우선입니다.
추천 0

와룡산하마 17-06-15 21:08 IP : 8b10dafebab77c2
제가 주제 넘게 한 말씀 드리자면 ~
첫번째는 채비 문제 일겁니다.
보통 노지만 다니시던분이 잡이터에 오시면 십중팔구 낱마리 내지는 꽝입니다.
잡이터 고기는 손맛터 고기와 별반 차이가 없습니다.
요즘 붕어 잡아서 가지고 가는 사람 10%도 안될겁니다
침 맞은 고기는 더더욱 까칠합니다
새우가 자생하는 잡이터에서는 채비를 좀 무겁게 해도 되지만, 새우나 잡어가 없는 곳에서는 예민한 채비를 하셔야 그나마 찌올림을 보실수 있습니다.
어떤 경우에는 바늘 달고 한목에 맞춘 상태에서 낚시를 해야
붕어 얼굴을 볼수있으니까요 ~

두번째는 미끼 입니다
대하가 잘 나올때도 있고, 글루텐이 잘나올때, 지렁이에만 반응을 보일때, 혹은 당고 콩알에 반응할 때도 있습니다.
밤에서 동트기전에는 대하,글루텐
동트고 나서는 지렁이
대체적으로 패턴이 있더라구요 ~
글루텐만해도 7~8가지 넣어 다니면서 이것저것 써 보기도
한답니다. 미끼는 최소한 서너가지는 기본으로 준비 하시는게 좋을겁니다 (대하, 지렁이, 글루텐 2가지)

3. 집어제는 사실 어분이랑 보리 2가지만 섞어서 물성 적당히 줘서 써도 됩니다. 저수온기, 활성도 좋을때 2가지로 해서
차이를 줘서 만드심될것 같네요.
집어는 잡이터에서는 필수죠. 일단 집어를 시켜 놓아야 찌를 건들든, 올리든 하니까요 잡이터는 집어 싸움이죠

잡이터에는 어느정도 밑고기도 있고 개체수도 제법 있으니
열심히 집어하심 손맛은 충분히 보실수 있을겁니다.
그리고 최고의 포인트는 전날이나 아침까지 낚시한 자리 들어가는게 제일 나을겁니다
추천 0

포비짱 17-06-16 00:42 IP : 68d5723ef2dbb34
하마님 감사합니다
일단 미끼 운용을 좀 바꾸어 봐야겠네요
딸기단품 혹은 와이삼으로 자주 했는데
여러가지를 한번 써 봐야겠군요

참 그리고 요즘 같은 수온에는
글루텐 점성은 좀 딱딱해도 무관하겠지요?
추천 0

포비짱 17-06-16 00:43 IP : 68d5723ef2dbb34
같은 조건 아래

포인트도 중요하겠군요
추천 0

작은찌 17-06-16 01:14 IP : b08550c83f8e14d
유료터 자리편차가 엄청납니다
추천 0

포비짱 17-06-16 02:33 IP : 68d5723ef2dbb34
근데 자리편차가 왜 생길까요?

붕어는 회유를 하는 어종인데

붕어가 맘에 들어하는 바닥이 존재 하는걸까요?

요즘 시기엔 어떤 수심대가 유리하죠?
추천 0

포비짱 17-06-16 05:00 IP : 68d5723ef2dbb34
쌍포를 주로 쓰는데

차라리 외대로 집중 집어
하는편이 더 나을 수도 있을까요?
추천 0

충북영동카사노바 17-06-16 09:50 IP : c8e70925bb165eb
기본적으로 세숫대야로

어분 보리를 한 대야 붓고 시작하셔요 !!!!!!
추천 0

충북영동카사노바 17-06-16 09:51 IP : c8e70925bb165eb
유료터 말그대로 돈 싸움입니다,,,,,,,,,,,,,,

밥을 들이붓고 시작하셔요!!!!!!!!!!!
추천 0

전통낚시인 17-06-16 10:39 IP : 9df1bb082095974
1/ 포인트(자리)
2/ 낚시대 칸수
3/ 떡밥( 유료터는 특별한 경우가아니면 어분계열이 최고입니다)
4/ 채비(낚시터마다 다릅니다 /어디는 원봉돌이 유리한곳도 있고 어디는 마이너스 찌맞춤(분할봉돌이 먹히는 곳이있습니다))
채비는 대체적으로 찌 올림을 보기위한것이므로 크게 신경 안쓰셔도 됩니다

저는 이렇게 생각합니다
물고기가 회유하는 자리가있고 채비보고 미끼를 먹지 않습니다 떡밥보고 먹지....
기가 막힌 자리에 붕어가 먹지않는 미끼 껴보세요 먹나 ... 절대 안먹는 다고 생각합니다
추천 0

포비짱 17-06-16 14:05 IP : 68d5723ef2dbb34
세숫대야 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

한번 해봐야겠네요
추천 0