자유게시판

· 자유게시판

찌맞춤 문의입니다~

인천박조사 IP : 693c5e4226ef815 날짜 : 2017-06-15 08:34 조회 : 1513 본문+댓글추천 : 0

제가 집에서 찌를 맞추는데 수면위로 주간캐미나오게끔 영점을 맞춥니다.
근데 낚시터가서 떡밥달고 던지면 조금있으면 찌가 살짝올라오는데... 이건 머때문에 그런건지? 아님 제가 찌맞춤을 잘못한건지 궁금하네요~~
추천 0

1등! 하드락 17-06-15 09:12 IP : f030b62bca74be1
케스팅 후

줄이 조금 사선으로 정렬 되었다가,

부력에 의해서 조금 당겨져서 그럴듯하네요.

아랫분이 명확하고 정확한 설명해주실겁니다^^;
추천 0

2등! 그림자™ 17-06-15 09:45 IP : ef3521f8ade1d67
여러가지 문제가있을겁니다.
우선 바늘달고했는지 찌마춤하셨는지
그리고 원줄은 카본줄인지 새미줄인지
또하나 떡밥달기전 찌마춤하셨는지
기타등등

케미만보이게 찌마춤하고 필드에서 테스트하면
대개는 조금가라앉는걸로알고있습니다.

찌마춤통은 수도물이기에 대충마추고
필드에서 자세히마춰야 정답입니다.

물의부피 수심 장력 탁도등 여러가지를 생각해보셔야합니다.

초봄에 그리마추었드라도 한여름이면 몇마디올라와있을겁니다.

그래서 수조통은 대충
현장에서 세세하게마추는게 답일겁니다.

ㅡ이상 허접꽝조사 림자ㅡ
추천 0

3등! 인천박조사 17-06-15 10:30 IP : 75b8d5b54943e31
좋은정보 감사합니다~
추천 0

첫월 17-06-15 11:34 IP : 7af286fb5ce9b30
제일 간단한건 캐미꼽고 찌고무달고 봉돌달고 캐미가 수면과 수평으로 맞추시면 현장에서는 딱쓰기 좋습니다.

원줄과 바늘의 무게로 바닥맞춤이되죠.

사선입수를 막을려면 캐스팅후 찌가설때 뒤로 30센티정도 살짝 당겼다 놓으시면 사선입수를 안합니다.
추천 0

마린코프 17-06-16 07:45 IP : a4d92a6384b5948
수조통에서 캐미빼고 찌마춤해보고 다시 그런현상이있는지 테스트해보세요
저는 바늘,캐미빼고 합니다
추천 0

전준성 17-06-16 11:26 IP : bb0d9d9d9ca0547
저도 이건 궁금하네요
추천 0