자유게시판

· 자유게시판

무좀 연고 문의

자연드림 IP : 0faee63c117c88f 날짜 : 2017-07-17 20:10 조회 : 3073 본문+댓글추천 : 0

여름만 돼면 발가락 사이 물집 무좀이 생기는데 좋은 연고 없나요
추천 0

1등! 샬망 17-07-17 20:28 IP : 8135070104c1dab
어떤 연고가 중요한게 아니고
되도록 꾸준하게 약3개월이상 연고를 발라줘야 합니다.
조금 괜찮다고 방심하면 안됩니다..
추천 0

2등! 시쑤룰루7091 17-07-17 20:31 IP : 7472a4204c7d43e
약보다 더 중요한것이 평소 발관리 입니다.
구두 장화 멀리 하시고 발을 늘 뽀송뽀송하게하세요
자기전 튜진 물약 바르시고 더원스 바르고 양말신고 자면됩니다 1주일이면 새살이 솔솔 좋아집니다만
완치는 원래 없어요 컨디션 안좋고 발환경 안좋아지면 다시 재발합니다.
추천 0

3등! 자연드림 17-07-17 20:36 IP : 0faee63c117c88f
그러게요 무좀 불치병 인가봐요
추천 0

실라우 17-07-17 20:39 IP : c3806eaf3b423fd
민간요법 하나 알려드리겠습니다.
허나 약 2주정도 냄새가 좀 나는데
효과는 저 개인적으로는 100% 였습니다.
양발이 들어갈 수 있는 크기의 락앤락 통에
발가락이 살짝잠길정도로 연한식초를 붓고
거기에 약국서 파는 정로환 알약을 사서
락앤락통에 한 30분정도 넣어둔후 손으로 으깨어 줍니다.(10알이상)
날마다 그물에 발을 담그시고
약 이삼십분정도 발을 담근채로 월척 장터를 기웃거립니다. ㅎ
냄새는 좀 나지만 효과는 확실하더라구요,.
컴터방에서 발담그고 좀 놀다가
비닐봉지로 발을 싸매고 욕실로가서 씻구
락앤락통은 닫아뒀다가 내일 또쓰면 됩니다.
냄새만 아니면 효과는 좋습니다.
무좀으로부터 해방을 기원합니다, ^^
추천 0

기일손 17-07-17 21:01 IP : 9b6b97ecd546f5e
무좀은 곰팡이균의 종류가 주원인으로
2차적으로 일반세균의 감염으로 이어집니다
곰팡이균의 종류도 여러가지라
괜히 내성만 키우지 마시고
피부과에 가셔서 전문의 처방 받으시길 권합니다
추천 0

이박사™ 17-07-17 21:02 IP : 5b432761b92fabb
꼭 마이 덜 생기시고 낚시도 잘 몬하시는 분들께옵서 무좀도 가꼬 다니시죠.
추천 0

GM토종붕어 17-07-17 21:13 IP : 8d84ae233aa945e
저도 20여년전엔 무좀이 엄청심했었는데(갈라지고 허물벗고 물집까지 냄새도 넘심했어요) 약국에가서 무좀연고 사서 바르고 지금까지 제발없읍니다.
그당시 약사님이 말하기를 약 몆일 바르면 다나은듯해도 아침 저녁으로 꼭 이연고 다바를때까지 끝까지 바르라더군요 중간에 그만두면 내성만 키워서 더 낮기힘들다고요.
참고로 저도 그전에 몆번바르고 나은듯하여 안바르니 바로 제발하더군요.
추천 0

붕어검문소 17-07-17 21:38 IP : 3670919816b4d7b
저도 십년전쯤 수포성 무좀으로 해마다 고생 했었는데 피부과 진료받고 처방받은 약으로 일주일만에 완치 되었습니다
피부과에 한번 가보시빌 권해 드립니다
추천 0

붕어검문소 17-07-17 21:39 IP : 3670919816b4d7b
그 이후 지금까지 재발 없습니다
추천 0

대책없는붕어 17-07-18 07:47 IP : 129380298eba529
무좀은 완전히 없어지진 않습니다
"라미실 원스" 추천합니다, 매년 한번씩 바릅니다
추천 0

대책없는붕어 17-07-18 07:50 IP : 129380298eba529
댓글을 보니.....저는 매년 여름에 재발 하던데...
왜? 그럴까요? ㅜㅠ
추천 0

붕어와춤을 17-07-18 09:51 IP : 12226e50f913e3e
저도 겨울에 치료하여 완치했다 생각했는데 여름에 또 재발하네요.

유명하다는 칠곡신동재 피부과병원에서 먹는약과 바르는약 처방받아 왔는데 열심히 치료중입니다.
추천 0

붕어사냥쟁이 17-08-18 16:02 IP : 8d0f7860d4ed386
제가 현대제철 다니는데 직원들이 안전화 신고 근무를 하기 때문에
무좀들 마니 있는데 제철 병원에서 로실 이라는 연고가 있는데 일주일만 바르면 싹~낫습니다..
엄청 좋습니다^^
강추여~~ㅎㅎ
추천 0