자유게시판

· 자유게시판

중고판매 솔직하게 하시면 창피하신가요?

낭만태공 IP : 8afed3f60de1eeb 날짜 : 2017-07-18 00:00 조회 : 7741 본문+댓글추천 : 0

바다낚시, 루어낚시, 민물낚시를 두루두루하고
있는 아직 초보딱지를 못떼고 있는 낚시인입니다.
불혹을 조금 넘긴 나이지만, 살아가며 이런저런
스트레스를 시원한 찌올림한번 보고자
타장르는 많이 소원해지고 붕어낚시를
올 한해 열심히 다니고있습니다.
낚시 장비만큼은 애지중지하는 스타일이라서
왠만하면 새 제품으로 구매를하고 있습니다.
월척을 알고나서, 참으로 많은 낚시장비들을
알게되었네요ㅎㅎ
발판, 받침틀, 서큘, 낚시텐트 기타등등
뭔장비들이 이리도 많은지요ㅎㅎ
노지나. 관리형이나 오직 29쌍포만 들고다니다가
경북권 선배님과 잠시 함께하며 대물낚시란것을
접하게 되었습니다.
대물낚시가 뭔 대단한 낚시는 아니 잖습니까^^
한방 찌올림을 올려줄 그님을 기다리는것이지요
그러다보니 29쌍포에서 20~40쌍포로 장비를
장착하고 열심히 그님을 만나기위해 달렸습니다.
올해 처음으로 허리급님도 상면했구요.
월척이란 사이트를 왔다갔다하며, 장비소개,
조행기들을보며, 아~~이런것들이 있구나
하며 하나둘 장비가 늘어나더니 이젠
차트렁크에 채우고도 넘쳐나네요ㅎㅎ
그래도 생소한 장비들, 월척조사님들이 추천하는
제장비와 뭔가. 조금은 색다른 장비들에
호기심이 생기더군요.
정확한 쓰임새와 기능, 사용법도 제대로 모르기에
나름 신품같은 장비가 장터에 올라오면
충동구매를 하곤 있습니다.
나름 낚시를하며 필요한것들이기에요^^
1회사용, 미사용, 특A급, 솔직히 열분중에
한두분만이 솔직하시더군요.
어차피 중고구매라 그러려니하고 대다수
사용을 하고있습니다.
억울하면 새제품으로 구매를 안한 제 잘못이죠
그런데 말입니다. 월척회원님들..
같은 취미와 여가활동을 하는 분들이
왜 양심을 속이시는걸까요?
본인도 당하시고 '나도 사기칠란다'하시는
분들도 계실테고, 내가 산 금액이 아까워서
한푼이라도 더 받아보자라는. 이해가 되지만
양심을 저버리는. 분들도 있으실테구요
서론이 굉장히 길었습니다.
나하나쯤이 아니고, 나부터 시작하면 어떨까싶습니다.
어차피 이곳을 통해서 푼돈사기치는 사기꾼들은
제외하구요.
조행기며, 토론방 지식방등 혼자서 경험하지못할
많은 정보와 교류를 할 수 있는 이곳에서요
무료나눔을 선물하시는 멋진 조사님들도
계신 이곳에서, 양심을 팔지 마시고
정과 의리를 함께 나누심이 어떠실런지요
늦은 시간에 주저리 한글자 적습니다.
장마에 피해가 있어 안타깝습니다,
월척 회원님들 안출하시고498하시길 바랍니다^^
추천 0

1등! 객주 17-07-18 01:15 IP : 8edd94a9a3c3f1e
내가하면 로멘스 남이하면 불륜이라고 제 눈에 안경인 듯 합니다

남이 쓰던 중고제품이 다 맘에 들수는 없겠지요

사기 안 당하면 그르려니 하면 맘이 편습니다ㅎ
추천 0

2등! 목마와숙녀 17-07-18 08:15 IP : 805d5b3d3c1cd18
죄송합니다!!
앞으론 안그럴께요!!
추천 0

3등! 랩소◇디 17-07-18 08:23 IP : 418c10637e490df
아직 한번도 팔아본적 없는데
조만간 한껀 생길거 같아서
심각하게 읽었습니다
추천 0

쟤시켜알바 17-07-18 08:50 IP : 8347a06a3f647d0
지인들 장비 구해주느라
낚시대를 몇 대 샀다가
줄줄 흐르는 물 닦아서 주느라 죽을 뻔한 일도....
다른 사람한테 또 그리 팔거라 생각하고
그냥 닦고 말았지만 패 죽ㅇㄱ 싶었다는...ㅎㅎ
추천 0

대책없는붕어 17-07-18 09:24 IP : 129380298eba529
양심!
추천 0

가나2825 17-07-18 09:38 IP : c6c2942518a6288
양심..
추천 0

낭만태공 17-07-18 15:57 IP : 1fa70a0efd59f95
낚시에. 입문하려는 지인분들
새걸로른 무리일것같아 이것저것
구매하다보니 이런생각이 들더라구요.
뭐 그리 심각한 내용은 아니지않나 싶습니다.
즐낚들 하세요^^
추천 0

낚고보니월척 17-07-19 08:35 IP : f346842d0d07989
원래 본전 생각하면 싸게팔기 힘듭니다.
저도 판매를 하지만. 구매할때 가격 생각해서 다운해서 파는건데
이게 구매자와 의견이 맞아 떨어져야 판매가 되는것이죠
대신 솔찍하게 상태가 어느정도이다 정도는 말해줘야죠
제 경우 낚시대는 판매글 올리기전에 한번 말리고 판매가 확정되면 다시 꺼내보고 이물감 느껴지고하면 절번뽑아 씻어서 건조해 보내주고합니다
그렇게 해도 받는 사람이 마음에 안들수도 있는거죠

구매자와 판매자가 각기 다른 입장에서 거래를하니 당연히 일어나는 일이라봅니다.
판매자는 최상이다하고 팔지만 구매자가 볼때는 아닐테고요, 왜자면 구매자는 거의 모든분들이 새것같은 중고를 예상하고 구매하시거든요
추천 0

하모하모 17-07-19 09:05 IP : d86cda0ed38cf6a
그냥 있는 그대로 팔면되지 여기보면
중고나라보다 더 비싸게 팔려는분.
자세한 정보없이 제목만 툭 던져놓고.
다른 활동없이 팔기만 하는 분.

비양심적인분들 참 많네요
추천 0

김포악동 17-07-19 09:06 IP : 0c4df255fe928e4
중고구매는 잘 안하지만 친한동생녀석 낚시에 재미들려 장비 저렴히 맞춘다고
몇번 거래한적 있습니다. 참..정말 어이없는물건들이 많더군요 ㅎㅎ
A급이라해서 믿고 구매했더니 절번 물리는부분마다 기스작렬에... 도장들뜸
ㅠ이게 A급입니까?? 라고 말씀드렸더니... 자기가봤을땐 A급이라며 환불거부;;;
추천 0

pipe****5815 17-07-19 10:19 IP : b1f53dc49013896
감사합니다.
추천 0

수수찌 17-07-19 10:53 IP : 5c5f7acb3bcc92a
나만의 구매하는 방법~
회원정보를 보고, 이름 주소 연락처등 미기재된 사항이 나오면
아무리 마음에 들어도 아예 구입에서 제외 시키고 , 기다림니다
그런지 몰라도 몇번 거래에 만족하였습니다
추천 0

비눌치 17-07-19 11:00 IP : f61ca9ee71a7c46
저도 수수찌님처럼 사고 팝니다.
한번도 이상있는 물건 없었습나다.
추천 0

★落花流水™☆ 17-07-19 11:56 IP : 868638e0d8e0c4d
저도 장비 욕심이 많아서 이것저것 사서 쓰기도하고 팔기도 하지만... 몇일전에 저도 난감한 경우가 발생했네요.

미라클 노블 8단을 가방도 없이 받침틀만 네고받아서 20에 구매를 했습니다... 판매자는 사용감은 있지만 받침틀 자체결함이나 기본적인 기능상의 문제는 없다고 ...

거래내역도 많으신분이고 해서 믿고 선입금하고 몇일후 택배를 받았습니다... 그런데... 그런데...

시세가보다 크게 싸게 산것도 아니라서 그래도 어느정도 사용상은 문제가 없을것으로 생각하고 개봉을 해보니...

뭉치고정와샤부터 고무와샤며 각 부품들이 짜집기되어있는 제품에 앞받침대는 6개가 조립하면 그냥 흘러내립니다...

판매자분께 전화를 몇통이나 해도 받지를 않아서 문자를 남깁니다... 얼마후 전화가 오네요... 본인은 모르고 보냈다고...

미라클에 보내면 A/S 해줄꺼니까 보내라고... 아... 아... 아... 할말이 없어지더군요...

아무리 중고거래지만 기본적인 기능도 않되는 제품을 이상없다고 시세가로 판매를 하다니요... 화는 나지만 참고...

하다못해 A/S 처리시 최소 비용이라도 환불해주는게 맞는거 아니냐고 말했더니... 답도 없고... 2일후에 마지막으로 처리해줄 마음이 없으신가요? 하고 문자 보내니...

5천원 입금해주고 끝...... 아~~~~~

짜증은 나고 5천원 때문에 구걸한거 같은 더러운 기분에... 참 기분이 묘~하네요... 몇년간 여러차례 중고거래를 했지만... 이런 경우는 처음이네요...

통화중에 판매자분 하는말... 미용쪽일을 해서 늘 바쁘시답니다... 저는 한가해서 받침틀 보따리 싸서 미라클에 A/S 보내고 전화해서 사정사정하고... 그런가봅니다! ㅎㅎ

성질 같아서는 대명을 공개하고 싶지만 ... 그렇게 한다고 달라질건 없을거 같아서 똥 밟았다~~~ 생각하고 참아봅니다^^;;

판매한 본인은 이글 잃으시면 아실겁니다... 그냥 마음에 묻고 넘길려했는데... 낭만 태공님 글을 보니 또 생각이나서 넉두리 몇자 남깁니다^^

P.S : 미라클에 다른 부품몇가지 구매하며 상황을 설명해서 지금 A/S 택배 발송해놓고 기다리고 있네요... ㅎㅎ 더위에 건강한 출조 되시길 바랍니다...
추천 0

이쁜붕어붕어 17-07-19 19:27 IP : 8d2eea3f73bbca4
저도 받침틀 3단 중고 삿는데 첨엔 쓸만하다 그러더군요 막상 받아보니 칠다까지고 새것살걸 후회 막심하더군요 저도 월척에서 낚시대 몇대 중고로 팔앗지만 세제품과 같은중고를 팔앗는데 안그러신분들도 있나봐요 미치죠....
추천 0

365일 17-07-19 20:29 IP : 471d435718650c7
어느 세상이나 싸가지없는 년놈도 있고 좋은 분들도 계시기 마련입니다.
나부터라도 개념있게 양심있게 살면 좀 나은 세상이 되겠지요.
힘내세요^^
그리고,
모든 월척회원분들 안출하시고 즐낚하시길바랍니다.
추천 0

힘이없어 17-07-20 07:57 IP : e8c7818b84bf27a
월척장터 거러지가 많아서 접었습니다.
아니, 미사용이라고 구입한 찌가.
찌톱 고무가 바뀌어져 있고,찌고무 끼우는데
도장이 벗겨지고 그렇더라구요.
월척에서 중고가 저렴하지도 않아요.
전 무조건 신품 구입합니다. 두어번 당하고요 ㅎㅎ
추천 0

씻으면장동건 17-07-20 14:29 IP : 5e90014f02fab11
기포나 기스없다는 A급낚시대가 거래하면 기포있고기스많은 양심까지 팔아먹은C급 낚시대가 온적이많습니다.아무리 이야기를해도 안됩니다.차라리 소의귀에 경을 읽는것이 빠릅니다.
태생이 부딪히고 싸우는게겁나고 살떨려서 그냥 다쓰고있습니다.
추천 0

묵룡비2269 17-07-30 14:38 IP : 4d3ac2c98acf3d5
양심잇는 판매자 구매자가 되시자구요 다들
추천 0