자유게시판

· 자유게시판

이 병 증상 아시는분 계실까요...

흐르는붕어처럼 IP : 2da19894d5c5c65 날짜 : 2017-07-19 09:31 조회 : 1987 본문+댓글추천 : 0

78살 장모님이 계신데요....
언제부터인가 입안이 바싹 마르고
혀가 본인 의지와 상관없이 저절로 좌우로 왓다갓다하며
어떠한 음식을 먹던지 온통 쓰시다고 하네요..
양한방 병원 두어군데를 가보앗는데 의사선생님 말씀으로는 연로 하셔서 오는 병이라며 지금으로는 고칠수없는 불치병이라고 하네요..
그중 의사 한분이 약을 주어서 한달 넘어 복용 해보앗으나 상황은 호전 되지않고잇고요...
식사를 도통 못하시고 계셔서 혹시 이러다 무슨일이라도 나지않을까 노심초사하고 잇고 지금 옆에서 지켜보는 와이프랑 저도 참으로 안타갑기가 그지없네요..
혹시 휜님들 중에 주변에 이러한 비슷한 증상으로 치료 받으신분이나 이병에 대한 정보 알고 게시면 작은 도움이라도 부탁 드려봅니다.
감사합니다.
추천 0

1등! 랩소◇디 17-07-19 09:46 IP : 2f0146377e6bc6d
걱정이 많으시겠습니다
집안에 아픈분이 계시면 가족들 모두가
힘든 경우가 많은데
흐르는붕어처럼 님의 안타까운 효심이 무척 깊이 느껴집니다
아무쪼록 좋은 처방 받으셔서
건강 찾으시기를 빕니다
저의 조언은
대학병원에 가보시기를 권합니다
추천 0

2등! 향수™ 17-07-19 10:29 IP : e7d3e041a99bc3f
보통 입이 빠싹 마른다는 표현처럼
뭔가 신경을 너무 많이 쓰시는 부분이 있는건 아닌지요...
추천 0

3등! 적수역부 17-07-19 12:12 IP : a7e08e4e5989087
심한 스트레스 등 외부환경에 의한 교감신경계의 이상 아닐까요?
제 소견으로는
병원에 가셔서 진찰을 받아 보셔야겠지만 스트레스 해소 심신의 안정이 무엇보다 필요할 것 같습니다..
교감신경계작용의 이상이라면 교감신경계회복에 도움되는 한방치료와 함께, 심신의 안정속에 운동 활력을 키우는 것이 필요할 것 같습니다.

사람의 인체는 스스로 조절회복기능이 있는 구조로 된 것으로 알고 있는데 나이 드셔서 삶의 오랜기간동안 식생 스트레스 주는 외부환경의로 말미암 심신미약 등 정상기능에 이상이 왔다면 근원적으로 신체의 정상회복방법으로 가야 할 것으로 보아 심신의 안정과 함께 활력을 위한 운동이 제일 이라고 봅니다.

모쪼록 건강 회복되시길 바랍니다.
추천 0

이박사™ 17-07-19 12:25 IP : 5b432761b92fabb
이곳이 시골이라 7,80대 어르신들이 대부분이시죠.
그분들 교대로 병원에 1주일~10일 입원하셨다 오십니다.

앞집 여자사람 어르신께서 흐르는붕어처럼님 말씀과 똑같은 병세셨다가 사위와 따님이 큰병원 모시고 가 보름뒤 낫고 오셨다네요.
동네에 소문은 그리 났습니다.

한 달전 얘깁니다.
추천 0

흐르는붕어처럼 17-07-19 13:34 IP : 2da19894d5c5c65
답글 주신분께 진심으로 감사 드립니다...
서울 경희대 양한방 병원과 그외 대학병원 한곳을 가보앗는데도 의사분들 께서 같은 말씀 하시던군요..
다른 큰병원으로 한번 더 모시고 가봐야 겟습니다..
도움 주신분들게 다시한번 깊은 감사 드립니다.
추천 0

이박사™ 17-07-19 13:58 IP : 5b432761b92fabb
더위를 드신 듯하고 입맛이 없고 그러니 기력이 떨어지신 듯 하고..

오랜 세월 어르신들을 진찰해온 시골 작은 의원이 더 잘 볼 수도 있는 병일 수도 있을 듯합니다.

영양제 맞으시면서 편히 병실에서 쉬시면 금방 나으시는..

종종 봐와서요.
추천 0