자유게시판

· 자유게시판

잠자리가 준 행복

™효천 IP : fb67e8f86b304a2 날짜 : 2017-08-08 13:31 조회 : 2525 본문+댓글추천 : 0

"안녕.
작년에도 오더니 올해도 또 왔네?"

풉.
잠자리가 말을 합니다.

"엉.
대따 큰 붕어 얼굴좀 보려구."
"너, 가서 붕어아줌마좀 데리고 올래."

아줌마붕어좀 데리고 오랬더니
자기 엄마 모시고 옵니다.

"저기여.
아주머니.
저기 깊은 물속에 사는 대따 큰 붕어좀
볼 수 있을까요?

잠시만 기다리랍니다.

헐.
진짜로 대따 큰 붕어를 데리고 옵니다.
난 잠자리가 이렇게 말을 잘 듣는 줄
몰랐는데. .ㅎ

뭐 이 정도로 만족합니다.
딱 한 수.
황금빛의 체색을 가진 이쁜 붕어로..

내년까진 걱정없이 우려먹을 생각입니다.ㅋ

돌아 오는 길.
선물을 준비했다고 모전자매장에서
다녀 가라네요.

금세 소문이 났는지. .ㅋ

풍님도 잡는 사짜.
저도 잡을 줄 안다고요.후후
추천 0

1등! 이박사™ 17-08-08 13:35 IP : b213a78e54ae9dd
꼬기 좀 그만 괴롭...
흐흑 ㅠ

미끈한 4짜 축하드립니다. ㅜ,.ㅡ
추천 0

2등! 자붕50 17-08-08 13:36 IP : 98b286caefe97a0
축하 드립니다

제목보고
푹 주무신줄 알았슴돠 ㅋㅋㅋ

멋진 여행하시고
선물도 받으시고
부럽사와요~~~~^&^*
추천 0

3등! 하늘아래붕어 17-08-08 13:40 IP : e5fb3633ef27054
헐...

잠자리에게 세뇌교육시켰나봐요?
내가 가는 곳에는 잠자리가 교대로 찌를 누르던데요?

컵에다가 냉커피 했으면 .....쩝 쩝쩝쩝
추천 0

샘이깊은물 17-08-08 13:40 IP : 1b9c695d9406f14
잠자리와 의사소통하는 비법을
전수해 주시면 감사하겠습니다~~~ 꾸벅
추천 0

그림자™ 17-08-08 13:55 IP : b19777a6a1fbc3c
저는 제목읽는 순간!
잠자리(눕는자리)가준 행복 이뜻인줄ㅎㅎ
열대야라서 잠자리가준 행복인줄알았습니다^^

축하드립니다 형님^^
추천 0

쟤시켜알바 17-08-08 14:04 IP : 886f6867b415857
잠자리가 사짜 미끼군요...흠..

한 번 써봐야쥐~~!!!

더운데 고생하셨습니다.
추천 0

겨울붕어 17-08-08 14:13 IP : ba129d4e9877090
그니까...

잠자리를 잡으셨다구요?...

빙빙 돌려서 말씀하지마시구요. ㅋㅋㅋ

축하드립니다.
추천 0

감사해유♬♪♩ 17-08-08 14:22 IP : 8af24e7734c5516
축하드려요.

붕어 멋집니다.
추천 0

도톨 17-08-08 14:50 IP : 7d955752bfcd822

요중에 하나가 올려 줬다고요.
꼬랑지하고 머리는 제거?

낚시 못한다고 타박했더니
사자로 기를 죽이시네요.

그나저나
갈견이 삼십마리는?
추천 0

동행의기쁨™ 17-08-08 14:53 IP : 05fd5e01b916280

잠자리 아빠
아빠 보냅니더

잠만 주무시는줄 알었는데
이런경우도 있네요~~~^^

사짜 축하드립니다
추천 0

랩소◇디 17-08-08 15:38 IP : 4d66c7b59e7ca0f
요즘
붕어들이 더위 먹었나벼,,,,,,,,,,
휴가 9일동안 붕어 구경도 못했니더 ㅠㅠ
추천 0

이짜붕어 17-08-08 16:20 IP : c545c199da7eb7b
와우 사짜축하드립니다.
추천 0

삼구오 17-08-08 17:18 IP : a2657be71d15ebf
어딘지 모르겠지만서도...

분명 물이 반도 안되고
4짜만 반이상일겁니다~

그쵸~~~@@
추천 0

낚시아빠 17-08-08 18:59 IP : 5619de30f8d6787

저 잠자리는 발 냄새만 맞고 토꼈는데요 ㅎㅎ

사짜 축하드립니다^
추천 0

대꼬쟁이 17-08-08 20:38 IP : 738f93280485c1d
선배님~~~
꽝조사는 어찌합니꺼^,^
추천 0

♥깜돈의외대일침 17-08-08 21:03 IP : 409acbfd0547b13
음~~~~

39.5

텨~~~~

ㅎㅎㅎ
추천 0

샬망 17-08-08 22:27 IP : 8135070104c1dab
효천선배님까정...;;
그런데 저 누런거 뭐래요?
잘 안보이는지라..ㅋ
추천 0

붕어와춤을 17-08-09 08:45 IP : 12226e50f913e3e
낚시할줄 아세요?

흐미 칠곡토끼 기죽이는군요.
추천 0

retaxi 17-08-09 11:33 IP : 6efb4a65fcc9331
오~!
효천님께서도 낚시할줄 아시는군요~!

오랜만에 인사 드립니다.
이제 더위도 계절에 밀려 며칠만 더 버티면 될듯 싶네요`~
붕어 땟깔이 황금색이군요`
감축 드립니다.
추천 0